14:00, 09 января, 2017

Ищем «ту самую»

321 0

И в пир, и в мир: советы по выбору идеальной сумки на каждый день

Сумок много не бывает! Так считает подавляющее большинство женщин и не зря. Сумка дополняет образ, делает его законченным и более дорогим. Но даже владея целой коллекцией сумок, можно не иметь «той самой», на каждый день, которая подходит к любому наряду. Практика стилистов показывает, что гардероб можно считать укомплектованным, имея всего две-три базовых модели.

МОДЕЛЬ

Если вы хотите выбрать одну сумку на весь сезон, а то и на весь год, делайте ставку на базовые модели. Такие сумки универсальны, подходят под весь гардероб, выполнены из натуральной кожи с качественной фурнитурой и преимущественно с жестким дном.

Сумки, которые можно носить только подмышкой, ушли в прошлое. Сейчас актуальны модели с короткой ручкой и длинным ремешком, чтобы носить сумку через плечо.

К базовым моделям относятся и маленькие сумки, без которых современные девушки уже не представляют себе жизниОни дополняют комплект для прогулок, мероприятий, похода по магазинам и в поездках по делам. Удобнее всего сумки на регулируемой цепочке, которые можно носить через плечо, на плече или как клатч, если ручка отстегивается.

Популярные сегодня рюкзаки тоже можно отнести к базовым моделям. Сейчас это уже не атрибут спортивного стиля и молодежной моды. Ведущие бренды выпускают женственные и базовые модели рюкзаков, которые можно носить каждый день на работу, учебу или по делам.


ЦВЕТ

В базовых моделях преобладают темные цвета: черный, коричневый, серый, темно-синий. Из всего многообразия темных оттенков наиболее выигрышно смотрятся серые и серо-коричные сумки. Они более универсальны, так как их можно носить как зимой, так и летом со светлой одеждой.

Белые сумки смотрятся дешево и провинциально. Если душа лежит к светлым оттенкам, остановите свой выбор на цвете кэмэл, бежевый, пудрово-розовый.

Яркая сумка тоже должна быть в гардеробе, чтобы разбавлять ваши темные наряды. В качестве яркого пятна выбирайте красные и бардовые сумки – они легче встраиваются в гардероб.


ФУРНИТУРА

Хорошо, если цвет фурнитуры вашей базовой сумки будет соответствовать металлу, который преобладает в вашем гардеробе. Если лучше, чтобы цвета металла вообще не было видно – так сумка становится более универсальной. Чем меньше декоративных элементов будет на базовой сумке – тем лучше. Кармашки, замочки и застежки только снижают функциональность сумки. Тоже самое можно сказать и о фактурной коже. Сумки а-ля «кожа алигатора» смотрятся эффектно, но в качестве базовой модели не подходят.


ФОРМА И КАЧЕСТВО

Сумка должна хорошо держать форму. Всевозможные мешковатые модели смотрятся неряшливо и подходят только для определенного стиля, а значит – не являются универсальными и базовыми.

На базовую сумку, которая прослужит вам не один год, действительно стоит потратить деньги, ведь вы платите не за бренд, а за качество. Дешевые сумки из дерматина уже спустя полгода будут выдавать свое происхождение. Некачественная сумка может испортить даже самый дорогой и продуманный образ.

Поэтому выбирая базовую модель, обратите внимание на качество. Особенно, если вы покупаете сумку no name или нового бренда. Все-таки в качестве брендовых сумок можно быть уверенным.

Покупая сумку с плоским и жестким дном, посмотрите, есть ли у нее ножки. Ножки оберегают сумку от загрязнений и повреждений. Жесткое дно должно быть действительно жестким, а не провисать и прогибаться под тяжестью содержимого сумки.

Посмотрите, насколько качественно выполнена обработка швов и стыков. Некачественную сумку выдает наслоение швов, узелки, быстро царапающаяся фурнитура, мягкое дно, которое не спасают ножки, хлипкая внутренняя подкладка, не внушающая доверие.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...