15:53, 28 декабря, 2015

Гуляем по полной!

4 312 0

Сколько длятся новогодние праздники в разных странах

1 января Новый год отмечают в странах, живущих по григорианскому календарю, а это большинство стран мира. Но не все придают этому празднику такое сакральное значение, как россияне. Мы любим Новый год и любим его отмечать, поэтому делаем это целых 10 дней. А сколько дней длятся новогодние и рождественские праздники в других странах?

КИТАЙ

В Китае Новый год отмечают в первое новолуние после 21 января и эта дата каждый год меняется. Новый год по восточному календарю приходит в промежутке между 21 января и 21 февраля. В это время луна завершает полный цикл, наступает новолуние и новый год. Кроме Китая, такого порядка придерживаются в Корее, Сингапуре, Вьетнаме, Монголии, Малайзии. Правительство выделяет китайцам 3 выходных дня.


ГЕРМАНИЯ

В Германии, как почти во всей Европе, Рождество в большем почете, чем Новый год, поэтому немцы отдыхают 24, 25 и 26 декабря. 31 января – сокращенный рабочий день, 1 января – выходной, а 2 января немцы выходят на работу.


США

В США работающее население отдыхает только 25 и 26 декабря на Рождество. Длительность новогодних каникул зависит от штата и от предприятия, в основном, население отдыхает только 1 января. Но во многих штатах практикуется система накопления отгулов, которые американцы как раз берут на новогодние праздники.


ДОМИНИКАНА

В жаркой Доминикане тоже отмечают рождественские и новогодние праздники. 24 декабря у работников сокращенный день, 25 – выходной. 31 декабря приходится работать до полудня, а 1 и 6 января законно отдохнуть. Иногда выходной переносят с шестого на четвертое января, чтобы сделать длинный уикенд.


БЕЛОРУССИЯ

В соседней с Россией Белоруссии новогодних каникул нет. Красным в календаре отмечены только 1 и 7 января – Новый год и православное Рождество.


УКРАИНА

Украинцы отмечают Новый год с 1 по 3 января, а 4-го числа выходят на работу. С 7 по 10 января наши соседи получают выходные по случаю Рождества.


КАЗАХСТАН

В Казахстане отдыхают тоже недолго, 1,2 и 7 января, за исключением случаев, когда праздничные дни выпадают на выходные, как в этом году. Тогда график выходных сдвигается и их получается больше.


АНГЛИЯ

Англичане отмечают и Рождество, и Новый год. В этой стране праздники длятся с 25 декабря до 4 января.


ИТАЛИЯ

Италия – католическая страна, поэтому новогодние праздники начинаются с 25 декабря и длятся вплоть до Крещения, 6 января. Как и во многих европейских странах, Рождество принято отмечать тихо и по-домашнему, а в Новый год встречаться с друзьями и шумно веселиться.


ИСПАНИЯ

Точно так же отдыхают и испанцы. С 25 декабря по 6 января не работает ни один кинотеатр, потому что считается, что праздновать должны все без исключения.


АЗЕРБАЙДЖАН

С 2013 года в Азербайджане отдыхают целую неделю. Нерабочими считаются дни с 31 декабря по 6 января.


ИЗРАИЛЬ

В Израиле европейский Новый год не празднуют вовсе, поэтому и 31 декабря, и 1 января – рабочие дни. Зато евреи отдыхают в еврейский Новый год, который имеет подвижную дату и наступает в сентябре. На его празднование уходит 2 дня.


БРАЗИЛИЯ

Новый год в Бразилии – летний праздник, потому что в это время года в стране царит пляжный сезон. Но 1 января у бразильцев считается официальным нерабочим днем, чем они с удовольствием пользуются, устраивая шумные вечеринки.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...