09:49, 25 июня, 2015

Буду вечно молодой!

568 0

Джейн Фонда и ее долгий путь к себе

Как, разменяв восьмой десяток, оставаться образцом стиля, гуру здорового образа жизни и иметь тысячи последователей? Об этом стоит спросить Джейн Фонду. Бывшая модель, актриса, политическая активистка, автор множества книг и обучающих фильмов — и просто женщина-загадка.

Джейн Фонда родилась в Нью-Йорке в семье актера и светской львицы. В ее жилах течет английская, французская, норвежская, голландская и шотландская кровь. Несмотря на хорошее происхождение, детство будущей звезды было тяжелым: мать, долго лечившаяся в психиатрической клинике, покончила жизнь самоубийством, а отец постоянно критиковал дочь, чем довел ее до булимии, — а впоследствии женился на молоденькой модели (притом неудачно).

Первое время в кино Джейн приглашали в основном из-за привлекательной внешности

Свою карьеру Джейн начала в модельном бизнесе, а также снявшись в нескольких фильмах. Правда, поначалу режиссеры не видели в будущей обладательнице «Оскаров» и «Золотых глобусов» никаких особенных талантов и приглашали ее в основном из-за привлекательной внешности. Да Джейн и сама не очень-то серьезно относилась к тому периоду своего творчества: недаром же она потом с удовольствием пародировала собственные роли тех лет.

Первыми серьезными ролями Фонды в кино стали «Невероятная история» и «Прогулки по дикой стороне». После выхода этих лент критики сменили тон.

В середине 60-х Джейн Фонда переезжает во Францию: ей хотелось больше самостоятельности. Там она встречает своего первого мужа, режиссера Вадима Роже. Актриса была замужем трижды, и все три раза браки распались. Ее вторым супругом стал антивоенный активист Том Хайден, и они прожили вместе достаточно долго — почти 16 лет. Наконец, третий супруг — не кто иной, как Тед Тёрнер, знаменитый медиамагнат, владелец сети кабельного телевидения. Этому браку суждено было продержаться десять лет, но союз распался из-за измены Теда.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

В Советском Союзе заговорили о Джейн Фонде в 1969 году, после выхода на экраны блестящей драмы «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». А Джейн тем временем постепенно приобретала все более выраженную политическую позицию. Она выступала с антивоенными речами в университетах, была ярой коммунисткой, выступала против палестино-израильского конфликта, финансировала организацию «Ветераны Вьетнама против войны», — более того, сама отправилась в Северный Вьетнам в разгар боевых действий (это было в 1972 году). Поездка эта наделала много шума. 

В жилах актрисы течет английская, французская, норвежская, голландская и шотландская кровь

Журналисты прозвали ее «ханойская Джейн», и в то же самое время она прекратила сниматься в кино. Правда, всего на несколько лет. Перерыв между двумя «Оскарами» составил семь лет: в 1971 году Фонда удостоилась самой престижной кинонаграды за роль в фильме «Клют», а в 1978-м — за работу в ленте «Возвращение домой».

СПОРТ КАК ИСКУССТВО

Фонда разработала известный комплекс упражнений по аэробике

Второй раз Фонда объявила о намерении уйти из кино в 1990 году. Джейн переключилась на пропаганду здорового и активного образа жизни. Приехав в начале 90-х в Москву, актриса приняла участие в знаменитом пробеге вокруг Кремля. Она разработала известные комплексы упражнений по аэробике и написала книгу, которую так и назвала — «Джейн Фонда. Упражнения».

Чуть позже она открыла и сеть спортклубов имени себя по всей Америке. После этого в кино актриса появляется лишь периодически, полностью посвятив себя распространению идей спорта и здорового питания, а также работе в сериалах. Кроме того, несколько лет назад она выпустила книгу под интригующим названием «После 50 жизнь только начинается» и издала еще несколько видеоуроков — специально для пожилых людей.

СЕКРЕТЫ НЕУВЯДАЮЩЕЙ КРАСОТЫ

Разумеется, глядя на фотографии Джейн Фонды, понимаешь: она прекрасна, но время нельзя так сильно обмануть. Актриса действительно прибегала к услугам пластической хирургии: сделала две подтяжки лица, вставила грудные импланты, а также подтянула подбородок и избавилась от мешков под глазами. «Я чувствовала себя хорошо, но мне надоело выглядеть уставшей: мой внешний вид совсем не отражал мои ощущения»,— заявила она. 

Чтобы молодо выглядеть, считает Джейн, необходим в первую очередь крепкий и глубокий сон по 8—9 часов в сутки. Она признается, что ей это нелегко дается, но именно здоровый сон важен для восстановления тканей и для поддержания нормального гормонального фона. А чтобы спалось крепче, она рекомендует не пить кофе после полудня и обязательно давать себе физическую нагрузку в течение дня.

Актриса несколько раз прибегала к услугам пластической хирургии

Джейн считает, что чем старше мы становимся, тем больше нам нужно пить воды. В ее рационе свежие овощи и фрукты, рыба и птица, сложные углеводы. Кроме того, она разделяет пищу по цвету: в один прием ест что-то зеленое, в другой красное, в третий — желтое.

Джейн занимается йогой и медитациями, активно пользуется социальными сетями. В одном из интервью она заявила: «Я вовсе не считаю себя красивой. Когда я была совсем молода, то никогда не подумала бы, что люди будут называть меня красивой в 75 лет. Правда, сейчас я действительно чувствую себя легкой и молодой... Нужно много времени, чтобы полюбить себя такой, какая ты есть: у меня на это ушло больше 60 лет».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...