20:01, 26 марта, 2016

Будь красивой!

673 0

Как скорректировать недостатки фигуры с помощью одежды

Даже знаменитости, которые ходят по красной дорожке чаще, чем стоят у плиты, не могут похвастаться идеальными формами и пропорциями. Красивая картинка, которую мы видим на экране – заслуга в том числе их модельеров и стилистов, которые хорошо владеют принципами правильных сочетаний и другими модными секретами. Ничего не мешает нам поучиться у специалистов и усвоить базовые правила, которые помогут скрыть недостатки фигуры с помощью одежды.

ПОЛНЫЕ РУКИ

Мода

Убрать акцент с проблемного места и переместить его на более выигрышную часть тела – это правило универсально не только в этом случае. Поэтому, если у вас полные руки, откажитесь от платьев и маек на бретельках и рубашках с рукавами-фонариками. Лучше отдайте предпочтение вещам из струящихся тканей со свободными рукавами на всю длину или ¾. Рюши, воланы и прочие декоративные элементы только придают лишний объем верхней части тела, про них тоже стоит забыть.


МАЛЕНЬКИЙ РОСТ

Мода

Универсальный совет для всех девушек, кто хочет казаться выше и стройнее – носите туфли на шпильках и высоких каблуках. Каблук не только добавляет несколько сантиметров роста, но и меняет походку, осанку, визуально вытягивает силуэт. Правда, для многих ежедневное ношение обуви на каблуке подобно пытке, поэтому можно использовать и другие способы. Сарафаны и платья фасона «труба» зрительно удлиняют ноги. Такого же эффекта можно достичь, надев туфли, колготки и юбку одного тона. Вещи в вертикальную полосу также визуально удлиняют пропорции, а вот громоздких фактур, массивных аксессуаров и крупных ярких принтов стоит избегать.


ВЫСОКИЙ РОСТ

Мода

Тут надо действовать «от обратного»: контрастные цвета, горизонтальные полоски и крупные аксессуары делают фигуру более миниатюрной. Многослойность в одежде «режет» силуэт, что тоже выгодно в данном случае. Визуально убрать несколько сантиметров и укоротить слишком длинные ноги помогут джинсы с заниженной талией. От мелких аксессуаров высоким женщинам лучше отказаться, отдав предпочтение более массивным вариантам.


МАССИВНЫЕ ПЛЕЧИ И УЗКИЕ БЕДРА

Мода

Компенсировать такие пропорции помогут брюки или джинсы с накладными карманами на бедрах, карманами с вышивкой, принтом и любыми декоративными элементами, которые визуально увеличивают бедра. Если вы предпочитаете юбки, выбирайте А-образные фасоны, юбки-плиссе и в стиле «нью лук», которые подчеркивают талию и расширяются книзу. Визуально сузить плечи поможет жилетка с глубокой проймой или рубашка с зауженной линией плеч. Лучше отказаться от одежды без рукавов, или пришитых у линии плеч, они только акцентируют внимание на этом недостатке.


МАЛЕНЬКИЙ БЮСТ

Мода

Для многих это конечно вовсе не недостаток, но сами женщины чаще предпочитают иметь большую грудь, чем маленькую. Визуально придать объем бюсту поможет одежда с оборками, воланами, складками и кокетками, но только в умеренном количестве. Ну и про белье с эффектом «пуш-ап» упомянуть тоже будет не лишним.


ПОЛНАЯ ФИГУРА

Мода

Вещи темных оттенков гарантированно уберут несколько лишних килограмм. Только не нужно превращать свой гардероб в склад безразмерных черных балахонов! Темно-синий, серо-голубой, сиреневый, бордо и, конечно, черный относятся к стройнящим оттенкам. Немного похудеть помогут приталенные платья, сидящие по фигуре, из плотного трикотажа, чуть выше колен. V-образный вырез добавляет стройности и привлекает внимание к зоне декольте, с которым у полных дам все в порядке. Многие совершают ошибку, покупая мешковатую одежду на два размера больше. Этот фасон только добавляет лишние килограммы, так же как и одежда с объемными рукавами, рюшами, в горизонтальную полоску или крупный рисунок.


ПОЛНЫЕ БЕДРА

Мода

Обладательницам полных бедер идеально подойдет одежда с плавными линиями. Ваш вариант – брюки и джинсы прямого покроя с обувью на платформе или на каблуке. Дополнять их можно блюзами, кардиганами, жакетами и рубашками длиной до середины бедра. Приветствуются платья и юбки чуть ниже колена с разрезом или вертикальными декоративными швами. Любая одежда с поясом, который делит фигуру пополам, будет акцентировать внимание на нижней части, так же как и боковые карманы на одежде. Отлично смотрятся приталенные платья-футляры, которые плавно облегают бедра, но не обтягивают ноги.


ЖИВОТИК

Мода

Фигура типа «яблочко» будет выигрышно смотреться в платьях с завышенной линией талии или приталенных моделях с юбкой, расширяющейся книзу. Блузки, платья и рубашки с запахом и V-образным вырезом акцентируют внимание на груди и визуально сужают фигуру. Универсальный способ для фигуры «яблочного» типа – дуэт туники с леггинсами и брюками, который скрывает недостатки в области живота и талии. Также хорошо маскирует недостатки фигуры сочетание светлого верха и темного низа.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...