16:24, 15 августа, 2016

Домашний шпионаж

264 0

Гаджет, софт и психология: как узнать, что вам изменяют

В наш технологический век найдутся полезные изобретения и для того, чтобы вывести на чистую воду неверного мужа или жену. Но проще сначала понаблюдать за простыми поведенческими особенностями подозреваемого. Существует ряд признаков, которые, скорее всего, проявятся, если половинка нашла кого-то еще, хоть и не являются прямым доказательством неверности.

СМЕНА ВКУСОВ

Жена раньше думала, что «Ламборгини» это сорт кабачков, а теперь мечтательно заявляет, что такая тачка имеет более утонченные формы, чем ваша «Калина». Или мужу раньше было все равно, как нарезана жареная картошка, а теперь он спрашивает, чего это на столе не видно салата коул-слоу к стейку из мраморной говядины. Конечно, все мы каждый день узнаем что-то новое – вопрос в том, кто это новое демонстрирует вашей пассии.


ИЗМЕНЕНИЕ ИМИДЖА

Парень прежде неделями ходил в футболке с котиком, которой вытирал остатки ужина с бороды, а потом вдруг начал часами насвистывать в ванной, делая себе маникюр и выщипывая волоски из носа. Хорошо, если после этого вы вместе идете в театр – а если он, выбритый-отутюженный, собрался типа по пивку с друзьями пропустить? У женщин тоже вместе с новым мужчиной в жизни возникает потребность сменить внешность. И если она вдруг перекрасилась и завилась, резко сбросила пару кило в спортзале, стрельнула у вас денег на обалденное платье и абонемент в солярий, но в отпуск вы не собираетесь, вероятно,  ее новый образ не для вас.


ПЕРЕМЕНА ОТНОШЕНИЯ

Варианты могут быть самыми разными, сам факт изменения может сигнализировать об измене. Заинтересовавшись кем-то еще или уже войдя в «левые» отношения, пассия, например, может спроецировать светлые чувства заодно и на вас, станет опекать и лелеять – или будет это делать из чувства вины. Чаще случается, что новое увлечение заставляет пристальней разглядывать недостатки привычного партнера – в собственное оправдание или потому что эти недостатки и стали причиной адюльтера. И к этим, как вам кажется, нормальным чертам станут цепляться. Все рыгаешь за столом и пукаешь во сне? Петя не пукает. Но еще чаще неверный партнер просто отстраняется.


НЕЛЕПЫЕ ОТГОВОРКИ

Разумеется, сторонние отношения требуют времени на уединение, и изменщику приходится отчаянно фантазировать, оправдывая участившиеся поздние приходы домой. Прочность легенды можно прощупать простыми вопросами-уточнениями. Тревожный звонок, если в ответ на невинную просьбу рассказать, что они с подругами искали так долго в магазинах, жена ответит: «Это что, допрос?» Мужчинам проще отговариваться поздними совещаниями и командировками, но если в показаниях заметны нестыковки, женам не надо стесняться указывать на них. Жестикуляция и мимика в разговоре тоже может выдать неправду: меньше доверия к тем, что отводит взгляд, прикрывает рот, теребит нос и почесывает затылок.


ТЕЛЕФОН

С приходом мобильной связи в прошлом осталось напряженное дышание в трубку и появилась возможность как угодно записать контакт в телефон. Но сотовые порой так орут, и когда абонент «Василий цемент» говорит с вашим мужем женским голосом, есть все основания задать вопрос. Чтобы таких ситуаций избежать, неверная половинка будет стараться телефон прятать или просто переворачивать, не всегда будет отвечать на звонки или говорить напряженно и односложно.


ПРИЛОЖЕНИЯ

Телефон и поможет расставить точки над i. Разработано некоторое количество приложений, которые достаточно установить на смартфон подозреваемой пассии, чтобы прочесть все смс и мессенджеры, выяснить, кто кому когда звонил, прослушать окружение с микрофона и вычислить координаты местонахождения – дистанционно, разумеется. Как установить такую программу – другой вопрос, а так как конкретных производителей мы рекламировать не будем, можете сами нагуглить их по запросу, например, «приложения прослушка» – найдутся и программы защиты от подобного шпионажа.


СОЦСЕТИ

Разумеется, многое можно узнать о тайной жизни человека, если залезть к нему в соцсети. Особенно если подозреваемый как-то чересчур аккуратен с этим и никогда не позволит заглянуть через плечо, не то что отойдет куда-то, не выйдя из аккаунта. И хоть страницу в Контакте просто так не взломаешь, теневые маркетологи знают множество приемов, которыми может использовать обманутый шпион. Можно подсунуть неверному фишинг-сайт или троян, который отследит логины и пароли – подобный софт валяется, например, на softxaker.ru. Но дело подсудное, если что, нужно умело заметать следы.


ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Живы и старые-добрые детективные агентства, которые смогут точно подтвердить, кто, где, когда, кого и в каких позициях. Этот дорогостоящий метод пригодится тем, кто желает отсудить лакомый кусок при разводе, а для более простых ситуаций существует детектор лжи. Нужно, конечно, еще убедить пойти «к старому знакомому полиграфисту, к которому посоветовал обратиться психолог, к которому я уже сходил» – и это только после того, как уже получен отрицательный ответ на вопрос: «Ты мне изменяешь?» А прежде, чем задавать такие вопросы, подумайте сначала, хотите ли вы вообще знать ответ.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...