16:40, 24 мая, 2016

Абсурд в суде

386 0

Бритни Спирс и еще 10 нелепых судебных исков, которые ввергают в шок

Сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что адвокаты Бритни Спирс собираются взыскать через суд 3 млн долларов с режиссера-любителя из Омска, снявшего фильм, где герои в непристойной форме обсуждают певицу. Позднее выяснилось, что данная новость не соответствует действительности, однако Tricolor TV Magazine все же решил составить подборку абсурдных исков. 

Иск в суд

Иски о лишении дееспособности – штука нередкая, но что делать, если истец заявляет, что лишился… божественной силы? Бывший физик-ядерщик Кристофер Роллер сначала попытался запатентовать возможность использования высших сил, а потом подал в суд на Дэвида Копперфильда, требуя 50 млн долларов за то, что тот якобы украл у истца сверхспособности и теперь на них наживается. Так что или деньги – или пусть фокусник раскроет секреты мастерства. Одновременно Роллер попытался с той же формулировкой засудить Дэвида Блейна на 30 миллионов, а потом обвинил в божественной несправедливости администрацию Буша-младшего и католическую церковь. Все иски были отклонены.


Иск в суд

Румын Павел Мирча попытался засудить самого Всевышнего. Отсидев за убийство 20 лет, Мирча утверждал, что Господь нарушил завет, данный при крещении, и не оградил преступника от зла. А так как с Создателя сложно стрясти какую бы то ни было сумму по решению суда, истец подал иск и на Румынскую православную церковь – уж они-то могли бы возместить ему все купленные свечки. Иск был отклонен, потому что действия Бога не подпадают под юрисдикцию земного суда.


Иск в суд

Дела небесные не давали покоя и россиянке Марине Бай. Астролог из Москвы подала в суд на Аэрокосмическое агентство США за то, что они расстреляли комету Темпля аппаратом Deep Impact. Это могло серьезно повлиять на ее гороскоп, то есть на дальнейшую судьбу, и это вмешательство Бай оценила в 8,7 млрд рублей. «В последнее время американцы решают все вопросы, в том числе и научные, с помощью бомб. И если не сказать этому «нет», последствия будут ужасными», – заявила истица «Известиям». И в этом с ней многие согласятся. Правда, представители NASA в Пресненский суд не явились.


Иск в суд

Звание самого активного сутяжника присваивается Джонатану Ли Ричесу, который судился не только с соседями и знаменитостями, но даже с неодушевленными предметами – с Эйфелевой башней, мемориалом Линкольна и Плимут-рок. Если бы суд не отклонял методично все 4000 с лишним исков, то перед судом предстали бы Стив Джобс, Джордж Буш, сомалийские пираты, Адольф Гитлер, Че Гевара, Платон и Нострадамус. Когда активность Ричеса помогла ему попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса, он подал в суд и на издателей, потребовав изъять публикации с его именем.


Иск в суд

Канадец Джерри Роуз подал иск на 2 млрд долларов к разным компаниям, которые посредством колдовства и сатанинских ритуалов контролируют его мозговые волны с целью извлечения прибыли. В использовании волшебных технологий для низменной цели Роуз подозревал WalMart и Microsoft, а также целые университеты, которые могли быть с корпорациями в преступном сговоре. Это один из немногих безумных исков, дошедших до суда – там аргументы истца были размолоты адвокатами ответчиков.


Иск в суд

Кертис Гоки попытался оригинально развести администрацию родного города Лоди в Калифорнии, когда самосвал мэрии врезался в его припаркованную машину. Пикантность момента состоит в том, что за рулем грузовика был сам Гоки, он не отрицал своей вины и требовал с города 3600 долларов, потому что в момент наезда работал на город по найму – вот власти, мол, и виноваты в том, что муниципальные сотрудники такие невнимательные. Судья лишь покрутил пальцем у виска.


Иск в суд

Вообще винить власти во всем – народный спорт не только у нас. Например, житель Сан-Диего подал на муниципалитет в суд за то, что городские власти недостаточно хорошо проводят, скажем так, гендерную сепарацию в общественных туалетах. Мужчина зашел в мужской туалет во время концерта в здании городского совета и обнаружил там женщину, что вызвало у него тяжелые моральные страдания, которые истец оценил в 5,4 млн долларов. Суд не счел его страдания такими уж мучительными.


Иск в суд

Двойник Майкла Джордана поневоле, Аллен Хекард подал в суд на звезду баскетбола и фирму Nike за то, что его достали люди, вечно спрашивающие на улице автографы, потому что плохо разглядели легендарного спортсмена в рекламе. Впрочем, через год истец отказался от своего желания слупить с ответчиков 832 млн долларов и отозвал иск. Очевидно, адвокаты Джордана обладают даром убеждения.


Иск в суд

Американец Ричард Овертон попытался подловить пивоваренную компанию Anheiser-Busch на нечестной рекламе. Вот истец пьет и пьет их пиво, а вокруг все не появляются роскошные красотки из рекламного ролика, и тропический пляж у дивана не материализуется. Чтобы утолить моральные страдания и финансовые потери от несбычи мечт, Овертон требовал всего 10 000 долларов, но и тех не дали – суд иск отклонил.


Иск в суд

Это как же смогла изогнуться 52-летняя Макрида Паттерсон, что получила в глаз искусственным бриллиантом, оторвавшимся от трусиков, которые она примеряла в магазине Victoria’s Secret. «Боль была такой резкой, я так кричала», – заявила потерпевшая и подала в суд на производителей белья, у которого драматично отлетают детали. Глаз был вылечен стероидами, а судьба иска на 25 000 долларов покрыта туманом.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...