16:52, 14 июня, 2016

Где остановиться, чтобы удивиться

602 0

Вот те на! Самые необычные отели России, о которых знают единицы

За впечатлениями далеко ездить не надо – Россия богата на сладкие для туриста места: заповедники, древнерусские храмы и монастыри, города «Золотого кольца». Эмоции от поездки по уголкам нашей богатой страны можно удвоить, если останавливаться в авторских отелях с собственной историей и концепцией. В подборке Tricolor TV Magazine собраны самые необычные отели и гостиницы России, которые стоит посетить.

ПОКРОВСКАЯ

 «Покровская», Суздаль style=

Суздаль

На время отречься от мирской суеты и совершить небольшое путешествие во времени можно в Суздале. На территории действующего женского Покровского монастыря XIV века находится гостиница «Покровская», где гостям предлагают разместиться в деревянных рубленых домах, стилизованных под старину. Это точные копии русских изб XIX века, за исключением современных удобств: ванная комната, холодильник, телевизор. В остальном же интерьер русской избушки воссоздан с точностью до деталей: деревянная мебель, домотканые дорожки, изразцовые печи, гобелены ручной работы. Обслуживающий персонал гостиницы набирается из числа монахов. Проживание в двухместном номере обойдется в 2725 рублей с человека в сутки. Очень даже по-божески.


БРОНЗОВЫЙ КАБАН

«Бронзовый кабан», Воронеж

Воронеж

Гостиница гордо носит не только оригинальное название, но и статус первого авторского отеля в России. Исторический лофт в реконструированном здании 1826 года, в котором сохранились детали того времени: кирпичная кладка, перекрытия, плитка работы мастера Бергенгейма. Деревянные балки, найденные при реставрации, использованы в оформлении камина, стойки ресепшн, барной стойки в кафе. Примечателен отель еще и тем, что в XIX веке здесь располагался психоневрологический диспансер и, как напоминание о тех временах, в коридорах гостиницы якобы водится привидение. По крайней мере, так говорят. Стоимость проживания в двухместном стандартном номере – 2900 рублей с человека.


ВЕРШИНА СЕЛИГЕРА

«Вершина Селигера», Тверская область

Тверская область

Нетрудно догадаться по названию, что отель находится на озере Селигер. Два гостевых дома из 150-летней сосны расположены на собственной территории в 14 гектаров с холмами, земляничными полянами, зарослями малины, парком с липами и сиренью. Стиль отдыха в этом отеле напоминает жизнь зажиточного дачника в русской глубинке: рыбалка зимой и летом, русская кухня с фермерскими продуктами, настоящая баня и сеновал, где можно провести ночь, охота на кабана, лося, тетерева и медведя в сезон, катание верхом, на санях, гулянья в деревенском стиле. Стоимость номера в высокий сезон – от 5500 рублей в сутки.


УСАДЬБА XVIII ВЕКА

Усадьба XVIII век, Ярославль

Ярославль

Гостиница «Усадьба XVIII века» расположена в настоящей бывшей усадьбе Макиных-Кропиных в центральной части Ярославля, первое упоминание которой датируется 1783 годом. За воротами постояльцев ждет атмосфера Пушкинской эпохи и провинциального быта дворянской семьи. При реставрации максимально сохранили облик здания и детали интерьера, в остальном же воссоздана архитектура русского классицизма. Витающий дух царской эпохи не помешает воспользоваться всеми преимуществами современной жизни: комфортабельная ванная комната, телевизор, Интернет. Цены на номера начинаются от 2500 рублей в сутки, но есть возможность снять комнату на 3 часа всего за 1500 рублей.


SLEEPBOX HOTEL

Sleepbox Hotel, Москва

Москва

Уже привычный для Японии формат гостиницы с номерами-слипбоксами добрался и до России. Первая гостиница с капсулами для сна находится в Москве. Но если в оригинальном исполнении номера действительно представляют собой капсулы, где возможно только лежать и сидеть, то в московском отеле можно вполне комфортно расположиться одному или вдвоем. Внутри каждого слипбокса – одна или две кровати, полка, комод, зеркало и розетки, в некоторых номерах есть телевизор. Сутки проживания стоят от 2600 рублей.


БАЗА ЭКОТУР

База «Экотур», Байкал

Байкал

Плавучая гостиница «Экотур» расположена на берегу Чивуркийского залива, и добраться до нее можно только на водном транспорте. В гостиничном комплексе есть номера и на суше, выполненные в виде национальных монгольских юрт. Проживание на плавучей базе предполагает покупку пятидневного тура, который включает трансфер от Улан-Удэ и трехразовое питание и стоит 27 700 рублей. Стоимость тура с размещение в юртах – 18 300 рублей. База «Экотур» уникальна не только расположением на воде, но и отдаленностью от цивилизации, термальными источниками, девственной природой Байкала и самой богатой рыбалкой.


ВИЛЛА АННА

«Вилла Анна», Сочи

Сочи

Шотландский замок в центре русского курорта – это отель «Вилла Анна». На территории отеля напрочь забываешь о советском наследии всероссийской здравницы: на входе встречают средневековые рыцари, в бассейне плавают золотые рыбки, в субтропическом лесу гуляют страусы. Интерьер номеров соответствует заявленной теме замка, обставлен мебелью из резного дерева и декорирован коврами и тяжелыми портьерами. Цены – от 3500 рублей за сутки проживания.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...