10:56, 26 сентября, 2016

Главное – не забыть

291 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Необходимые мелочи: десять вещей, которые пригодятся в любой поездке

Только самые отчаянные и смелые путешественники отправляются в поездку налегке, с единственным рюкзаком. Большинство же вдумчиво собирают чемоданы, стараясь взять все самое необходимое. Иногда самым необходимым оказываются мелочи, о которых вспоминаешь только по прилете.

ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ

Ночные перелеты, ранние утренние рейсы, сухой самолетный воздух – все это причины взять с собой флакончик с каплями для глаз. Места занимают совсем ничего, зато как облегчают жизнь! Снимают красноту, увлажняют глаза, возвращают ясность зрения, чтобы вы взглянули на новый город ясным взглядом.


БОЛЬШОЙ ПЛАТОК ИЛИ ШАРФ

Не столько в целях принарядиться, сколько в практических целях рекомендуем положить легкий платок или шарф в ручную кладь. В самолете или поезде большая шаль выручит вас, если нет пледов или подушек. Вещь поистине универсальна: шарф можно накинуть на плечи, если вас настигла вечерняя прохлада, покрыть голову при посещении монастыря, сделать головной убор в походе, когда от прически осталось одно название, и расстелить на скамье или земле в качестве подстилки. В остальных случаях платок просто украсит любой наряд.


НАУШНИКИ

Помеху справа в виде разговорчивых соседей и кричащих младенцев можно устранить, всего лишь надев наушники. Можно воспользоваться берушами, но через наушники можно слушать любимую музыку, не отвлекаясь на происходящее.


САЛФЕТКИ ДЛЯ СНЯТИЯ МАНИКЮРА

Пропитанные жидкостью для снятия лака салфетки сэкономят вам место в багаже и спасут испорченный маникюр. Точнее снимут его. Не всегда есть возможность сделать маникюр в салоне в другой стране или накрасить ногти самостоятельно, но ходить с облезлым лаком – это хуже, чем ходить совсем без лака.


ПОРТАТИВНЫЙ ОТПАРИВАТЕЛЬ

Даже если в описании отеля указано слово «утюг», его почему-то всегда сложно добыть. Лучше взять с собой портативный отпариватель, который за несколько минут приведет мятые в чемодане вещи в порядок. Особенно это актуально для бюджетных поездок с остановками в хостелах и мини-гостиницах, где утюга и вовсе может не быть.


УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА

Один из самых главных пунктов для девочек. Обычно мы не возим с собой весь арсенал уходовых средств, и в поездке начинаются страдания: кожа высохла, поры закупорились. Несколько одноразовых масок спасут дело. Обязательно брать увлажняющую маску, если отправляетесь к морю – она вернет коже свежесть и упругость и избавит от обезвоживания. Кстати, опытные путешественницы советуют летать с маской на лице, чтобы избежать пересыхания кожи во время полета.


РАСКЛАДНАЯ СУМКА

Дополнительная сумка выручает, если вы купили слишком много сувениров или не рассчитали свои возможности во время шопинга. Можно не покупать дополнительный чемодан, а сложить лишние вещи в раскладную сумку. С ней можно ходить на пляж или за покупками, а также переложить в нее часть багажа в случае перевеса.


РУЧКА И БУМАГА

Даже если вы не писатель, пишущие принадлежности могут пригодиться в путешествии. Гораздо удобнее и быстрее написать название своего отеля на бумажке и показать таксисту, чем объясняться жестами на незнакомом языке. Иногда записать нужную информацию гораздо удобнее по старинке, ручкой на бумаге, чем заносить все в смартфон.


ШТОПОР

Штопор вдруг оказывается самой необходимой на свете вещью, когда не можешь открыть бутылку местного вина, скажем, на пикнике рядом с Эйфелевой башней или в парке в центре Милана. В ход идут ключи, палки, складные ножи…Не всегда все заканчивается удачно. Поэтому подумайте о штопоре, когда будете собирать чемоданы.


АДАПТЕР

Ничто не способно испортить настроение от поездки так, как севший телефон. Отправляясь в другую страну, просто зарядки может быть недостаточно. Положите в чемодан универсальный адаптер – он особенно пригодится, если вы собираетесь посетить несколько стран.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...