16:22, 27 июня, 2016

Электрошокер вместо кулака

248 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сделай мне больно: семь безумно экстремальных и жестоких аттракционов современности

Футурологи тут предсказали, что в не таком уж отдаленном будущем в моду войдет тот вид развлечений, который мы видим пока только на экранах в фильме «Голодные игры» – охоту на людей. Это будет вызвано катастрофическим расслоением общества. Но зачем так долго ждать «Голодных игр», раз и сейчас проходит масса аттракционов жестокости и экстремальности, где люди порой делают очень больно друг другу – или себе. Оставим в стороне всевозможный спортивный мордобой, подборки смертельных нокаутов ищите сами – мы вам покажем забавы поинтересней.

ДОГНАТЬ СЫР

Вы не представляете, какую серьезную опасность несет… сыр, когда пудовая голова этого продукта катится с бешеной скоростью с холма, а ваша задача - догнать и схватить ее, расталкивая таких же лихих сыроловов. Куперсхиллская сырная гонка с незапамятных времен проводится на Праздник весны в английском местечке Котсуолд, собирая тысячи зевак, и у подножья холма Купера обязательно дежурит скорая, потому что некоторые участники, катясь кубарем вслед за сырной головой, ломают себе шеи и конечности. Полиция неоднократно добивалась запрета на проведение соревнований, и с недавних пор каждый участник обязан уплатить страховой взнос, а то мало ли.


БУЗКАШИ

Как играть в поло, знает каждый уважающий себя богач, которому хватает на покупку скаковых лошадей. А в коневодских регионах Ближнего Востока и у наших среднеазиатских друзей распространено очень похожее развлечение: только крутые парни на лошадях пинают не мячик, а обезглавленную тушу козла, и называется это бузкаши. Затея крайне опасная, в древние времена так готовили молодых людей к условиям реального боя, где нужно очень ловко управляться с лошадью. Однако и сейчас в этом диком спорте, где разрешено стегать соперников кнутом и валить на скаку на землю, высок травматизм и смертность – стоит упасть с коня и быть затоптанным. Так что наши ближневосточные соседи не набивают себе цену, когда называют бузкаши самым смертоносным видом спорта.


БИГ ВЕЙВ

Серфинг – спорт распространенный, однако даже если волны не очень высоки, есть шанс быть растерзанным акулой: у берегов Австралии ежегодно гибнут десятки человек в гидрокостюмах. Что уж говорить о биг вейве – серфинге на шестиметровых волнах: мало того, что падаешь с высоты третьего этажа, такие волны способны «вбить» райдера на 10-15 метров в воду и закружить так, что не сразу поймешь, где верх, где низ. Так в Калифорнии гигантская волна, которой даже дали имя Маверик, унесла жизнь серфера-чемпиона Марка Фу, а его коллега Сьон Милоски погиб при тех же обстоятельствах парой десятилетий спустя. Природа сурова и ошибок не прощает.


ФЕРРЕТ-ЛЕГГИНГ

Всем известно, что хорек – замечательный зверек. Пока не заберется к вам в штаны – хищное животное со страху легко может оставить без потомства, или еще что похуже. Помните, что делали латексные фашисты с хорьком в фильме «Большой Лебовский»? Страшное дело. Но сначала среди британских шахтеров, а потом среди американских фермеров получило популярность соревнование, кто дольше выдержит пребывание хорьков в туго завязанных штанах. Рекордсмен феррет-леггинга выдержал пять с половиной часов. А вот одному шотландцу не повезло, он умер от обильной кровопотери, когда зверюга откусила ему геморроидальную шишку.


ШОКФАЙТИНГ

Мутузить друг друга кулаками и ногами – эка невидаль. А вот если на руки надеть перчатки с электрошокером, выдающим разряды 3 миллиона вольт, получается совсем другое зрелище. Противника надо заставить корчиться в судорогах, что порой заканчивается для бойца инфарктом и повреждением центральной нервной системы. Шокфайтинг придумал в начале 1990-х миксфайтер Майкл Александр, которому смешанные единоборства казались уже соревнованиями по щекотке. С тех пор эту забаву запретили везде, где она практиковалась, а официальный сайт с не очень-то приятными видео поединков, где нет правил и судей, прикрыли.


ВЫТАЩИТЬ КРОКОДИЛА

Если Стива Ирвина, знаменитого телеохотника на крокодилов, убил электрический скат, то участники турнира по борьбе с аллигаторами подвергают опасности свои конечности и жизни от острых зубов и мощных челюстей. Смысл соревнования, который первый раз в 2010-м году провел Джеймс Холт во Флориде, состоит в том, чтобы вытащить рептилию на берег за 8 минут. Про жертв не сообщалось, но видео тренера диких аллигаторов наглядно демонстрирует, что это лишь вопрос времени.


КОРРИДА

Разумеется, коррида остается кровавейшим шоу с древнейших времен. Боями с быком развлекались еще древние эллины, и сейчас не только в Испании любят пободаться – коррида широко распространена в соседних Франции и Португалии, а также в бывших испанских колониях в Южной Америке. Быки гибнут тысячами, но некоторые животные сажают на рога тореадоров, бандерильеро, пикадоров, помощников и церемониймейстеров. Человеческие жертвы за последние пару веков исчисляются сотнями. Смертность от рваных ран удалось значительно снизить в середине XX века, когда появился пенициллин – и статуя его открывателя Александра Флеминга стоит теперь у мадридской арены Лас-Вентас. Меж тем в Каталонии с 2011 года коррида запрещена на законодательном уровне, в прочих местах обычай вызывает серьезное возмущение активистов по охране животных. Об охране людей в этом контексте слышно реже.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...