10:55, 20 июня, 2015

Чемоданное настроение

379 0

Куда поехать отдыхать летом?

Время долгожданного отпуска приближается, но решение, где его провести, еще не созрело? Куда стоит отправиться этим летом девушке — одной, с подругой или с любимым? Мы предлагаем в этом сезоне забыть о «пакетном» туризме и спланировать незабываемую поездку самостоятельно. Вот десяток свежих идей — десять вдохновляющих, романтичных и красивых мест, которые запомнятся любой путешественнице.

Будапешт, Венгрия

Этот город можно было бы сравнить с праздничным тортом, будь в его архитектуре больше розового и кремового. Но основные оттенки Будапешта — кирпично-красный, зеленый, бронзовый, малиновый, золотой. Здания исторического центра тяжеловесны и помпезны, от них невозможно оторвать взгляд, и это непохоже ни на один другой европейский город.

Обязательно прокатитесь по центральной части на стареньком трамвайчике с деревянными панелями и осмотрите город с колеса обозрения, — обещаем, вы получите массу эмоций. Самое оживленное место— набережная Дуная с прогулочными зонами, велосипедными дорожками и многочисленными стоянками катеров и прогулочных пароходов. Не стоит себе отказывать в удовольствии осмотреть город с воды, проплыть мимо горы Гелерт и посмотреть на водопады.

Еще одна, неофициальная достопримечательность Будапешта придется по вкусу многим девушкам: это общественные купальни. Здесь можно вдоволь поплавать в ваннах и чашах с термальной водой разной температуры, сходить на расслабляющий массаж и на спа-процедуры, а потом просто поплавать вокруг красивых колонн и статуй — совсем не как в обычном бассейне!


Тосса-де-Мар, Испания

Этот популярный каталонский курорт идеально подойдет для размеренного, тихого отдыха. Здесь вы можете нежиться целый день в теплом море, загорать на белоснежном песке и любоваться острыми скалами, обрамляющими пляж. Вечером можно вернуться в центр городка и побродить по сувенирным лавкам. Особенно красива каталонская керамика: стоит увезти домой пару чашек или тарелок.

А перед наступлением сумерек хорошо подняться на гору к средневековой крепости: оттуда открывается отличный вид, и можно насладиться вечерней прохладой за бокальчиком сангрии. А если хочется шумной и пестрой атмосферы большого города, безумной архитектуры, живой музыки и интересных музеев, то Барселона находится в полутора часах езды.


Порто, Португалия

Одно из самых красивых и необычных мест в мире. Насладитесь прогулкой по холмам старого города, сделайте несколько ярких снимков с цветочными горшками и сохнущим на веревках бельем, подружитесь с местными котами, удивитесь огромным апельсинам, растущим прямо на улицах. Необычные дома выложены узорчатым кафелем, похожим на пестрый бабушкин халат.

Неподалеку — побережье Атлантики с его сумасшедшими красками, высокими скалами и грохочущими далеко внизу волнами. Непременно стоит посетить один из местных маяков, а потом отведать в местном ресторанчике запеченную рыбу, запив ее бокалом местного «зеленого» вина или настоящего портвейна.


Палермо, Италия

Как известно, Сицилия — это не совсем Италия. Это даже лучше, чем Италия! Здесь просто невероятное количество уникальных архитектурных сооружений, полуразрушенных памятников древности, монументальных готических соборов, надтреснутых фонтанов и статуй. Каждый дом в Палермо хочется фотографировать и фотографировать.

Здесь самая потрясающая кухня на свете: героине фильма «Ешь, молись, люби» следовало бы провести здесь как минимум полгода. Пицца, паста, супы, пирожные, приготовленные умелыми руками сицилийских поваров: все настолько вкусно, что хочется заказать из меню все блюда по порядку — и увезти домой.

А в качестве десерта можно посетить знаменитый действующий вулкан — Этну.


Нида, Литва

До этого уникального поселка можно добраться и по земле – на машине или на автобусе. Нида располагается на Куршской косе — узенькой полоске земли, которая отделяет соленое Балтийское море от наполовину пресного Куршского залива. Коса — это сто километров в длину и от 4 км до 400 метров в ширину. Половина ее — российская территория, половина — литовская, и по обеим сторонам от границы простирается национальный парк с велосипедными и пешеходными дорожками.

В Ниду стоит ехать, чтобы вдоволь искупаться: там чудесные пляжи. А еще — чтобы почувствовать единение с природой, подышать целебным воздухом среди вековых сосен, вдоволь побегать по дюнам и посетить некоторые рукотворные достопримечательности, например Гору Ведьм или музей янтаря. Кстати, именно янтарь — главный прибалтийский сувенир, и здесь он стоит значительно дешевле, чем в других местах.


