16:29, 15 марта, 2016

Что будет модно через полгода?

776 0

По следам Недели моды в Париже

Неделя моды в Париже завершила череду модных показов, обозначив главные тенденции сезона осень-зима 2016/17. Большинство моделей с подиумов совсем несложно адаптировать к своему гардеробу: леопардовый принт, пуховики, джинсовые куртки и пальто-бушлаты уже не раз были на пике моды. В новом сезоне у дизайнеров они получили иное прочтение и можно надеяться, что масс-маркет предложит более привычные и доступные по цене варианты.

ЛЕОПАРДОВЫЙ ПРИНТ

Неделя моды в Париже

При всем неоднозначном отношении к леопардовому рисунку в одежде, дизайнеры не оставляют попытки научить людей красиво носить «леопарда». О том, что тенденция вернется в 2016 году, прямо заявили Стелла Маккартни, Givenchy, Dries Van Noten и Louis Vuitton. Если вы тоже тяготеете к «леопарду», убедитесь, что вы носите его правильно. В комплекте должен быть только один предмет с капризным принтом. Одеваясь в «леопарда» с ног до головы, вы рискуете оказаться под прицелом насмешливых взглядов.


ДЖИНСОВЫЙ КОСТЮМ

Неделя моды в Париже

Мода изменчива, и то, что раньше запрещалось всеми канонами, сегодня заявлено как свежая тенденция. Так обстоит дело с джинсой. Осенью можно смело облачаться в джинсовую куртку с джинсами и джинсовой рубашкой – total look снова в моде! Варианты джинсовых комбинаций предложили Miu Miu, Стелла Маккартни, H&M Studio. Можно обыграть эту тенденцию более деликатно, например, отдав предпочтение джинсовому платью-миди.


ПУХОВИКИ

Неделя моды в Париже

Какая же эта тенденция, скажете вы, если пуховики – это самая популярная верхняя одежда россиян с октября по март. Но дутые куртки, представленные дизайнерами в Париже, оказались способными заменить все другие, более женственные виды одежды. Пуховики в исполнении Stella McCartney, Chanel, Acne Studios, Balenciaga, Chen Peng настолько прекрасны, что остается только надеяться на то, что масс-маркет быстро скопирует самые красивые модели и предложит нам осенью нечто похожее.


ПАЛЬТО - БУШЛАТ

Неделя моды в Париже

Из гардероба военнослужащих бушлат перекочевал в гардероб модниц и модников уже давно. Однако будущей осенью пальто, сшитое на манер верхней одежды моряков, ждет новый виток славы. Некоторые дизайнеры деликатно «вписали» классический фасон в свои коллекции, а некоторые – такие как Tommy Hilfiger, Coach и Mulberry, соблюли все элементы форменного образца: металлические пуговицы, нашивки, кант и полосатую тесьму. Бушлат – это один из предметов гардероба, который гармонично смотрится не только на подиуме, но и на улицах города.


БАРХАТ

Неделя моды в Париже

Главная фактура осенне-зимнего сезона 2016/17 уверенно перемещается с подиумов в гардеробы. Нью-йоркская и лондонская недели моды заявили о скором наступлении бархатной революции и модники со всего мира подхватили эту тенденцию уже сейчас, не дожидаясь наступления осени. Бархату, как любимому материалу театралов и вельмож, присущи торжественность и претенциозность, но дизайнеры предлагают экспериментировать с сочетаниями и стилями. Например, у Lacoste появились бархатные спортивные костюмы, а у Ralph Lauren или Phillip Lim из бархата выполнены классические «двойки».


СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ

Неделя моды в Париже

Спортивный стиль уже давно перекочевал из спортзалов в повседневный гардероб. В будущем сезоне спортивная одежда продолжает свою эволюцию. У Louis Vuitton, Courreges, Vetements, Carven костюмы и комбинезоны, напоминающие форму спортсменов, грозятся вообще вытеснить классические костюмы.


ШУБЫ НАТУРАЛЬНОЙ РАСЦВЕТКИ

Неделя моды в Париже

Естественные природные оттенки, погрубевшая от времени фактура и имитация природного окраса составляют основной тренд для любителей натурального и искусственного меха. За такими моделями можно отправиться в винтажный магазинчик или обратить внимание на шубы лисьих расцветок – они как нельзя лучше попадают в тренд. Ориентиром вам послужат шубы из коллекций Louis Vuitton, Miu Miu и Balenciaga.


ДЖИНСОВАЯ КУРТКА

Неделя моды в Париже

Если у вас еще нет джинсовой куртки или она ждет своего часа в дальнем углу шкафа, самое время купить ее или достать из закромов. Будущей осенью джинсовка вновь станет самой незаменимой вещью в гардеробе, особенно если она сделана из грубой джинсы и украшена потертостями, подпалинами и нашивками, как было модно 20 лет назад. Возможно, вам даже не придется покупать ее, просто поройтесь в шкафу родителей. Этот тренд смело можно брать на вооружение уже сейчас, обманчивая весенняя погода к этому располагает.


НЕПРИВЫЧНЫЕ ФОРМЫ

Неделя моды в Париже

В попытках придумать что-то новое, отличное от всего, что когда-либо было модно, дизайнеры идут на крайние меры, экспериментируя с формами и пропорциями. Выглядит это так, будто вещь сшили, раскроили и заново сшили в произвольном порядке, но получается интересно. В коллекциях модных домов чувствуются отголоски современной архитектуры и деконструктивизма. Как ни странно, эту тенденцию легко адаптировать под повседневный гардероб: выбирайте вещи со смещенной талией, укороченные широкие брюки и жакеты с утрированными плечами.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...