14:17, 18 сентября, 2017
Путешествие выходного дня
473 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Антикризисные поездки на осень: интересные города России, в которых стоит побывать

Лето закончилось, не успев начаться? Ничего страшного! Даже если вы изрядно поиздержались за эти месяцы, да и отпуск уже иссяк, на пару – тройку дней вполне можно устроить бюджетный выезд с друзьями или семьей. Почему бы не поездить немного по осенней России? Предлагаем вашему вниманию несколько любопытных и недорогих маршрутов. Все эти города находятся менее чем в одном дне пути от Москвы или Санкт – Петербурга и не являются столицами областей, которые интересны по умолчанию.

ИЗБОРСК и ПЕЧОРЫ

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: Псковская область
Зачем ехать: русская старина, потрясающие поля, холмы и озера

Изборск находится менее чем в тридцати километрах от Пскова, но туристов здесь, конечно, на порядок меньше. Главные здешние достопримечательности – великолепно сохранившаяся крепость и Словенские ключи, а буквально в пятнадцати минутах езды отсюда находятся и Печоры, а в них – знаменитый монастырь. На посещение обоих городов смело можно откладывать пару дней. Не только музеями, храмами и архитектурой примечательны эти места, но и великолепными живописнейшими просторами. Для любителей активного отдыха неподалеку, на берегу красивого Мальского озера, есть горнолыжный и веревочный парки, да и вообще, туристическая инфраструктура в этих местах становится все более и более развитой. И, если уж на то пошло, до Прибалтики, до той же Риги отсюда рукой подать.


СОРТАВАЛА

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: республика Карелия
Зачем ехать: Ладога, красивые скалы, шхеры, рыбалка, водные прогулки

Сортавала – столица Северного Приладожья, городок сам по себе довольно живописный, но главная его достопримечательность – это, конечно же, Ладожское озеро. Берег здесь буквально испещрён шхерами, узкими протоками, островами и полуостровами. Все это едва ли не красивее норвежских фьордов, только цены не кусаются. Туристы приезжают сюда круглый год – например, чтобы посетить знаменитый мраморный каньон Рускеала. Последний хорош и зимой, и летом. Добавьте сюда старые финские памятники архитектуры, рыбалку, сауну, прогулки по лесам (а лесных даров здесь ого – го сколько!), восхитительные карельские водопады (до знаменитых Белых Мостов от Сортавалы час пути), а также несколько интересных музеев, в том числе Музей Ладоги… В общем, скучно точно не будет.


ВЫРИЦА

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: Ленинградская область
Зачем ехать: на редкость живописные места, деревянные храмы, особая атмосфера

Вырица – конечно, не вполне пригород Санкт – Петербурга, но от центра города до нее час, максимум полтора пути. Наряду с расположенным совсем поблизости посёлком Сиверский Вырица некогда была дачной столицей. Место это очень колоритное: много старых красивых домов с самой причудливой архитектурой, ажурными резными наличниками, шикарный сосновый лес и берег извилистой реки Оредеж. Еще здесь есть отличный музей писателя – фантаста Ивана Ефремова, но самая знаменитая достопримечательность – это, конечно, высокая деревянная Казанская церковь, на территории которой располагается часовня с мощами Серафима Вырицкого. А какие потрясающие пряники здесь пекут!


ВАЛДАЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: Новгородская область
Зачем ехать: колокола, монастыри, уездный быт как он есть

В этом живописном городке можно и нужно посетить музей колоколов, музей уездного города и, конечно, знаменитый монастырь – как же без него? Вокруг Валдая тоже есть немало интересного. Например, памятник прославленному летчику Алексею Маресьеву или руины Короцкого женского монастыря на одноименном озере – кстати, очень красивом.


УГЛИЧ

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: Ярославская область
Зачем ехать: памятники времен Рюриковичей, золотые купола, дух русской старины

Углич чрезвычайно красив, особенно с воды, и от него рукой подать до других живописных городков – например, до Ростова Великого. Здесь стоит посмотреть на остатки Кремля, заложенного на небольшом треугольном полуострове, где лучше всего сохранилось здание Княжеских палат – еще 15 века! Кроме того, тут есть современный музей гидроэнергетики, открытый в здании местной ГЭС, а уж погулять по центру с его ансамблем старинных купеческих домов – и вовсе одно удовольствие.


ЮРЬЕВ – ПОЛЬСКИЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: Владимирская область
Зачем ехать: Золотое кольцо, но не вполне

Да, Юрьев – Польский лежит немного в стороне от самого популярного и туристического маршрута Золотого кольца, и именно этим интересен. Местный Кремль и старинные храмы внутри него сохранились отменно и обладают каким – то особым колоритом. Сам городок тоже весьма опрятный, есть уютные кафе и лавочки, в которых можно купить местные фермерские продукты. Особенно хороши молочные.


ВЫБОРГ

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: Ленинградская область
Зачем ехать: Замки, мощеные улицы и финский дух

Финское прошлое Выборга сквозит во всем – в архитектуре центральной части города, в названиях улиц, в суровых природных ландшафтах. Обязательно стоит посетить рыночную площадь с ее сувенирными лавками и, конечно, замок с его смотровой площадкой, откуда открывается великолепный вид на окрестности.


СТАРАЯ РУССА

звезды, триколор, тв, журнал

Регион: Новгородская область
Зачем ехать: музеи, фонтаны, прогулки по мотивам «Братьев Карамазовых»

Старая Русса хороша не только названием, но и архитектурой, Соборной площадью, Царицынским источником. Кроме того, здесь великолепная подборка интересных музеев – дача Федора Достоевского, Музей северо – западного фронта, любопытный краеведческий музей и не только. Также этот город известен многочисленными минеральными источниками. Ну а те, кто читал роман «Братья Карамазовы», просто обязаны посетить места, описанные в книге!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...