Стамбул, Турция

Этот город уникален: веками он находился на стыке цивилизаций и культур. Он и Европа, и Азия одновременно. И хотя любая русская девушка будет получать сотни комплиментов от местных мужчин, в целом здесь совершенно безопасно, и можно ехать одной.

Среди обязательных к исполнению пунктов программы — поход на восточный базар и покупка местных специй и лукума (только не в коробках, а на развес). Дальше нужно непременно прокатиться по Босфору на кораблике и выпить чашечку ароматного кофе.

Интересных музеев здесь не счесть: один дворец с гаремом султана чего стоит! Очень красива Голубая мечеть и все без исключения стамбульские набережные. Некоторые места особенно колоритны — например, двухэтажный Галатский мост, на одном ярусе которого стоят рыбаки с удочками, а на другом расположены рыбные ресторанчики.


Дахаб, Египет

Этот городок прекрасно подойдет смелым любительницам активного отдыха. Вообще-то это дайверская Мекка: сюда стекаются любители подводного плавания со всего мира. Красное море само по себе удивительно красиво как с берега, так и на глубине, но здесь, в районе Дахаба, можно увидеть потрясающие картины. Кстати, погружаться с полным снаряжением необязательно: можно просто поплавать с маской и ластами.

Впрочем, и других активностей здесь хоть отбавляй: можно заняться кайтингом, можно йогой. Почти наверняка у вас будет русскоязычный инструктор: русская диаспора в Дахабе весьма обширна; многие живут здесь по нескольку лет и, похоже, уже не собираются возвращаться на родину. Здесь всегда легко найти компанию.

По сравнению с соседним роскошным Шарм-эль-Шейхом, Дахаб выглядит беднее, демократичнее — и гораздо аутентичнее. Рядом со сверкающей огнями туристической частью расположена бедуинская деревня с ее коренными обитателями, стихийными рынками, недорогими фруктами и овощами.

Если у вас будет возможность — не поленитесь объехать на автобусе хотя бы часть Синайского полуострова, взглянуть на море и горы с разных ракурсов. Обещаем, вы не пожалеете!


Санторини, Греция

Этот удивительный остров образовался благодаря мощным вулканическим взрывам, а через несколько столетий скроется под водой. По островкам архипелага можно плавать на катере: подивиться на высокие слоистые скалы, ступить на прямо-таки марсианскую с виду землю, увидеть фумаролы и следы от давно потухших маленьких вулканчиков.

А потом, конечно же, вернуться к великолепному пляжу из серого вулканического песка и посетить деревеньку Ия, где каждый вечер туристы со всего мира собираются, чтобы поаплодировать закату: настолько он тут красив! Дома на Санторини почти все одинаковые — белые, с закругленными голубыми крышами, построенные как бы ступенями. Среди этих белоснежных стен бродят загорелые местные юноши, а из-за приоткрытых дверей ресторанчиков и кафе доносятся звуки греческой музыки. 

Посетите монастыри, съездите на раскопки, погуляйте по солнечным виноградникам!.. Местная кухня — потрясающе самобытна. Ручаемся, греческое лето запомнится надолго.


Брюгге, Бельгия

В этом городке хочется если не окончательно «залечь на дно», то по крайней мере остаться на пару недель. Больше всего в Брюгге поражает архитектура: домики маленькие, аккуратные, обрамленные густой зеленью, чистейшие каналы с мощеными набережными... Кажется, этот город просто создан для неспешных прогулок с фотоаппаратом, и даже в полном одиночестве здесь не может быть скучно.

В странах Бенилюкса все хорошо с велосипедными дорожками: практически до любого места можно добраться без проблем.

И да, не забудьте отведать умопомрачительных бельгийских вафель с клубникой, шоколадом и взбитыми сливками, местного шоколада, ставшего визитной карточкой страны, и некрепкого вишневого пива. На пользу талии все это не пойдет, но ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать!


Белград, Сербия

Одна из самых близких нам по духу стран гостеприимно встречает путешественников из России. Погуляйте по набережной, выпейте чашечку кофе с медом на склоне холма, посидите на отвесной стене древней крепости Калемегдан, просто свесив ноги вниз и слушая задушевные сербские песни.

Прогуляйтесь по пешеходной улице Князя Михаила и приятно удивитесь ценам в магазинах, а потом непременно посетите настоящую сербскую кафану. Удивитесь тому, как непохожи между собой районы Белграда, а нагулявшись вдоволь, сядьте на автобус и отправьтесь в знаменитый Дрвенград — деревню, построенную Эмиром Кустурицей. Здесь можно увидеть улицы имени Брюса Ли, Никиты Михалкова, Диего Марадоны, сфотографировать раритетные ретроавтомобили, поиграть в теннис — и, может быть, переночевать в маленькой уютной гостинице. Кстати, прославленный режиссер тоже периодически появляется в Дрвенграде — и общается с гостями.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...