10:48, 24 октября, 2017
Недорого и эффективно
310 0

Экономим семейный бюджет: недорогие аналоги дорогой косметики

Дороже не всегда означает лучше. Существуют производители, которые выпускают косметику со схожими характеристиками, что и у люксовых средств, но дешевле, потому что им не нужно переплачивать за марку и поддерживать ценность своего имени. Повседневный макияж можно сделать дешевле в несколько раз с помощью бюджетных аналогов.

База под макияж
Benefit VS Maybelline

звезды, триколор, тв, журнал

≈2000 рублей против 400 рублей

Обе базы обещают визуальное сужение пор, создание матирующего эффекта с удержанием косметики весь день на лице и прекрасно с этим справляются.


Тональная основа
Make Up For Ever VS Revlon

звезды, триколор, тв, журнал

≈2000 рублей против 800 рублей

Оба продукта хорошо держатся на коже в течение всего дня. Преимущество Revlon в том, что в линейке есть два типа тональников – для сухой и нормальной кожи и для жирной и комбинированной кожи.


Тушь для бровей
Benefit VS Essence

звезды, триколор, тв, журнал

1300 рублей против 300 рублей

Даже такое простейшее средство, как тушь для бровей, можно испортить, но не в случае с Essence. Цвет этого средства более насыщенный, что можно считать скорее преимуществом. Оба флакончика очень маленькие, а это значит, что за новым придется идти уже скоро. Поэтому экономия в 1000 рублей в данном случае более чем оправдана.


Спонж
Beauty Blender VS Real Technic

звезды, триколор, тв, журнал

≈2000 рублей против 600 рублей

В свое время каплеобразный спонж для нанесения макияжа произвел революцию. Первой его выпустила фирма Beauty Blender, после чего его начали называть по имени производителя – бьюти блендер. Секрет идеальной кожи в ровном покрытии, однородная и мягкая текстура и форма спонжа как раз позволяют его наносить. Сам по себе бьюти блендер – удобная вещь, но разница в производителях никак не ощущается.


Тени
Urban Naked VS Maybelline The Nudes

звезды, триколор, тв, журнал

4000 рублей против 800 рублей

Под крышкой бюджетного аналога вы найдете те же 12 оттенков, что и в культовой палетке Naked, вот только стоимость отличается примерно в 5 раз.


Хайлайтер
Lancôme VS Eveline

звезды, триколор, тв, журнал

≈3000 рублей против 199 рублей

Приятный натуральный золотистый цвет дешевого хайлайтера подойдет для тех, кто хочет добиться деликатного сияния. Хайлайтер за 3000 рублей сияет не ярче, к тому же в упаковке его очень мало – 1 или 2 грамма. Его преимущество в приятном запахе, мягкости и оригинальной подаче в виде розы. Для повседневного макияжа подойдут оба хайлайтера, но зачем платить больше?


Матовая помада
Shiseido VS Rimmel

звезды, триколор, тв, журнал

1345 рублей против 238 рублей

В линейке матовых помад Perfect Rouge Glowing Matte от Shiseido всего четыре оттенка, зато все универсальны. Shiseido считается пионером матовых помад на российском рынке, после этого любая бюджетная марка выпустила свой матовый вариант. Вот, например, Rimmel может порадовать богатой палитрой и более плотной текстурой, которая придает стойкость.


Кушон
Lancome VS LÓREAL PARIS Nude Magique

звезды, триколор, тв, журнал

3150 рублей против 850 рублей

Компания Lancome одна из первых подхватила корейский тренд и выпустила кушон – тональный флюид со спонжем. Это тот же тональный крем, только с питательными и увлажняющими элементами и в более удобной упаковке. Кушон Lancome хорош всем, кроме цены. Аналог от Loreal ничуть не хуже, а стоит раза в три дешевле.


Силиконовый спонж
Make Up Revolution – AliExpress

звезды, триколор, тв, журнал

500 рублей против 50 рублей

Силиконовые спонжи хороши тем, что не впитывают тональное средство, а значит, не расходуют средство сверх меры и легко отмываются. Если вы пробуете все косметические тренды на себе, сперва закажите силиконовый спонж no name на AliExpress, потому что сама технология может показаться не очень удобной по сравнению с обычным пористым мягким спонжем.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...