15:31, 16 марта, 2016

Чего в жизни не видел

363 0

Пятьдесят мест на планете, обязательных к посещению

Британское туристическое издание Telegraph Travel назвало полсотни лучших мест на планете, которые стоит посетить каждому хоть раз в жизни. В список вошли два пункта из России.

Буддистский храм в Гималаях

Не только британские ученые, но и обозреватели умеют сформулировать повестку дня: на сей раз в Туманном Альбионе составили рейтинг 50 лучших мест нашей планеты. Отправиться в путешествие можно как в одиночку, так и в компании близких.

В первой десятке списка отмечены: водопад Анхель в Венесуэле, который вдохновил Артура Конан Дойля, прогулка по Новой Зеландии, известной невероятной прелестью пейзажей, пеший перевал в Австралии по западной части хребта Мак-Доннел, исследование лунной долины в Иордании, склонов Гималаев, просторов Кении. Помимо этого эксперты поиска приключений посоветовали всем и каждому побывать на Шпицбергене, чтобы увидеть белых медведей, а также провести время с дикими шимпанзе на озере Танганьика, поехать в Канаду и увидеть там уникальных кермодских мишек, а в индийском Ладакхе – снежных барсов.

Из российских локаций в список вошли Байкал – на 19-м месте и Камчатка – на 22-м месте. Британцы полагают, что одними из самых незабываемых впечатлений будет мототур вокруг самого глубокого в мире озера и поездка в ту часть планеты, где функционируют «живые» вулканы.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...