16:53, 08 августа, 2016

Безграничная фантазия

239 0

Давилка прыщей и рисовалка для кота: десять странных мобильных приложений

В Англии запустили мобильное приложение для заказа еды из мусорных баков — ну что ж, на всякий спрос бывает предложение. Меж тем чаянья человечества сейчас очень легко мониторить, наблюдая, что активней запрашивают в гугле и какие приложения чаще скачивают. Фантазия человеческая безгранична, раз существует вот такая десятка.

PIMPLE POPPER

Если подростковое акне прошло, а руки по-прежнему чешутся что-нибудь выдавить, «Прыщедав» – ваш выбор. Хоть отзывы на игру содержат все синонимы к слову «отвратительно», компания-разработчик Room Candy Games рапортует о 50 миллионах скачиваний этой забавы и предлагает новинку Pimplefy My Face: «Прыщеватель» позволяет добавлять прыщи на лицо.


PAINT FOR CATS

Подозревали в вашем коте талант художника-экспрессиониста? Paint for Cats сделает Джексона Поллока из любого Мурзика: он будет елозить лапами по тачскрину в погоне за юркой мышкой, оставляя разноцветные следы. Правда, некоторые пользователи понесли планшеты в ремонт после того, как экран в пылу творческой охоты оказывался расцарапан.


IBEER

Губит людей не пиво, а его отсутствие – разработчики iBeer наши золотую жилу в виртуальном распитии: приложение номинировалось на Best of iTunes и скачано более 90 миллионов раз. Секрет популярности в простоте: на экране пенное, которое плещется как настоящее и убывает, когда подносишь, наклонив, смартфон ко рту. Мол, не отрывайтесь от коллектива, даже если за рулем. Бульканье и финальная отрыжка прилагаются.


ANGRY JEW

Вас зовут Мендель, вы ортодоксальный иудей в России XIX века и ваша задача – спасти священные книги, убегая от казаков-черносотенцев под звуки клезмера. Бегалку-собиралку на манер «Супер Марио» уже признала кошерной Антидиффамационная лига, а израильская пресса всерьез обсуждает, насколько благотворным для еврейского народа стало появление «Злого Еврея».


CONCERT LIGHTER

Самые волшебные моменты на рок-концертах сопровождаются зажиганием тысяч огоньков – сразу несколько знаменитых производителей зажигалок сделали приложения с виртуальным пламенем, а то не все зрители курят. В некоторых приложениях можно менять внешний вид зажигалки и интенсивность горения. На виртуальный огонь можно смотреть вечно – по крайней мере, если есть подзарядка.


SPIRIT STORY BOX

Huffington Post назвал эту штуку «единственным приложением для поиска привидений, которое вам когда-либо может понадобиться». Spirit Story Box находит духов везде и позволяет поболтать с ними – те обычно выплевывают отдельные словосочетания, от которых душа в пятки уходит: «сломанная шея», «утонул в озере» и тому подобная жуть. Отзывы пестрят историями, как приложение реально угадывало места и события, причем, не обязательно связанные с чем-то чернушным – одной девушке дух по имени Деннис помог найти потерявшиеся фломастеры.


NERVOUS SOUNDS

Как понятно из названия, приложение создано, чтоб действовать на нервы окружающим – и тренировать свои. В каталоге «Нервных звуков» – писк комара, шмыганье носом, царапанье по грифельной доске, сминание бумаги, щелканье суставами и другие вещи, от которых хочется заткнуть уши. Работникам Гуантанамо на заметку.


RUNPEE

Всем знакомо чувство досады, когда во время похода в кинотеатр отбежал в туалет – и пропустил яркую сцену. Название приложения «Беги писать» говорит само за себя: оно подсказывает, в какой момент фильма не происходит ничего значимого, и докладывает, что конкретно происходило в ту минутку счастья. Попутно RunPee дает информацию о ближайших премьерах, отзывы зрителей и прочие полезности.


PLACES I'VE POOPED

Приложение-побратим вышеупомянутого, только тут про, хм, места, где вы, э... Отложили личинку. Снесли яичко над водичкой. Родили негритенка. Places I've Pooped предлагает пометить территорию, ставя булавки на карте, и посмотреть, где присаживались друзья. Отзывы самые положительные – приложение, как выясняется, помогает социализироваться: тема приложения объединяет всех живых существ на планете, как-никак.


HOLD THE BUTTON

Приложение для упорных и терпеливых: надо нажать на кнопку и долго не отпускать. Все. Разумеется, находятся те, кто в этом хочет быть впереди планеты всей и ставит рекорды на залипание – приложение фиксирует достижения всех пользователей и позволяет посостязаться с долгожателями. Пользователь Dima Rubcov делится лайфхаком, стиль сохранен: «Я вообще спал под подушку планшет ложил и накруток времени обеспечен :)» – на уроки русского языка чемпион, видимо, тоже положил.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...