11:05, 29 июля, 2017
Girl power
233 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

В поддержку феминизма: пять феминистических марок одежды

Даже крупные бренды одежды высказываются в поддержку феминизма, выпуская лимитированные линейки с соответствующими принтами и надписями. Еще активнее заявляют о своей позиции небольшие марки по всему миру, посвящая идеям равноправия, бодипозитива и свободе самовыражения все свои коллекции. Расскажем о пяти феминистических марок одежды, которые поддерживают женщин в их желании быть собой.

NARVSKAYADOSTAVA

звезды, триколор, тв, журнал

Комфортные трусы-слипы вместо неудобных стрингов, носки как у твоего парня, только круче, футболки с надписями, которые заставят прохожих отвести глаза – каждая вещь марки Narvskayadostava это визуальный манифест. Одежда отражает не только интерес к женскому движению, но и к музыке 80-90-х годов и советскому кинематографу. Лимитированная коллекция футболок «Курьер», посвящённых тридцатилетнему юбилею одноименного культового фильма 1986 года, расходится на ура. В интервью американскому Vogue создательницы марки (Оля Шаповалова и Леля Нордик) рассказали, что феминизм для них – это право выбора. Все имеют равные права быть тем, кем они хотят быть. И пусть в России феминизм не слишком поддерживается, и женщины предпочитают быть «счастливыми женами и мамочками», никто не запретит вам носить трусы с надписью «Welcome to the jungle».


MADEME

звезды, триколор, тв, журнал

Марка MadeMe родом из Нью-Йорка. Ее создательница Эрин Маги работала директором по продуктам бренда уличной одежды Supreme. Хорошо знакомая с индустрией стритстайл-одежды, Эрин заметила, что она ориентирована в основном на мужчин, как и другие крупные уличные бренды. Чтобы восстановить справедливость, Маги запустила собственную марку, вдохновленную феминистическим движением riot grrrls, панковской эстетикой и опытом предшествующих марок X-Girl и Milk Fed. Эрин удалось создать самую удачную аллюзию на тему незамужних женщин и кошек – куртку-бомбер с котом на спине. Кроме котов дизайнер предлагает носить брутальные косухи, бомберы с вышивкой, цветные шубы, клетчатые килты, футболки и свитшоты с нашивками.


NEON MOON

звезды, триколор, тв, журнал

Марка нижнего белья, продвигающая философию бодипозитива. Внимание привлекает не столько самое белье – понятное дело, удобное и экологичное – сколько лукбуки и соцсети проекта. Марка намеренно не ретуширует фотографии, не ставит свет, и не диктует моделям, какую позу принять. В Instagram белье Neon Moon демонстрируют самые что ни на есть бодипозитивщицы. Neon Moon заботится об этичности своего производства и о комфорте работников.


WILDFANG

звезды, триколор, тв, журнал

Усилиями Эммы Маклрой и Джулии Парсли «томбои» (девочки-сорванцы и пацанки) получили собственную марку одежды Wildfang. Для любительниц носить одежду своего бойфренда создательницы разрабатывают женские вещи с мужским кроем: джинсы, майки, футболки, толстовки, рубашки, кепки, обувь и аксессуары. Знаковая вещь марки – футболка с надписью wild feminist, которую, кстати, носят мужчины и дети.


ME AND YOU

звезды, триколор, тв, журнал

Обманчиво-розовый цвет марки Me and You несет нечто большее, чем девочковую радость. Ведь не все девочки решаются носить белье в стиле Бриджит Джонс, которая не собиралась на свидание сегодня вечером. Майян Толедано и Джулия Бэйлис выступают за то, что женщины могут носить все, что им хочется, даже если это хлопковые трусы Бриджит Джонс. Помимо белья дизайнеры выпускают для своих единомышленников толстовки и платья с надписью «Don’t touch», трусы-недельки и подвески с надписью «Feminist».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...