18:53, 06 ноября, 2015

Всё по-взрослому

1 911 1

Телеканал СТС запускает новый проект «МастерШеф. Дети»

Когда тебе девять лет и ты уже умеешь бланшировать спаржу, ты или гений, или участник программы «МастерШеф. Дети». При просмотре единственного российского аналога всемирно известной передачи «MasterChef Junior» у зрителей закономерно возникает только один вопрос: «Как?». Как такие маленькие пальчики так умело шинкуют лук, как такие маленькие ручки так ловко разделывают огромную форель, как такие маленькие люди умеют готовить такие сложные блюда? Шоу «МастерШеф. Дети» не сможет объяснить этот феномен, но даст возможность вдоволь налюбоваться и восхититься талантами таких маленьких, но таких взрослых детей.

"МастерШеф. Дети"

Детское кулинарное шоу на канале СТС – аналог всемирно известного шоу MasterChef Junior

Шоу MasterChef Junior наконец-то добралось и до нас. На СТС в субботу состоится премьера «МастерШеф. Дети», в котором молодым поварам приходится не только демонстрировать свои впечатляющие навыки в приготовлении тар-тара и ризотто, но и работать в команде, и соревноваться за звание лучшего юного повара страны. 

Кулинарных вундеркиндов шоу представляет публике с 1994 года, с тех пор, как на экран вышли первые эпизоды проекта MasterChef Junior. Шоу транслируется в 50 странах мира, но наибольшую популярность оно приобрело в США, вероятно, потому что ведущие и судьи проекта были те же, что и во «взрослой» версии: Гордон Рамзи, Грэм Эллиот и Джон Бастианич. Знаменитому эксцентричному Гордону Рамзи даже пришлось поубавить пыл и уменьшить концентрацию резкой критики, которая так для него характерна. Победителям шоу открываются большие возможности для их маленького возраста – некоторых из них приглашают работать в именитые рестораны, кто-то получает возможность отправиться в специальный «МастерШеф. Круиз» вместе с победителями взрослой версии шоу, а кому-то выпадает шанс приготовить обед для Барака и Мишель Обамы в Белом Доме. Пригласят ли победителей российского формата проекта готовить для Владимира Путина и какие еще возможности ожидают юных кулинаров, мы узнаем совсем скоро. 

"МастерШеф. Дети"

За 12 выпусков юные повара получат шанс показать свои кулинарные таланты в двух десятках конкурсов

В «МастерШеф. Дети» принимают участие 40 юных дарований. Жюри пришлось отбирать из 500 претендентов. Чтобы попасть в шоу, кандидатам нужно было прийти на кастинг с уже готовым блюдом и поделиться своими кулинарными секретами. Во втором туре дети готовили уже самостоятельно. Жюри и продюсеров поразило, насколько точно дети, кому по возрасту еще положено ходить в третий класс, владеют профессиональной терминологией и могут рассуждать о достоинствах и недостатках молекулярной кухни.

Самому младшему участнику всего 9 лет, самому старшему – 14, но при этом они могут похвастаться уникальными для их возраста достижениями. Не только кулинарными навыками дети поразили жюри. В проекте принимает участие четырехкратная чемпионка мира по танцам народов мира, ведущая детской радиостанции, юный кондитер, который делает и продает свои изделия через страницу в интернете, автор кулинарного блога и кулинарного канала, начинающий писатель…Эти дети – наглядное подтверждение выражения «талантливый человек талантлив во всем».

"МастерШеф. Дети"

Из 40 участников до финала дойдут лишь двое 

Как это ни печально, но «МастерШеф. Дети» – это все же конкурс, в конце которого должен остаться только один победитель. Ведущим придется постараться, чтобы не травмировать хрупкую психику выбывающих участников. Создатели проекта придумали какой-то ход, который должен смягчить горечь поражения, но мы узнаем об этом только после третьего эпизода.

Ведущие шоу – известные повара с большим стажем. Александр Белькович, шеф-повар некоторых ресторанов сети Ginza Project, который на данный момент курирует кухню пяти ресторанов холдинга. Андрей Шмаков – бренд-шеф ресторана «Метрополь», владелец ресторана SAVVA и вообще повар с большим профессиональным прошлым. Джузеппе Д`Анджело – неаполитанец. Сделал свое хобби профессией и строит успешную карьеру шеф-повара теперь и в Москве.

Ведущие по долгу роли должны быть беспристрастны, но вряд ли у них получится скрыть эмоции именно в этом проекте. Мало кого оставит равнодушным зрелище того, как ребенок переживает из-за подгоревшего пирога. Юным поварам приходится готовить блюда, достойные быть в меню ресторанов, но и испытания им приходится проходить наравне со взрослыми.

"МастерШеф. Дети"

Смотрите программу «МастерШеф. Дети» в субботу, 7 ноября, в 19:00 на телеканале СТС

То, что творят на кухне микро-шефы – феноменально и не под силу многим взрослым. Тем не менее, звание самого лучшего юного повара России достанется только одному победителю, который, к тому же, получит грант на обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

Поделись с друзьями
А журналист-редактор, который в статью вставил последнюю фото,  в курсе, что это ведущий украинского "Мастер шефа" и "Мастер шефа дети" - Николай Тищенко??))
Загрузка...