17:49, 22 декабря, 2015

И олени не нужны

582 1

Самые необычные сани для Санты

Предновогодняя пора знаменательна не только праздничными хлопотами, но и… чудачествами брендов, которые жаждут удивить нас с вами. Один из примеров такого креатива – виртуальные сани для Санта-Клауса от самых известных мировых автомобильных брендов. Технические характеристики у них не хуже, чем у настоящих гоночных автомобилей. Более того, сами компании уверяют, что готовы создать настоящий прототип в случае, если кто-то решится его заказать. Посмотрим, какие интересные транспортные решения предлагались в последние годы бородатому зимнему волшебнику.

JAGUAR

Сани Санты не имеют крыши, зато оснащены реактивными моторами

Так, среди недавних новинок – сани-кабриолет от Jaguar. Инженеры британской компании показали не только чертеж, но еще и прототип изо льда. При этом, по техническим характеристикам рождественский транспорт мало отличается от настоящего спортивного авто. Во всяком случае, внешне сани напоминают Jaguar F-Type Convertible. У новинки не только уникальные скользящие лезвия, но еще и два реактивных двигателя, которые, по словам разработчиков, дают столько же мощности, сколько десяток оленей сразу. 


FORD

Главное достоинство Ford  – вместительный багажник и достаточно большая грузоподъемность

Ранее над концептом саней для Санта-Клауса потрудилась компания Ford. Специалисты одного из заводов американского автопроизводителя вычислили, что за одно кругосветное путешествие Санта преодолевает более 200 миллионов километров и тратит на это солидную сумму. Американские инженеры сочли, что оленям пора отдохнуть, а заменить их труд призван трехцилиндровый двигатель EcoBoost объемом 1 литр и мощностью 125 л.с. Благодаря нему расходы зимнего кудесника сократятся на 90 процентов, не говоря уже о том, что его предновогодние хлопоты будут окружены куда большим комфортом, ведь фордовские сани оснащены не только системой автоматической парковки, опцией «старт-стоп» и функцией контроля «слепых зон», но еще и GPS-навигатором.  За основу взяли грузовой Ford Transit Connect. В комплект входят полозья от саней, а багажник обладает увеличенным отсеком. Загрузить в машину можно сразу 907 кг подарков! 


BENTLEY

В Bentley Санта-Клаус сможет почувствовать себя олигархом

Премиальные марки тоже  не теряют времени даром. Свои сани для Санты предложили даже в компании Bentley. Причем, над заданием бились дизайнеры сразу четырех автомобильных марок, в том числе и Rolls-Royce, но именно у Bentley получились самые красивые сани. 


VAUXHALL

Для компании Vauxhall на первом месте – экономичность

Компания Vauxhall (она же Opel в континентальной Европе) уделила больше внимания легкости и внешнему виду, поэтому ее прототип имеет углепластиковые лыжи и крылья. По словам создателей, их силовая установка саней, в отличие от оленей, не вырабатывают метан, поэтому Санта сможет не беспокоиться за сохранность окружающей среды, 


INFINITI

Спортивные сани Infiniti подойдут для Санты-гонщика 

А Infiniti вообще дала волю фантазии и представила летающий одноместный болид, которые засыпает землю подарками. А что, удобно, даже выходить не надо. Хотя, конечно, и не так жизненно, как фордовский микроавтобус.  


METALS4U

Сани от Metals4U оснащены пуленепробиваемым стеклом. Видимо, у Санты хватает недоброжелателей 

Еще одна британская компания – Metals4U – придумала концепт стоимостью в 313 тысяч долларов. У новинки гибридный двигатель с ракетными ускорителями (а как еще успеешь весь земной шар обогнуть!), раздвижная крыша, пуленепробиваемое стекло и, внимание, очиститель волшебных оленей. Модель получила название GS-900. В стандартную комплектацию также входят GPS-навигация и парктроник. 


ОКА

О скорости за рулем «Оки» придется забыть, зато можно не бояться грязи

Ока-вездеход – наш ответ иностранным компания. В условиях российского бездорожья Деду Морозу, конечно, лучше передвигаться не на санях или автомобиле, а именно на вездеходе. Базой для создания данного транспортного средства послужила малолитражка «Ока». Модель имеет лыжи и гусеницы вместо колес, два посадочных места и грузовой отсек для подарков. Бюджетно и сердито!

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Интересно, а как бы смотрелись сани от Камаза или Белаза?
Наталья Иванова
Загрузка...