15:27, 27 января, 2017

Боевой раскрас

485 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Учимся быть красивой: главные тенденции макияжа 2017 года

Стилисты, похоже, не смогли достигнуть единогласия в вопросах главных бьюти-трендов на ближайшее время, поэтому 2017 год пройдет под знаком естественной красоты и ярких акцентов. Натуральные оттенки и ослепительный блеск мирно сосуществуют на подиумах, и каждый может выбрать тенденцию себе по душе.

«БЕЗ МАКИЯЖА»

мода, макияж, триколор, тв, журнал

Стилисты и визажисты много лет учат нас, что лучший макияж – незаметный макияж. Что лицо должно выглядеть так, будто вы чуть коснулись его кистью, даже если провели перед зеркалом час и использовали десяток средств. В этом году слова «незаметный макияж» нужно воспринимать буквально. Естественность – вот настоящий вызов производителям косметики. Нарисованные брови, смоки айз, контуринг и прочие тренды прошлых сезонов отступают перед здоровой чистой кожей и натуральным румянцем. Если природа наградила вас этим, пользуйтесь по максимуму. Если нет – доставайте корректор, тональный крем и гель для бровей, чтобы исправить несовершенства, не перегружая лицо косметикой.


НАТУРАЛЬНЫЕ БРОВИ

мода, макияж, триколор, тв, журнал

Подробнее остановимся на бровях. Графичные, четко очерченные, яркие, широкие брови с изломом уходят в прошлое. В этом году брови стремятся к натуральности: если у вас густые от природы брови, достаточно просто зачесать волоски вверх. Тени и карандаши стоит использовать лишь обладателям слишком светлых и редких бровей. Хотя на подиумах можно увидеть и натуральных блондинок с белыми бровями, не тронутыми косметикой.


АКЦЕНТ НА ГУБЫ

мода, макияж, триколор, тв, журнал

В рамках моды на все натуральное нюдовые оттенки помады все еще в тренде. Но одновременно с этим визажисты предлагают не ограничивать себя в цвете, когда дело касается губ. Красный, неоново-розовый, вишневый, сливовый, темный вплоть до черного – мода на яркие помады поистине не знает ограничений. Все еще действует правило одного акцента: выбирая яркие губы, придется отказаться от густых теней и египетских стрелок.


СТРЕЛКИ

мода, макияж, триколор, тв, журнал

Многие девушки уже набили руку в рисовании стрелок. В своих первых онлайн-уроках бьюти-блогер Всея Рунета Елена Крыгина учила, как правильно рисовать стрелки от маленьких повседневных до праздничных кошачьих. Дизайнеры на показах Недели моды так активно рисовали стрелки, что стало очевидно: мода на них вернулась. Самый шик – египетские размашистые стрелы и подводка только на нижнем веке. Прием, когда для подводки нижнего века используется контрастный насыщенный цвет, уже испробовали большинство бьюти-блогеров, которые являются трендсеттерами во всем, что касается моды и красоты. Самое время вспомнить привычную технику нанесения стрелок и выучить несколько новых.


ГЛИТТЕРЫ

мода, макияж, триколор, тв, журнал

Мода на все сияющее достигла своего апогея. Если вам мало хайлайтера, используйте глиттеры – мелкие блестки, которые можно наносить на веки, на скулы, под бровь и на губы. Губы, густо усеянные блестками – это, конечно, вариант для подиума, но можно адаптировать этот тренд для повседневной жизни. Нанесите немного глиттера на внутренние уголки глаз или подчеркните нижнюю линию брови.


ЯРКИЕ ТЕНИ

мода, макияж, триколор, тв, журнал

Акцентом на глаза никого не удивишь, но этот тренд заставит вас округлить глаза и немного вздрогнуть. Голубые, а также другие яркие тени снова в моде. Оставшиеся на старых выцветших фотографиях, голубые тени теперь не анархизм, а вполне себе остромодная тенденция. Скоро визажисты научат нас, как правильно красить глаза яркими тенями, чтобы не выглядеть провинциально, а пока нужно осознать и подготовиться морально.


ВЛАЖНЫЙ БЛЕСК

мода, макияж, триколор, тв, журнал

Глянцевые кремовые тени могут сделать взгляд сияющим. Нет таких теней – пользуйтесь приемом Мэрилин Монро, которая наносила на веки вазелин. Вместо вазелина подойдет обычный блеск для губ. Правда, учтите, что такие тени долго на веках не держатся и время от времени придется поправлять макияж. Но это того стоит. Блеск для губ можно наносить и по прямому назначению – на губы. Когда-то он произвел фурор в мире красоты и сейчас возвращает свои позиции. Ничто так не придает объем губам, как обычный блеск.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...