16:56, 02 марта, 2018
Наше Простоквашино
632 0

Дядя Федор со смартфоном: зрители увидят новые серии «Простоквашино» уже в апреле

Студия «Союзмультфильм» планирует выпустить 8-10 новых серий мультфильма «Простоквашино» до конца 2018 года. Об этом сообщила председатель правления студии Юлиана Слащева.

Простоквашино

Новые серии «Простоквашино» выйдут уже в апреле

«Союзмультфильм» объявил о выходе новых историй любимых героев из мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». До 2020 года будет выпущено 30 серий. Первую серию зрители увидят уже в апреле, она будет доступна в Сети.

«Мы сделаем 30 серий, сейчас в работе находятся одновременно пять… Дальше мы планируем, что будем производить серию в 4-5 недель. Соответственно, до конца года собираемся набрать пул из 8-10 серий, которые можно будет посмотреть на телеканалах», – сказала Юлиана Слащева.

Подготовка к созданию первого эпизода заняла около полугода, а его производство длилось четыре месяца. В новых сериях мультфильма пса Шарика озвучивает музыкант Гарик Сукачев, почтальон Печкин заговорит голосом Ивана Охлобыстина, а актриса Юлия Меньшова подарит свой голос маме Дяди Федора. Самого Дядю Федора озвучивает актер Алексей Онежен, а кота Матроскина Михаил Ефремов.

Со слов создателей, образы героев и мир, в котором они существуют, стали немного современнее, хотя и сохранили прежний стиль. Дядя Федор обзавелся новой прической, у героев появились мобильные телефоны, компьютеры и навигаторы. Есть и два новых персонажа – сестра Дяди Федора Вера Павловна и ее зверушка Тама-Тама.

«В свое время "Простоквашино" было еще и очень актуальным кино… Мы попытались представить, что было бы, если бы эти же персонажи оказались в сегодняшних реалиях и должны были сейчас выпутываться из тех ситуаций, в которые попадаем мы», – пояснил директор киностудии Борис Машковцев.

Фото: «Союзмультфильм»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...