13:34, 05 июля, 2016

Фото на пять с плюсом

244 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чтобы звезды позавидовали: простые правила, которые помогут превратить фотографию в шедевр изобразительного искусства

Во эпоху соцсетей вы – это то, как вы выглядите на юзерпике и на фото, которые мелькнут у друзей в ленте. Есть несколько простых советов, которые помогут выглядеть так, словно вы прямо сейчас готовы выйти на красную дорожку.

ИЗУЧАЙТЕ

Фотография

Чтобы научиться делать что-то хорошо, надо понимать, где вы сделали это плохо – изучите собственные фото внимательно. Что вам в них нравится? Что нет? Стоило ли фотографироваться в комнате с одной желтой лампой, задрав нос так, что глаз не видно, в гавайке в мелкий цветочек, пока в коридоре на заднем фоне мама выходит из туалета? Обращайте внимание на свет, глаза, улыбку и поворот головы, выбор косметики, прически и одежды – эти наблюдения пригодятся, ошибки будем поправлять.


ПРАКТИКУЙТЕСЬ

Фотография

Попрактикуйтесь позировать перед зеркалом, потому что лучший способ найти ту неповторимую улыбку, которая сохранится на фото в веках, это тренировка. Лицо редко у кого бывает симметричным – выберите лучший поворот головы. При этом учитывайте и прическу – асимметрия сама подскажет правильный вариант. Чтобы тело запомнило все выгодные положения, покрутитесь перед зеркалом. Наиболее фотогеничная поза обычно достигается полуповоротом примерно на 45 градусов, а фронтальная поза, скорее, выпятит недостатки фигуры.


ПОДБЕРИТЕ ОДЕЖДУ

Фотография

Надевайте то, что вам идет, знайте, какой цвет и фасон подходит вашей фигуре и волосам – на фото любое несоответствие заметно еще лучше, чем в жизни. Одно общее правило: одежда одного цвета выглядит выигрышней тканей с рисунком, который отвлекает от лица. Если уж не можете обойтись без мелкой клеточки, от которой на фото будет в глазах рябить, наденьте только одну такую вещь, оставив остальные нейтральных цветов. Про то, что черный цвет визуально худит, а белый полнит, надеемся, все помнят.


УЛЫБАЙТЕСЬ ЕСТЕСТВЕННО

Фотография

Оскал в 35 зубов с серьезными глазами выглядит глупо. Идите по системе Станиславского: вспомните любимый анекдот, представьте тещин борщ – наконец, попросите кого-нибудь стоя за фотографом корчить рожи. До известного предела, конечно, а то на теле, которое от смеха катается по полу, сложно сфокусироваться. Не выпучивайте глаза, при улыбке они натурально прищуриваются. Слегка прижмите язык к верхнему ряду зубов, это не даст вам разинуть пасть как крокодилу и в принципе поспособствует тому, чтобы улыбка смотрелась хорошо. Опять же, тренируйтесь перед зеркалом, почувствуйте разницу в положении мышц при вашей естественной улыбке и ненатуральной.


СДЕЛАЙТЕ МАКИЯЖ

Фотография

Если вы из прекрасной половины человечества, прямо перед съемкой подумайте о макияже. Лучше сделать его простым и натуральным: мягкая линия губ, отчетливая линия бровей, большие ресницы. Не стоит выбирать перламутровую косметику, она даст эффект синяков на лице. С карандашом для подводки стоит обходиться аккуратно: нижнее веко лучше оставить в покое, налегая больше на тушь для ресниц, темные цвета при подводке – исключить. А чтобы глаза выглядели еще живей, можно капнуть немного визина. На черно-белых фото яркие цвета будут выглядеть особенно контрастно, красная помада окажется почти черной. Тональный крем не должен отличаться от цвета кожи и в идеале его нужно нанести на все открытые части тела – шею, декольте, мочки ушей и даже руки. Корректором на тон светлей можно избавиться от синяков под глазами. И даже мужчинам не стоит бояться пудры – она спасет от нездорового блеска кожи.


ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ПРИЧЕСКОЙ

Фотография

Чуть взъерошьте, приподнимите волосы, дайте им немного объема и живости – но, разумеется, без фанатизма, чтобы на фото не выглядеть рогатым чертом. Немного помады на ладонях помогут волосам не упасть или наоборот зафиксируют на момент снимка буйные пряди, но помните, что зализанные до блеска и склеенные стайлингом волосы будут чересчур неестественно смотреться. Длинные волосы выглядят хуже, если лежат на плечах – пусть будут спереди или сзади. Загодя перепробуйте разные варианты перед зеркалом.


ПОСМОТРИТЕ В ОБЪЕКТИВ

Фотография

Уже стоя перед камерой, подкорректируйте поворот головы, который нашли перед зеркалом. Не смотрите в объектив прямо – чуть выше или чуть ниже. Чтобы линия лица выглядела четче, а подбородок был один, чуть вытяните шею и опустите подбородок – это может ощущаться немного странно, но на фото будет выглядеть, как надо.


СВЕТ – ОЧЕНЬ ВАЖНО

Фотография

Правильный свет – краеугольный камень хорошей фотографии. Если вспышки нет, встаньте лицом к свету, не боком. Раздвиньте шторы и используйте естественное освещение от окна, но прямого яркого солнечного света лучше избегать – фото будет чересчур контрастным, на лице появятся нежелательные тени. Возможно, понадобится отдельно подсветить фон – но аккуратно и равномерно, чтобы вы в итоге не оказались в контровом.


ВЫБЕРИТЕ ПОЗУ

Фотография

Разные позы вы уже попробовали перед зеркалом – пусть перед камерой мышцы вспомнят. Повернитесь так, чтобы одно плечо было ближе к объективу, – это сделает вас стройней на фото. Но помните: что к камере ближе, то будет выглядеть крупней, так что пузо выпячивать вперед не стоит. Приосаниться всегда хорошо, но стоять по стойке смирно не надо – руки чуть согните в локтях и немного отставьте от тела, это придаст позе живости. Выставьте одну ногу вперед и чуть согните в колене, переместив вес на другую ногу, или скрестите ноги. Но, опять же, не переборщите – позы не должны быть натужными. И в позе, и в улыбке, и во всем вашем образе вообще должна сквозить уверенность – не думайте о своих недостатках, помните о достоинствах.


МНОГО СНИМКОВ

Фотография

Сделайте много-много фото в разных позах – так повысится вероятность найти среди не очень удачных пару-тройку идеальных кадров.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...