13:54, 06 июля, 2013

Еда высокой четкости

343 0

Мы выяснили, какова на вкус еда высокой четкости

Телеканалы высокой четкости завоевывают все большую популярность у российского телезрителя. И потому вдвойне приятно, что победителем престижной премии «Большая Цифра-2013» в номинации «Лучший HD-телеканал» стала «Еда HD» — одно из самых «вкусных» предложений на российском телевизионном рынке. Наш специальный корреспондент съездил на выставку CSTB-2013, где проходило вручение премии, и выяснил, какова же она на вкус, еда высокой четкости.

«Еда HD» — проект во многом уникальный хотя бы потому, что главная его «начинка» – оригинальные программы, созданные лучшими поварами России. Вот, например, Сергей Малаховский, в послужном списке которого работа бренд-поваром в известных ресторанах Северной столицы.

«Еда HD» — одно из самых «вкусных» предложений на российском телевизионном рынке

Сегодня он является совладельцем кафе-бара «Диван», и одновременно – шеф-повар нового мясного ресторана «Северянин». На телеканале «Еда HD» Сергей ведет крайне полезную в Великий пост передачу «7 нот вегетарианской кухни». С одинаковым мастерством и простотой он готов произвести на свет блюдо русской, итальянской или японской кухни, будь то редька в ореховом соусе, лигурийская паста или классический рататуй.

Или Вера Зощенко, правнучка знаменитого писателя. Ее «Сладкие рассказы» способны привести в восторг любителей десертов всех возрастов, от маленьких детей до старых холостяков. Сырники по-киевски, бананы фламбе или торт «Панчо», — нет ничего невозможного для женщины, которая знает толк в сладостях!

Рустам Тангиров, руководитель ресторанного консалтинга Rula project, член Российской гильдии шеф-поваров, призер международных конкурсов и обладатель множества наград, ведет на «Еде» передачу «Красивая подача», которая радует не только вкусными рецептами, но и изысканностью сервировки. Из раза в раз Рустам подтверждает на практике: самое простое блюдо можно превратить в шедевр! Главное — проявить фантазию.

Илью Лазерсона можно с полным правом назвать лицом телеканала. Знаменитый шеф-повар, автор популярных кулинарных книг, основатель собственной кулинарной школы, он ведет сразу несколько передач, среди которых сверхпопулярные «Мировой повар» и «Обед безбрачия» — настоящие программы для настоящих мужчин!

 

Илья Лазерсон ведет передачи для настоящих мужчин

И, наконец, один из самых больших оригиналов мировой кухни Илья Балаханов, автор и ведущий телепередачи «Кастрюля в ухе». За плечами Балаханова огромный опыт работы в ведущих ресторанах, он проходил стажировку во Франции, а на Мальдивских островах обучал поваров пятизвездочного французского отеля «Коко Палм Рисорт». Кроме того, он основал кулинарный центр «Живая кухня», которым и руководит.

Что же побудило общепризнанных мастеров объединиться и перенести свою деятельность на телеэкран? Обо всем этом нашему журналу рассказала Мария Желизнык, директор по маркетингу телеканала «Еда». 

Достаточно включить ваш телеканал, и сразу же чувствуешь себя голодным, — настолько аппетитно выглядят блюда, которые готовят ваши резиденты. Скажите, пожалуйста, вы используете какое-то специальное телевизионное оборудование, чтобы все выглядело настолько вкусным и желанным? 

В производстве программ для телеканала «Еда» мы используем только передовое и самое современное оборудование. Например, камеры, которыми мы снимаем наши программы, приехали к нам с лондонской олимпиады, а осветительные приборы часто называют «любимым светом Голливуда». Все это, а также работа наших специалистов: инженеров, операторов-постановщиков и других,— позволяют зрителям практически вживую ощутить всю полноту вкусов наших блюд. 

Мария Желизнык, директор по маркетингу телеканала «Еда»

То, что ваш телеканал показывает в HD-формате, добавляет вам хлопот? Ведь для того чтобы «картинка» была высокой четкости, наверняка нужно постараться. 

