15:15, 22 сентября, 2015

Будь в тренде!

862 0

Модные тенденции сезона осень-зима 2015

Модные дизайнеры берут на себя роль предсказателей будущего и решают, в чем мы будем ходить ближайшие полгода. В этом сезоне это объемные пальто, трикотажные платья, плиссированные юбки и сапоги-ботфорты.

ДЛИННЫЕ ПАЛЬТО

Пальто oversized, в которое можно завернуться, как в домашний плед – вот, что будут носить модницы этой осенью на улице. Благородные материалы, длинные полы до щиколоток, спущенная линия плеч и свободный крой помогут задрапироваться тепло и красиво.

ПАЛЬТО-БУШЛАТ

Мужская модель пальто далеко не первый сезон популярна среди женской половины, однако в этом году пальто-бушлат становится базовой моделью. Всем, кто тяготеет к стилю милитари, такая верхняя одежда придется по душе. Интересно, что пальто-бушлат удачно подчеркивает женственность и силуэт, несмотря на истинно мужские корни.

ТРИКОТАЖНЫЕ ПЛАТЬЯ

На самом деле трикотажные платья никогда и не выходили из моды, а для некоторых девушек и вовсе являются основой осенне-зимнего гардероба. Ведь это тепло, удобно и красиво. Но в этом сезоне дизайнеры отдали трикотажному платью куда более важную роль, чем просто практичной вещи. Гладкий или фактурный трикотаж, приталенный или футуристичный крой, декольте и обилие декора – трикотажные платья могут выглядеть очень сексуально.

ПЛИССИРОВАННЫЕ ЮБКИ

Плиссе прочно вошло в моду в двадцатые годы, и пережило несколько взлетов популярности. Вот и в этом сезоне юбки-плиссе вернулись на подиумы. У некоторых дизайнеров плиссированная юбка вошла в коллекцию как символ 80-х годов, которые, кстати, тоже напомнили о себе в этом году объемными плечам, кислотными цветами и смелым декором. У других плиссе стало частью футуристического стиля. Так или иначе, юбки в мелкую складочку снова в моде!

ПАЙЕТКИ

Пайетки обладают волшебным свойством превращать обычную вещь в праздничную. В сезоне осень-зима 2015 пайеток будет много. Дизайнеры экспериментируют с количеством, руководствуясь принципом «чем больше – тем лучше». Вещь с пайетками самодостаточна и не требует слишком выразительных аксессуаров.

ОБЪЕМНЫЕ СИЛУЭТЫ

Свитера, пальто, куртки, жакеты в этом сезоне ходят в фаворитах, из-за своих объемных силуэтов. Для холодного времени мягкие и объемные вещи – самая подходящая одежда, которую можно носить с короткими юбками и брюками любого покроя. Такой фасон помогает скорректировать фигуру за счет объемной верхней части. Кроме того, эта тенденция дополняет моду на 80-е.

ДЛИНА МИДИ

Дизайнеры уже давно популяризуют платья и юбки-миди и можно смело утверждать, что в этом сезоне их рейтинг сравнялся с мини и макси. У этой длины есть только один недостаток – она не всем идет. Зато миди-юбка уместна в любом месте: в театре, в офисе, на деловой встречи, на свидании. Если раньше длина до середины икры ассоциировалась со стилем new look и пышными юбками, то сегодня она уместна и для карандаша, трапеции или зауженной юбки.

ПЛАТЬЯ BABY DOLL

Инфантильные платья А-силуэта, какие любила носить Твигги, вернулись на подиумы во всем своем триумфе. Практически каждый бренд представил платья baby doll в своей коллекции. Исполнение может быть разным: геометрические линии, растительные принты, минимализм и другая «начинка» украсит легкомысленное платье выше колена. Выбирая инфантильное платье, помните про уместность – здесь легко переусердствовать.

МИКРОСУМКА

В моде на аксессуары наблюдается тенденция к уменьшению размера сумки. По сравнению с микросумками, модными в этом сезоне, клатчи будут казаться целым чемоданом. В такую сумочку может поместиться телефон и помада, с другой стороны, что еще нужно девушке?

БОТФОРТЫ

Сапоги-чулки, видимо, еще долго не покинут гардероб тех, кто следует модным тенденциям. Ботфорты – это сексуальность на грани вызова, но дизайнеры бросают его и в этом сезоне. Лакированные, замшевые, стеганые, яркие, на платформе...решиться на такую обувь непросто, но если осмелитесь, то внимание вам гарантировано.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...