16:30, 25 сентября, 2017
Много-много зелёного
468 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Купальник вместо майки, фиолетовая обувь и много зеленого: какой будет мода в 2018 году?

Закончилась неделя моды в Нью-Йорке – первая из марафона «большой четверки». Michael Kors, Tom Ford, Calvin Klein, Helmut Lang, Ralph Lauren, Marc Jacobs и другие дизайнеры представили коллекции сезона весна-лето 2018. Уже можно выделить тренды, которые наверняка повторятся на подиумах Лондона, Милана и Парижа.

СУМКИ НА ПОЯС

звезды, триколор, тв, журнал

В силу зарождения и популяризации стиля горпкора сумки на пояс начали активно носить еще пару сезонов назад. Из утилитарной, чисто спортивной вещи сумка превратилась в модный аксессуар, который не зазорно взять на вечеринку и сочетать с женственным платьем. Следующим летом такая сумка должна быть у каждой. Поясных сумок было очень много у Marc Jacobs, который сделал их яркими, разноцветными и ироничными.


МЯТНЫЙ – НОВЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Пока рано делать выводы о главном цвете сезона, но можно уверенно назвать главный цвет ньюйоркской недели моды. Им стал зеленый во всем разнообразии оттенков, преимущественно пастельный и мятных. Хаки тоже остается актуальным, судя по коллекции Рианны. Кстати, именно зеленый стал цветом 2017 года по версии Panton, поэтому если в этом году вы послушно следовали тенденции, приберегите ваши зеленые вещи для следующей весны.


ФИОЛЕТОВАЯ ОБУВЬ

звезды, триколор, тв, журнал

Еще один цветовой тренд Нью-Йорка распространяется только на обувь. Как минимум в пяти коллекциях модели появлялись в фиолетовой обуви, что уже можно выделить в тенденцию. Больше всего запомнились сиреневые классические лодочки у Виктории Бекхэм, такого же оттенка лакированные мюли у Tibi, босоножки из фиолетовой замши у Carolina Herrera. Сиреневый цвет явно вытесняет красный и белый, которые главенствовали на подиумах на осенне-зимних показах.


КУПАЛЬНИК ВМЕСТО МАЙКИ

звезды, триколор, тв, журнал

Нью-Йорк был бы не Нью-Йорком без провокационных выходок. В этот раз дизайнеры предложили неожиданный способ носить купальники вместо майки, причем с таким высоким разрезом на бедре, чтобы сомнений не оставалось – это купальник. Том Форд, Рианна и еще парочка дизайнеров считают, что носить купальник с брюками и юбками в повседневной жизни, это отличная идея. Более скромный вариант предложили Maryam Nassir Zadeh и Rebecca Taylor, сочетая купальники с полупрозрачными платьями.


С МУЖСКОГО ПЛЕЧА

звезды, триколор, тв, журнал

По-прежнему актуальны жакеты, пиджаки и куртки с объемными плечами. Брутальная элегантность стала уже новой классикой и ее воплощением можно считать клетчатые костюмытройки и двубортные пальто Ralph Lauren. Жакеты с гипертрофированными плечами и рукавами у Phillip Lim предлагается носить с поясом, а у Prabal Gurung пиджаки и плащи тоже заметно приталены.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...