12:41, 17 июня, 2016

Чем популярнее – тем богаче

616 0

Сколотить капитал: как заработать на своей популярности в Интернете

«Клик стоит денег» и «лайк стоит денег» – современные поговорки. Сегодня каждый может стать звездой Интернета и начать на этом зарабатывать. Реальные деньги можно получить за виртуальную известность и количество подписчиков. Как? Мы решили рассмотреть самые популярные на сегодня сервисы YouTube и Instagram.

Заработок в интернете

Заработать в YouTube реально – надо просто создавать интересный контент

YOUTUBE

от 1 цента до тысяч долларов

Создать свою страничку на YouTube и выкладывать на свой личный канал видео может любой желающий. Но чтобы начать зарабатывать, нужно набрать как можно большее число подписчиков. Лучше всего – около 1000. Для этого нужно просто размешать видео, которое будет интересовать многих. Кто-то ведет канал о правильном питании, кто-то рассказывает смешные истории про своих соседей, кто-то постит забавные видео-подборки, а иные – комментируют жизнь кинозвезд, пытаясь быть смешным. Не забывайте делать репосты своих видео в других социальных сетях, чтобы привлекать народ и подниматься в рейтинге. Главное – добиться того, чтобы вас смотрели. На заметку:

  • самыми популярными являются обучающие темы (учить можно чему угодно – готовить, петь, наносить макияж, стричь котов и т.д.);
  • ролики должны быть оригинальными и интересными (за плагиат не заплатят);
  • ролики желательно выкладывать хотя бы раз в неделю (чтобы ваши подписчики смотрели вас с определенной периодичностью).

После того, как у вас набралось около 1000 просмотров, вы можете стать партнером YouTube. Достаточно в настройках своего аккаунта активировать раздел «монетизация». YouTube платит за клики на рекламу, которая будет расположена в вашем видео: партнерская доля – от 40 до 67%. После того как ваше видео будет одобрено для коммерческого использования, «ютуб» начнет размещать рекламу в ваших роликах или рядом с ним (есть разные виды размещения рекламы). Чтобы получать прибыль, надо будет также связать свои аккаунты YouTube и AdSense.

Ваш заработок зависит от количества кликов и стоимости одного клика по рекламным объявлениям в ваших роликах. Звучит красиво. Так сколько реально на этом можно заработать?


Кинематографист Ефим Берсон:

«Когда я решил зарабатывать в интернете, то сразу придумал и смонтировал 70 роликов, которые посвящены мудрым мыслям и фразам. В моих роликах их говорят хаски, коты. Начал выкладывать два ролика в неделю. За один день мой первый ролик посмотрели 100 человек. На другой день - еще 100 человек. У каждого аккаунта есть своя доступная аналитика. Так вот, на сегодня 1000 просмотров-кликов из России приносят мне 1 цент. Но дело в том, что партнерская программа «ютуб» доступна более чем в 60 странах. И 1000 просмотров-кликов, например, из Израиля приносят мне 13 евро. Конечно, это очень мало. Но чем ты популярнее – тем богаче. А я только начал раскручиваться.»


Не стоит забывать, что на YouTube – более 800 миллионов пользователей. Есть куда стремиться. В целом, средняя цена на канале – 0,4 цента, из которых половину забирает сервис. То есть за 100 кликов вы можете заработать 20 долларов (расчет ведется индивидуально – у кого-то будет намного меньше, у кого-то – больше). Популярные видеоблогеры зарабатывают очень даже прилично – например, русский видеоблог OmskoeTV (почти 2,5 миллиона подписчиков), согласно открытым источникам, зарабатывает примерно 2 тысячи долларов в день.

Кстати, вывести заработки можно, связав аккаунты с электронным кошельком.

Заработок в интернете

Нашумевшее фото шампанского из Инстаграма, которое было обнаружено сразу у нескольких подписчиков

ИНСТАГРАМ

5000 рублей за фото – реально

Инстаграм за последние годы стал популярнее «Вконтакте» и даже «живого журнала». Поразительно, но люди фотографируют, что делают, с кем едят и пьют, в режиме реального времени – и это становится интересно десяткам, сотням, а то и миллионам пользователей. Если ты становишься популярным инстаграм-блогером, то деньги сами к тебе придут: то есть у тебя начнут заказывать рекламу. 

По данным рекламных агентств, если у тебя набирается 50-100 000 подписчиков, то ты уверенно можешь просить от 5 до 15 000 рублей за рекламный пост. Но, конечно, все индивидуально. Например, если у тебя больше 500 тысяч подписчиков, то можно запросить от 20-30 тысяч рублей за пост. А то и миллион рублей (конечно, такую сумму может запросить кто-то уровня популярности Димы Билана).

Другой способ – бартерное сотрудничество. Инстаграм-блогер выкладывает фотографию в платье какого-то бренда – бренд в благодарность дарит платье.

Популярные фэшн-блогерши в инстаграме сегодня зарабатывают около 200 тысяч рублей в месяц. При том, что в реальной жизни, их имена никому ни о чем не говорят. Один пост такой знаменитости, как Ксения Собчак, по данным открытых источников, может стоить около 250 тысяч рублей, а Анастасии Волочковой или Алены Водонаевой – около 80 тысяч рублей.

В погоне за заработком иногда инстаграм-звезды попадают в курьезные ситуации: недавно две популярные блогерши опубликовали один и тот же снимок шампанского (бренд, видимо, и заплатил за рекламу обеим дамам), и каждая выдала его за свою личную фотографию (одна была сделана якобы в Голливуде, другая – якобы в России).


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...