10:43, 20 января, 2016

Альтернативный пляжный отдых

1 230 0

Где отдыхать после закрытия Турции и Египта

Не Турцией и Египтом едиными живы россияне! После закрытия главных всероссийских «здравниц» у русских туристов наконец-то появилась возможность попробовать что-то новое и открыть для себя альтернативные направления отдыха. Тех, кто планировал отдохнуть в Крыму, спешим «обрадовать» – цены на отели на полуострове были подняты на треть. Так куда ж поехать за морем и солнцем и при этом не разориться, если вы живете, к примеру, в Петербурге? Читайте об этом в подборке редакции Tricolor TV Magazine.

КИПР

Отели Кипра

Фото: hotels.com

По мнению большинства аналитиков, в грядущем сезоне Кипр ожидает нашествие русских туристов. Здесь россиянин найдет все, к чему так привык в Египте и Турции: теплое Средиземное море, хорошие пляжи, похожая природа, комфортные климатические условия, вкусная местная кухня и менталитет населения. Уже ранней весной воздух прогреется до 30 градусов, хотя вода будет еще прохладной. Помимо пляжного отдыха и all inclusive (правда, более дорогого, чем в Турции), Кипр богат на достопримечательности и исторические памятники: средневековые замки, крепости, древние города и монастыри. Северный Кипр называют Лас-Вегасом Средиземноморья из-за десятков казино. Кипрскую визу можно получить бесплатно и через интернет. Все эти плюсы и создают предпосылки для того, чтобы Кипр стал новым фаворитом среди российских туристов.

Перелет в обе стороны в летний период составит в среднем 20-25 тысяч рублей, а цены на проживание в отелях популярных курортов начинаются от 2 тысяч рублей за сутки. 


ИЗРАИЛЬ

Отели Израиля

Фото: hotels.com

С израильской стороны в грядущем сезоне ожидаются реверансы в сторону российских перевозчиков и турагентств. Ведь и до кризиса Израиль был желанным местом отдыха для наших граждан, а сейчас и подавно. Красное море, святые места, развлечения, местный колорит – в Израиле есть все, чего жаждет продвинутый турист. Достойной альтернативой египетским курортам станет Эйлат, где и погода, и сервис соответствуют привычному уровню. Недавно власти заявили, что готовы ввести в отелях систему «все включено», чтобы российские туристы чувствовали себя «как дома» (то есть как в Турции).

Перелет именно до Эйлата стоит довольно дорого – около 140 тысяч в обе стороны. Но можно существенно сэкономить, если прилететь сначала в Тель-Авив, это обойдется всего в 22-25 тысяч, а потом добраться до Эйлата на комфортабельном автобусе. Сутки в отелях Эйлата стоят от 4-5 тысяч рублей. 


БОЛГАРИЯ

Отели Болгарии

Фото: bulgaria-explorer.info

Есть все основания полагать, что тихая, милая и недорогая страна Болгария вернет в 2016 году себе былую популярность. Курорты страны идеально подходят для семейного отдыха со своими ухоженными пляжами, хорошим сервисом, отсутствием языкового барьера и доброжелательным населением. Даже прибрежные кафе соответствуют заявленным «звездам», как и положено в странах Евросоюза. 

Перелет до Софии летом 2016 года будет стоить от 23 тысяч рублей, а проживание – от 1,5 тысячи рублей за сутки в гестхаусе. За отель придется заплатить от 3 тысяч за ночь.


ТАИЛАНД

Отели Таиланда

Фото:  all-pix.com

Таиланд и прежде пользовался уважением у россиян, которые уезжали пережидать морозную зиму на теплых пляжах. В докризисные времена Таиланд славился низкими ценам на все, кроме перелета. К сожалению, сейчас это не самый дешевый вариант отдыха, однако местные цены на питание и проживание вряд ли разорят туриста. Лето здесь длится круглый год, но наиболее предпочтительное время для отдыха приходится на нашу календарную зиму

В Таиланде можно чувствовать себя свободными в выборе отдыха. Хотите уединенное бунгало на берегу? Пожалуйста! Хотите современную гостиницу в тусовочном центре? Пожалуйста! Перелет прямиком на Пхукет обойдется тысяч в 50 рублей, зато проживание в хостелах и апартаментах начинается от 500 рублей за сутки.


