11:07, 20 июня, 2016

Во льду и снегах

332 0

Из «Снежной королевы» сделают телешоу и цирковое представление

Создатели российского мультфильма «Снежная королева» запустят телевизионное шоу по мотивам ленты.

Создатели мультфильма «Снежная королева» продолжат развивать франшизу

Вскоре появится новое телешоу, созданное по мотивам полнометражного мультфильма «Снежная королева» 2012 года. Вместе с ним будет развиваться серия цирковых представлений – в поддержку анимационного бренда.

«Мы пытаемся усиливать бренд и запускаем телевизионное шоу, оно выйдет в 2016-2017 годы, будет по 12 минут 52 серии», – рассказал Юрий Москвин, продюсер компании Wizart Animation, выступая на панельной сессии «Мультфильмы из России. Новый глобальный чемпион?» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Пока не известно, какой канал будет транслировать новый телепроект. Цирковое представление готовится совместно с Большим московским цирком и братьями Запашными. После премьеры в России шоу будет показано по всему миру.

Отметим, две первые части «Снежной королевы» вышли в прокат в 130 странах мира. Третья часть новогодней франшизы выйдет на экраны в конце этого года – мультфильм увидят российские зрители и зрители ряда зарубежных стран.

Впервые сказку Ганса Христиана Андерсена экранизировали Лев Атаманов и Николай Федоров. Ставший классикой не только отечественной, но и мировой мультипликации, популярный мультфильм «Снежная королева» вышел в 1957 году. Персонаж Снежной королевы стал одним из первых нарисованных в технике live-action с актрисы Марии Бабановой. В советской мультипликации этот метод назывался «эклер». Именно поэтому внешность героини резко отличается от внешности остальных персонажей мультфильма.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...