11:01, 29 декабря, 2015

Дорогие Дед Мороз и Снегурочка

551 0

Сколько зарабатывают Снегурочка с Дедушкой Морозом?

Снегурочка нынче в цене. В этом году спрос на новогодних волшебников оказался разным. Выяснилось, что внучка получает больше Деда Мороза.

Дед Мороз и Снегурочка

Больше остальных Деду Морозу и Снегурочке готовы платить москвичи

Специалисты компании Head Hunter, проводившей исследование, выяснили, на какой заработок могут рассчитывать в уходящем году главные новогодние герои – Снегурочка и Дед Мороз. Оказалось, что в последние деньки 2015-го внучке готовы платить больше, чем ее дедушке.

Эксперты проанализировали более 400 вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек с февраля 2009 года по декабрь 2015 года в России. Оказалось, что в этом году гонорар Деда Мороза составит в среднем 38 тыс. рублей, в то время как его внучке готовы платить на 8 тыс. больше – 46 тыс. рублей.

При этом зарплаты главных волшебников, которые, как известно, только за стишок и хоровод вручают подарок, разнятся в зависимости от региона. Так, в столице нашей Родины и в Петербурге желаннее именно внучка с кокошником, чем старик с красным носом и бородой из ваты. В Москве, например, пожилому волшебнику предлагают 47 тыс. рублей, а его молодой помощнице – 60 тыс. В Петербурге Дед Мороз получит в этом году 37 тыс. рублей, а Снегурочка – 46 тыс.

В других регионах запросы новогодних чудесников немного скромнее: в среднем от 1 до 2,5 тыс. рублей за час хороводов. В ночь с 31 декабря на 1 января волшебство для детей обойдется взрослым в сказочные 3-3,5 тыс.

Интересно, что еще год назад ситуация была совершенно иной: в 2014-м Дед Мороз мог рассчитывать на 46 тыс. рублей, а Снегурочка – только на 39,5 тыс. При этом до кризиса заработок волшебников был куда выше: по сравнению с 2013 годом Снегурочка и Дед Мороз стали получать значительно меньше. Два года назад они могли рассчитывать на 56 тыс. и 54 тыс. рублей соответственно.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...