15:25, 29 июня, 2016

Голь на выдумки хитра

471 0

Недорогие способы выглядеть привлекательно: 15 лайфхаков для красоты, которые помогут сэкономить

Красота – это, как известно, страшная сила, но далеко не всегда нужно тратить на нее титанические усилия и огромные суммы денег. Предлагаем вашему вниманию 15 лайфхаков, которые здорово упростят уход за собой. Некоторые из них передавались из поколения в поколение нашими соотечественницами, другие – порой весьма неожиданные – были предложены голливудскими звездами и прижились.

Красота

О пользе массажа лица слышали многие, но далеко не все представляют, насколько ошеломляющим может быть эффект, если сделать эту процедуру регулярной и уделять ей хотя бы по 5 минут утром и вечером. Также по массажным линиям можно наносить ухаживающие средства – крем, маску. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать.


Красота

Небольшие высыпания на коже можно прекрасно подсушить… обыкновенной зубной пастой, если ее микроскопическое количество нанести на воспаленный участок перед сном. Главное при этом – не перестараться.



Красота

Рецепт здорового румянца известен еще с незапамятных времен – похлопать себя по щекам или чуть-чуть пощипать себя за скулы. А если уж прибегать к декоративной косметике, то небольшое количество растушеванной помады отлично заменяет компактные румяна, которых вдруг почему-нибудь не оказалось в косметичке.


Красота

Чтобы тени выглядели ярче, их лучше наносить на базу, растушевав предварительно на веке белый матовый карандаш. Напротив, если тени чересчур яркие и покупались для одной-единственной вечеринки, то, раскрошив их и добавив в светлый или прозрачный лак, можно получить отличный перламутровый оттенок.


Красота

А если теней вообще нет под рукой, то их отлично заменит обыкновенный карандаш для бровей: достаточно нарисовать на веке несколько коротких штрихов, а потом как следует растушевать их. Аналогично можно использовать карандаш для подводки век.


Красота

Даже самая крутая и дорогая, как и самая обычная, тушь будет смотреться на ресницах еще круче, если после первого слоя слегка припудрить ресницы, а потом нанести второй. А если тушь вот-вот прикажет долго жить, то реанимировать ее можно парой капель физраствора или кипяченой воды, а можно просто опустить закрытый флакончик в стакан с горячей водой на несколько минут.


Красота

Еще одна хитрость, связанная с тушью, заключается в тщательном прокрашивании самых маленьких ресничек, которые находятся в уголках глаз – именно они придают взгляду особую выразительность.


Красота

Пудра не только поможет сделать ресницы пышнее, но и поспособствует «долговечности» помады на губах. Для этого можно припудрить губы поверх гигиенической помады, а потом нанести основной цвет или же накрасить их, а потом, приложив сверху тонкую бумажную салфетку, несколько раз провести пуховкой или спонжем.


Красота

Известно, что мыть волосы ежедневно вредно. Кроме того, кожа головы привыкает к такому обращению и начинает вырабатывать в ответ еще больше жира. Как следствие, волосы пачкаются быстрее. Напротив, чем реже их мыть, тем дольше они сохраняют «достойный» вид. Хороший вариант – детская присыпка или тальк. И то и другое имеет нежную текстуру и тончайшим слоем ложится на волосы, после чего достаточно расчесать их – и голова как будто только что после душа. Сгодится, конечно, и сухой шампунь, но стоит он дороже.


Красота

Кофейная гуща в сочетании с любым кремом – идеальный скраб для всего тела, обладающий к тому же и ярко выраженным антицеллюлитным эффектом. Исключение составляет лишь кожа лица: частички кофе слишком грубы и могут повредить ее. Интересно, что кофейной гущей пользуются в качестве отшелушивающего средства многие знаменитости. Другие варианты натуральных скрабов – обыкновенные сахар и соль в сочетании с медом или маслами.


Красота

Та же история и с обыкновенным качественным оливковым маслом – это еще один «звездный» рецепт красоты, а главное – простой и универсальный до безобразия. Оливковое масло помогает питать кожу тела и лица, ухаживать за волосами, поддерживать здоровый вид ногтей… Да и потребление его внутрь весьма полезно для здоровья, что тоже идет на пользу внешнему виду. Словом, проще перечислить, для чего оно не подходит. А главное – для всего вышеперечисленного достаточно одной-единственной бутылочки…


Красота

Кожа стоп и кистей рук часто бывает очень сухой. Если даже самые жирные питательные средства дают кратковременный эффект, попробуйте воздухонепроницаемые носочки и перчатки на ночь, надеваемые на предварительно обильно смазанную кремом кожу. Эффект будет потрясающим! Для ступней, кстати, можно использовать обычные целлофановые пакеты, а поверх – самые обычные носки.


Красота

Если тени, пудра или румяна раскололись, совсем необязательно их выбрасывать и покупать новые. Достаточно капнуть на потрескавшуюся косметику несколько капель спирта или же приложить к ним салфетку, обильно смоченную спиртом. Подойдут и духи, и любые другие спиртосодержащие продукты. Когда жидкость улетучится, продукты снова будут как новые. Для ускорения процесса можно отправить пудреницу в холодильник.


Красота

Если пробор слишком широкий или на голове виднеются «залысины», избавиться от этого неприятного эффекта помогут… обыкновенные тени для век, только в тон основному цвету ваших волос. Нанесенные на кожу головы, они визуально делают волосы гуще, а прическу – пышнее. Особенно хорошо применять данный приемчик перед студийными фотосессиями.


Красота

Прекрасная альтернатива гелю для умывания – обыкновенная овсянка. Это еще продукт красоты, наравне с оливковым маслом, который можно использовать и как маску для лица и волос, и как скраб для тела. Умывание овсянкой – хороший способ борьбы с проблемными высыпаниями на лице. Для этого в блендере нужно измельчить горсть овсяных хлопьев, смешать с водой, а затем нанести на кожу лица, делая особый акцент на массажных линиях и на проблемных зонах, после чего смыть средство. При регулярном применении кожа становится гладкой и ровной, приобретает здоровый и красивый цвет.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...