14:06, 03 октября, 2016

Дорогая собачка

225 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Безумные аукционы: самые дорогие вещи знаменитостей, ушедшие с молотка

В Москве готовятся продать с аукциона письма писателя Антона Чехова и книги с его автографами. Неизвестно, за сколько уйдут раритетные лоты, однако мы решили взглянуть на самые дорогие вещи знаменитых людей, которые когда-либо были проданы с торгов.

ОРАНЖЕВАЯ СОБАЧКА ДЖЕФФА КУНСА – 58,4 МЛН ДОЛЛАРОВ

Оранжевая собачка художника Джеффа Кунса выглядит как воздушная. На самом деле она сделана из нержавеющей стали и покрыта цветным глянцем. Скульптуру купили за… 58,4 млн долларов. Джефф – ныне живущий модный американский художник, который также известен как бывший муж Чиччолины – итальянской порнозвезды, от которой у него есть сын. Художник не раз лепил скульптурки, изображающие в различных позах его занятия любовью с бывшей женой (серия «Сделано на небесах»). Он также оформлял одну из обложек альбома Леди Гаги. Сам художник говорит, что в его работах нет никакого смысла, он лишь в том, что зритель сам увидит и поймет. У него есть другие подобные собаки, но других цветов, которые также были куплены за миллионы долларов.


КОЛЬЕ ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР – 11,9 МЛН ДОЛЛАРОВ

Голливудская дива, кинозвезда, известная по фильмам «Клеопатра», «Джейн Эйр», «Кто боится Вирджинии Вульф?», Элизабет Тейлор оставила после своей смерти много драгоценностей, которые были выставлены на продажу. Самым дорогим лотом стало колье со знаменитой «блуждающей жемчужиной» La Peregrina в оправе от Cartier, украшенной рубинами и жемчугом. Эта грушевидной формы жемчужина в 55,95 карата была подарена Марии Тюдор, дочери короля Генриха VIII, затем принадлежала Наполеону Бонапарту. Колье было продано почти за 11,9 млн долларов. Да, оно оказалось дешевле оранжевой собаки Кунса.


ФОТОГРАФИЯ РЕКИ – 4,4 МЛН ДОЛЛАРОВ

Адреас Гурски – ныне живущий немецкий фотограф, известный своими фотографиями большого формата. В 2011 году работу Гурски «Рейн II» купил анонимный участник аукциона Christie's за рекордные 4,4 млн долларов. На фото изображена река Рейн под пасмурным небом между зелеными дамбами с виднеющимися велосипедными и пешеходными дорожками. Фотограф снимал с высокой точки, с дамбы в Дюссельдорфе, затем обработал фото на компьютере, сделал цветной хромогенный отпечаток размером 185,4 × 363,5 см, смонтировал его на акриловое стекло, а затем поместил в рамку.


«ФЕРРАРИ» ДЖЕЙМСА КОБЕРНА – 10,9 МЛН ДОЛЛАРОВ

Автомобиль знаменитого голливудского актера Джеймса Коберна, известного по фильмам «Великолепная семерка», «Большой побег», «Майор Данди» и другим, был продан в 2008 году за 10,9 млн долларов. Ferrari California Spyder 1961 года – настоящий раритет, в свое время таких моделей было выпущено всего 50 штук. Машину приобрел тоже актер и кинозвезда – Крис Эванс, известный по блокбастерам «Фантастическая четверка», «Мстители».


«УЛЕТАЮЩЕЕ» ПЛАТЬЕ МЭРИЛИН МОНРО– 4,6 млн долларов

В этом платье Мэрилин Монро впервые появилась в ленте «Зуд седьмого года» (1955), в сцене, когда поток воздуха из вентиляционного люка поднимает юбку ее героини. Девушка смущенно прикрывает «улетающий» подол платья. Надо ли говорить, что эта картина стала символом сексуальности и самым известным стоп-кадром Мэрилин. В 2011 году то самое платье покойной актрисы было продано с аукциона за 4,6 млн долларов.


«ПРЕЗИДЕНТСКОЕ» ПЛАТЬЕ МЭРИЛИН МОНРО – 1,2 МЛН

Надо сказать, гардероб покойной актрисы продается на ура. Другое платье кинозвезды, которое было сшито для Мэрилин Монро по случаю приема у президента, было продано за 1 267 500 долларов. В нем Мэрилин Монро ходила на вечеринку к президенту Америки по случаю его дня рождения. Многие сошлись во мнении, что за такое платье нежного телесного цвета можно было заплатить и больше!


ФУТБОЛКА ЛЕГЕНДЫ СПОРТА – 4,4 МЛН ДОЛЛАРОВ

Бейб Рут был американским бейсболистом, выступавшим 22 сезона в Главной лиге бейсбола с 1914 по 1935 год и поставившим множество профессиональных рекордов. Его считают спортсменом века. Рут стал одним из первых пяти бейсболистов, введенных в Национальный бейсбольный Зал славы в 1936-м. В 2011 году его бейсбольная форма, в которой он играл за команду New York Yankees в 1920-м, была продана с аукциона за 4,4 млн долларов. Столько стоила только верхняя часть формы – футболка.


ЧАСЫ ЭРИКА КЛЭПТОНА – 3,6 МЛН ДОЛЛАРОВ

Эрик Клэптон – ныне живущий знаменитый британский рок-музыкант (сейчас ему 71 год). Эрик – пока что единственный музыкант, который был трижды включен в Зал славы рок-н-ролла – как солист и как член рок-групп Cream и The Yardbirds. А журнал «Rolling Stone» включил композицию Клэптона «Layla» в число 30 величайших песен в истории современной музыки. В 2012 году часы этого влиятельного рокера были проданы с аукциона за 3,6 млн долларов. Платиновые наручные часы известной марки Patek Philippe 1987 года имеют «вечный календарь», а также показывают фазы луны.


МЯЧ БИГ МАКА – 3 МЛН ДОЛЛАРОВ

Вещь еще одного известного бейсболиста побила все рекорды – мяч с автографом Марка Макгвайра по прозвищу Биг Мак ушел с молотка за 3 млн долларов. Биг Маку сейчас 52 года, и он занимается тренерской деятельностью. А свое прозвище он получил за выдающиеся достижения в бейсболе.


ПЛАКАТ ДЖОНА ЛЕННОНА – 154 ТЫС. ДОЛЛАРОВ

Долгое время музыкальная легенда Джон Леннон и его супруга Йоко Оно спали на кровати под простым плакатом, на котором черным по картонному было выведено «Bed Peace». Сохранилось множество фотографий знаменитой пары с этим плакатом – он был сотворен, чтобы поддерживать мир во всем мире. Многие подумают, что вещь Леннона могла быть оценена и выше, но 154 тысячи долларов за домашний плакат из спальни – все-таки немало.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...