10:58, 09 сентября, 2017
Десять самых странных парфюмов
160 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

С запахом пиццы, автомастерской и Ктулху: самые странные духи и одеколоны

Российский парфюмер Мария Савченко выпустила духи с запахом ее родного города – Омска. «Аромат вызывает стойкие ассоциации с соснами, прогретой жарким солнцем степью, полынными загородными проездами, никогда не знавшими асфальта, старыми ивами и железной дорогой», – рассказала автор аромата изданию «Новый Омск». Кроме того, в аромате чувствуются ноты полыни, камфоры и тополя. Цена аромата – 1950 рублей. Это еще что – современная парфюмерная промышленность подарит вам практически любой запах, хоть дождевого червя, хоть Майкла Джексона.

МАКБУК

звезды, триколор, тв, журнал

С каким упоением владелец нового MacBook Air втягивает носом ароматы упаковки, доставая заветное содержимое! Apple не долго думали, составляя собственный аромат: в Air Aroma присутствуют нотки коробочного картона и пластика, чернил, которыми напечатана инструкция, и алюминия, из которого выполнен тонкий корпус.


ВАШЕ ТЕЛО

звезды, триколор, тв, журнал

Мечты Жан-Батиста Гренуя претворила в жизнь американская компания: My DNA Fragrance производит аромат любого конкретного человека, который захочет поделиться с компанией образцом своей ДНК. Каждый такой запах уникален, как неповторим любой из смертных. Компания зашла еще дальше, предлагая парфюмы с натуральным запахом знаменитостей, будь то Мэрилин Монро или Майкл Джексон. Интересно, как собирали материал.


МАРИХУАНА

звезды, триколор, тв, журнал

«Тряпки жжем, смеемся», – анекдот не про туалетную воду Cannabis Santal с запахом марихуаны. Шутки в сторону, парфюмер Каролин Сабас создала сложный аромат, где конопля соседствует с пачулями и розой в нотах сердца, база состоит из мускуса, темного шоколада, ветивера и ванили, а верхние ноты раскрываются бразильским апельсином, сливой и бергамотом.


БУРГЕР

звезды, триколор, тв, журнал

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, даже двусмысленность слова «булочки» на это намекает – по этой логике мужики должны штабелями укладываться перед королевой, спрыснувшей себя одеколоном Flame от компании Burger King. Такой продавался в Штатах в 2008 году всего по 4 доллара и пах жареным мясом. Едой парфюмеры вообще увлекаются: разные производители предлагают ароматы пиццы, бекона, краба, пончиков, сыров с плесенью и прочей снеди.


ПОХОРОНЫ

звезды, триколор, тв, журнал

Чудаки из компании Demeter Fragrance уже предлагали парфюмы с запахом червей и сырой земли, но для аромата похоронной конторы придумали ход попроще. Погребение обычно сопровождается возложением цветов – в аромате Funeral Home слышны нотки белых цветов, лилий, хризантем и гладиолусов. У нас бы такие духи пахли пластмассовыми венками.


ОХОТНИЧИЙ ДОМИК

звезды, триколор, тв, журнал

Название парфюмерной компании For Strange Women говорит само за себя, странным женщинам – сумасшедшие ароматы. В запахе бревенчатой избенки на лесной поляне, где деревья вокруг шумят мокрой после дождя листвой, есть щемящая нота одиночества. Ведь не всякий кавалер захочет общаться с бревном.


УЖАС

звезды, триколор, тв, журнал

По мнению компании Black Phoenix Alchemy Lub, ужас пахнет не грязным бельем, а сухими цветами, опиумом, кожей или водорослями. Морские пучины предстают в воображении, когда слышишь, например, аромат «Ктулху» – и впрочем производители нацелены на готических принцев и принцесс, почитателей Лавкрафта и Стокера.


ЛОШАДЬ

звезды, триколор, тв, журнал

Еще один привет от компании For Strange Women, теперь с запахом лошади (надеемся, не загнанной) и нотками сена, овса и клевера. Композиция призвана воскресить в памяти летние прогулки верхом среди деревенских пейзажей, если у вас таковые случались.


АВТОРЕМОНТНАЯ МАСТЕРСКАЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Парфюмеры модного бренда Comme De Garcons стремятся подчеркнуть в мужчине маскулинность – каждый, кто попрыскается туалетной водой Garage, будет пахнуть, словно только что менял карбюратор. Потому что этот аромат содержит устойчивые ноты альдегида, керосина, кожи и пластика.


КРОВЬ, ПОТ, СЛЮНА И СЕМЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Французы активно развивали парфюмерную промышленность в средние века, потому что к гигиене были непривычны – предпочитали залить себя, пропотевшего, духами. Французская компания Etat Libre d'Orange явно страдает ностальгией по тем интересным временам, раз выпустила серию Secretions Magnifique с ароматами человеческих выделений.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...