КРЫМ

Отели Крыма

Фото: tripadvisor.ru

Ростуризм считает прекрасной альтернативой турецким берегам Крым. В минувшем 2015 году в Крыму отдохнуло почти 5 миллионов наших соотечественников, причем, по данным Ростуризма, Крым комфортно может принять еще столько же. Ялта, Судак, Евпатория до сих пор у многих ассоциируются с морем, летом и отдыхом. Крымский полуостров располагает всеми условиями для туризма, пляжного и активного отдыха, и если местные курорты смогут подтянуть уровень сервиса, не повышая цен, то наши люди с еще большим удовольствием будут отдыхать в собственной стране. 

Средняя стоимость перелета Петербург – Симферополь – Петербург в летний период составляет 14 тысяч рублей. Проживание в гостевом доме начинается от 800 рублей в сутки. Частный сектор – самый экономичный вариант проживания в Крыме. Что касается отелей, то они после закрытия Турции и Египта подорожали почти на треть.


ТУНИС

Отели Туниса

Фото: all-pix.com

Тунис – безупречная альтернатива отдыха для тех, кто не готов отказываться от африканского жаркого климата и системы all inclusive. Полежать на пляже, отведать свежайших морепродуктов, посмотреть национальные шоу можно во всех крупных курортах. Отправляясь в Тунис, всегда надо помнить, что это строгая мусульманская страна, где употреблять алкоголь и разгуливать в шортах можно только на территории отеля. Долететь до Туниса и обратно стоит около 25 тысяч рублей. Планировать проживание стоит из расчета от 4 тысяч рублей за ночь в отеле.


АБХАЗИЯ

Отели Абхазии

Фото: hometravel.ru

Безвизовое, гостеприимное, живописное и дешевое русскоязычное государство, всегда готовое принять российских туристов – это Абхазия. Пусть здесь нет пятизвездочных отелей, системы «все включено» и аниматоров, зато роскошная природа, самобытность и душевность местных жителей, реки домашних вин и сочный шашлык покрывают все недостатки. Недорогой и непритязательный отдых можно разнообразить поездками в Новоафонскую пещеру, на сероводородные источники и озеро Рица. Прошедший и грядущий сезоны стали для Абхазии выигрышными. Большее, чем обычно, число русских туристов сделали и еще сделают выбор в пользу старого доброго Черного моря. 

Добраться прямиком до Абхазии на самолете не получится, так как единственный аэропорт в Сухуми не работает. Путешественники из Санкт-Петербурга летят сначала в Адлер за 12 тысяч туда и обратно, а затем добираются до границы с Абхазией на маршрутке или такси. Стоимость комнаты, номера в санатории или однокомнатной квартиры обойдется в 500 рублей – 1,5 тысячи за сутки. 


ГРУЗИЯ

Отели Батуми

Фото: hotels.com

Не стоит обходить вниманием и другие страны бывшего Советского Союза, которые располагают таким роскошным преимуществом, как море. Такова Грузия с ее морской жемчужиной Батуми. В Батуми последние пять лет вкладывают немалые деньги, чтобы сделать его самым развитым и роскошным черноморским курортом. Шикарные высотные отели, 11-километровая набережная, рестораны, ночные и дневные развлечения, поющие и танцующие фонтаны, галечные пляжи – всем этим гордится Батуми. С другой стороны, город хранит ни с чем не сравнимый грузинский колорит: восхитительная кавказская кухня, торговцы чурчхелой на улице, «итальянские» дворики и добрейшие гостеприимные люди сделают отдых в Грузии незабываемым и ни на что непохожим. 

Перелет до Батуми стоит примерно 22 тысячи рублей, поэтому дешевле лететь до столицы Тбилиси за 14 тысяч в обе стороны и потом на маршрутке или поезде за 500 рублей добраться до моря. В городе есть множество вариантов проживания, самый распространенный из которых – размещение в гостевом доме от тысячи рублей за ночь. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...