Делать HD легко, делать качественное HD непросто. Технический состав нашей компании еще с 2008 года работает над HD-проектами, тогда как ГОСТ на вещание в формате высокой четкости в России появился значительно позже. Являясь новаторами в отрасли, специалисты нашей компании в те времена самостоятельно переводили на русский язык и разбирались с рекомендациями Европейского союза вещателей по HD-телевидению для того чтобы делать качественный продукт. 

HD— это принципиально другая, новая наука и область знаний по сравнению с обычным телевидением. Она требует высокой квалификации специалистов, способных работать с новейшим оборудованием — инженеров, операторов, монтажеров. Это обработка гигантских объемов данных и современнейшие системы автоматизации. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что все накопленные нами знания и опыт воплотились в телеканале «Еда HD» и нам удалось сделать действительно качественный канал!

Большинство поваров на вашем телеканале — мужчины, за исключением Веры Зощенко. С чем это связано? 

У нас еще есть Лоррейн Паскаль — британская красотка, в прошлом модель, дизайнер и механик, а сегодня — известный мировой кондитер. Кроме того, редакторский состав телеканала «Еда» — в основном женщины, поэтому их выбор останавливается на поварах-мужчинах. А если серьезно, на рынке профессиональных поваров доминируют мужчины. Женщинам пока не хватило то ли эмансипации, то ли чего-то еще, чтобы поделить этот рынок. Мы ищем ярких профессиональных поваров — и мужчин, и женщин.

Говорят, женщины очень любят мужчин, которые умеют готовить. Сколько раз нужно мужчине посмотреть ваш телеканал, чтобы научиться готовить и, соответственно, завоевать любимую женщину? 

Чтобы мужчине научиться готовить, нужно смотреть телеканал «Еда» минимум 8 часов в день, 40 часов в неделю с перерывами на обед и на время, чтобы его приготовить. Ну, а чтобы завоевать любимую женщину, мы рекомендуем просмотреть все выпуски «Обеда безбрачия» раза три. Да, непременно три раза. Именно там Илья Лазерсон говорит про соблазнение и берется научить всех мужиков России самым действенным приемам обольщения. 

Если подумать, телевидение – это тоже своеобразная кухня, только главным «блюдом» является телеведущий, которому нужно наложить грим, красиво подсветить его прожектором и т. д. Как ваши резиденты относятся к своей популярности? 

О! Они мечтают о бо́льших гонорарах. Еще немного, и они начнут их требовать!  

А можно где-то увидеть и попробовать «вживую» то, что готовят ваши телеведущие? Вы устраиваете, может быть, какие-то мероприятия или выставки? 

Вот прямо сейчас на нашем стенде на CSTB-13 блистает Константин Балаханов со своим шоу «Создать и разрушить». Мы постоянно стараемся радовать зрителей мастер-классами наших поваров. Прошлый год мы закончили предновогодней выставкой «ФудШоу» в Москве, где прошли несколько мастер-классов от нашего ведущего — Ильи Лазерсона. И мы не собираемся на этом останавливаться, так что впереди вас ждет множество новых событий, следите за новостями на нашем сайте.

Канал «Еда» постоянно старается радовать зрителей мастер-классами своих поваров

А какое самое необычное блюдо, которое было приготовлено за время существования телеканала «Еда»? 

Недавно один из наших поваров готовил хвост крокодила, но эта программа еще не вышла в эфир. Так что не пропустите! 

Какие у телеканала планы на будущее? 

Телеканал «Еда» имеет единственную мечту — стать известным во всем мире! И глобальную цель — в несколько раз увеличить охват в России. 

С некоторых пор телеканал «Еда» показывает и передачи самых знаменитых зарубежных телекулинаров: Джейми Оливера и Лоррейн Паскаль. Будете ли вы продолжать работать в этом направлении? 

Джейми Оливер и Лоррейн Паскаль — незаменимые вдохновители на кулинарные свершения для наших зрителей со дня основания канала. Мы с радостью продолжим показывать самые лучшие программы как этих звездных кулинаров, так и многих других: Грегори Лэндсмана, Марка Биттмана и так далее. 

Откройте нам все-таки, в чем главный секрет телеканала «Еда» и почему он так всем нравится? 

А вы еще не догадались? Любовь и голод правят миром. Ни религиозный диктат, ни мода, ни жесткие запреты не способны преодолеть в человеке адамовых инстинктов. Вот и весь секрет.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...