16:40, 14 июля, 2017
Быть красивой? Легко!
216 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Бьюти-лайфхаки: десять хитростей, которые пригодятся в повседневной жизни

Женщины способны найти способ выглядеть привлекательнее даже в спартанских условиях, когда под рукой нет ничего из привычных средств. За всю историю накопилось множество способов и советов, которые помогают нам быть в форме, экономя время и деньги. Мы подобрали десять работающих лайфхаков, которые помогают женщинам ухаживать за собой.

ТУШЬ

звезды, триколор, тв, журнал

Если тушь начинает подсыхать, и вам хочется продлить ей жизнь, добавьте в тюбик несколько глазных капель, например, «Визин». Если в состав туши входит парафин, есть способ еще проще: просто подержите закрытый тюбик под горячей водой пять минут. А вот разбавлять тушь водой эксперты не рекомендуют – она способствует размножению микроорганизмов.


СУХОЙ ШАМПУНЬ

звезды, триколор, тв, журнал

Когда в доме отключили воду или нет времени на мытье головы, на помощь приходит сухой шампунь. Если вы еще не открыли для себя его прелести, рекомендуем попробовать это чудо-средство в виде порошкового спрея. Когда под рукой нет и этого, есть еще один способ освежить укладку – воспользоваться косметической пудрой. Нанесите ее на корни волос, оставьте на несколько минут и расчешите волосы.


ХАЙЛАЙТЕР

звезды, триколор, тв, журнал

Хайлайтер уже стал таким же постоянным жителем в косметичке современной девушки, как и пудра. И это правильно, потому что лучше него ничто не справляется с задачей сделать лицо более выразительным и свежим. Нанесите немного хайлайтера на выступающие части лица (на скулы, подбородок, кончик и спинку носа), и вот вы уже выглядите свежо и естественно. Для этих целей рекомендуется использовать кремовый хайлайтер цвета шампанского без крупных блесток. В крайнем случае, можно заменить хайлайтер прозрачным блеском, но с ним эффект продержится всего пару часов.


УКЛАДКА ВОЛОС

звезды, триколор, тв, журнал

Обладательницы длинных волос наверняка сталкивались с проблемой ночной укладки. Если ложиться спать с влажными волосами, утром они выглядят не слишком ухоженно, а если заплести на ночь косичку, можно получить «укладку школьницы». Предлагаем такой вариант: закрутить волосы в жгут, затем свернуть его в пучок и закрепить резинкой. Главное не передавливать пучок резинкой, чтобы не получилось заломов. В результате утром у вас готова укладка, с которой уже ничего не нужно делать.


РУМЯНА

звезды, триколор, тв, журнал

Лайфхак, который подарила миру Скарлетт из «Унесенных ветром», актуален до сих пор. Слегка пощипайте себя за скулы, чтобы оживить лицо и придать ему румянец без косметики.


СУХАЯ КОЖА И ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

звезды, триколор, тв, журнал

Если у вас сухая кожа и вы пользуетесь тональным кремом, попробуйте наносить его влажным способом, то есть смоченным водой спонжем. Есть и другой вариант: нанесите тональное средство обычным сухим способом и хорошо растушуйте. Затем слегка намочите спонж водой и пройдитесь им по проблемным участкам, например, там, где тональный крем лег неровно или появилось шелушение. Так вы добьетесь идеально ровного и гладкого покрытия.


ДУХИ

звезды, триколор, тв, журнал

Чтобы духи или туалетная вода держались намного дольше, предварительно нанесите немного обычного вазелина на те места, куда обычно вы наносите духи. Вазелин смягчает кожу и открывает поры, при этом аромат лучше «впитывается» и держится в течение всего дня.


ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА

звезды, триколор, тв, журнал

Для борьбы с проблемной кожей существует множество способов, иногда они связаны с использованием самых неожиданных средств. Одним из таких является ополаскиватель для полости рта Listerin. Намочите ватную палочку ополаскивателем и нанесите средство точечно на прыщики. Оно убивает бактерии и микробы, и наутро прыщик становится менее красным и менее заметным.


КРАСНЫЕ ГЛАЗА

звезды, триколор, тв, журнал

Покрасневшие и припухшие глаза с головой выдают ваш недосып. С этими проблемами поможет справится несложный, но эффективный утренний ритуал. Увлажните кожу с помощью привычного крема, добавив в него пару капель масла. Нанесите крем, затем сделайте небольшой массаж лица, проводя костяшками пальцев по массажным линиям. После того, как кожа проснулась и получила свою порцию витаминов, нанесите легкими похлопывающими движениями крем для глаз, предварительно охладив его в холодильнике. Легкий массаж с прохладным кремом в считанные секунды сузит капилляры и разделается с припухлостями.


СНЯТИЕ МАКИЯЖА

звезды, триколор, тв, журнал

Самый стойкий макияж отлично смывает обычное оливковое масло, если под рукой нет привычных средств для умывания.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...