14:40, 20 июля, 2016

Если требует душа

199 0

Лучшая музыка под открытым небом: в Петербурге пройдет Усадьба Jazz

Уже в пятый раз международный фестиваль «Усадьба Jazz» состоится в Санкт-Петербурге – у события уже давно есть свои поклонники, но посетители, впервые пришедшие на праздник, обязательно проникнуться атмосферой «Усадьбы».

В 2016 году «Усадьба Jazz» пройдет в Петербурге, родине российского джаза, уже в пятый раз

Один из крупнейших музыкальных опен-эйров страны возвращается в город на Неве. За время, прошедшее с первого фестиваля, «Усадьба Jazz» стал одним из самых любимых и ожидаемых культурных событий лета для тех, кто любит отличную и качественную музыку. В 2016 году «Усадьба Jazz» соберет на двух сценах отличных музыкантов со всего мира.

Одним из главных гостей станет легендарный саксофонист Масео Паркер, многолетний музыкальный партнер Джеймса Брауна, коллега Джорджа Клинтона по группам «Parliament» и «Funkadelic». Паркер – это синоним фанка, грува, драйва и отличного настроения.

Еще одним участником фестиваля в Санкт-Петербурге станет певица Варвара Визбор со своим коллективом, которую телезрители помнят по проекту «Голос» на «Первом канале». Она не прошла этап «Слепых прослушиваний», однако все наставники отметили, что были настолько поражены чистотой ее голоса, что не успели сориентироваться и нажать заветную красную кнопку вовремя. Тем не менее, после этого карьера Варвары пошла вверх.

Варвара Визбор

Одной из музыкантов фестиваля станет Варвара Визбор, знаменитая внучка Юрия Визбора и Ады Якушевой

Грузинская группа «Нино Катамадзе&Insight» выступит на «Усадьбе», исполнив как свои хиты, так и новые песни. Нино Катамадзе является настоящим талисманом фестиваля, без которого его историю просто невозможно представить. Ее невероятный голос, харизма и драйв заставили посетителей влюбиться в нее раз и навсегда.

Особого упоминания заслуживает и московский коллектив «Horsepower», состоящий из первоклассных московских джазовых и рок-музыкантов, которых объединяют давние творческие связи. Вместе они играют беззаботную и по-хорошему легкомысленную музыку, в которой есть отголоски и фанка, и фьюжна – и очень много нездешнего калифорнийского солнца.

Также на «Усадьбы Jazz» посетители услышат будущих звезд российского джаза – победителей конкурса молодых исполнителей, который проводится совместно с школой J&M School, смогут потанцевать на рок-н-ролльной вечеринке с рокабилли-группой «Betty Boop Lovers», бэндом «Spootniks», группой «Директор Азовского Моря». К тому же на фестивале будет устроена обширная площадка с маркетом, фуд-кором, познавательными и развлекательными стендами.

Место встречи прежнее – ЦПКИО им. Кирова на Елагином острове. Дата фестиваля – 30 июля. Билеты – от 1500 тысяч рублей, подробности – на сайте мероприятия. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...