16:15, 21 июля, 2017
Мода на макияж
420 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Естественно и красиво: Как создать модный макияж «без макияжа»

Выглядеть свежей и слегка растрепанной в духе последних трендов – тоже надо уметь. Это на показах Roberto Cavalli и Balmain визажисты лишь завивают своим моделям ресницы и щиплют за щечки, чтобы те естественно порозовели. А большинство женщин любых других профессий, кроме модельных, под дулом пистолета не выйдут из дома без защиты от сглаза и осуждения в виде тонального крема и пудры. Расскажем, как выглядеть максимально естественно и при этом не пугаться своего отражения.

премьера, триколор, тв, журнал

Максимально естественный макияж надолго вошел в моду 

Естественность надолго обосновалась на модном олимпе и в ближайшие сезоны не собирается его покидать, поэтому придется приспособиться. Есть и хорошая новость – можно выглядеть максимально естественно и при этом не пугать народ синевой под глазами, но для этого не обойтись без внушительного набора косметики.

Индустрия красоты настолько совершенна, что создала массу средств для незаметного макияжа. Кисточки туши так точечно разделяют ресницы, что никто не догадается, что вы провели 10 минут перед зеркалом, выкрашивая каждую. Многочисленные праймеры как бойцы невидимого фронта устраняют нежелательные элементы в виде покраснений, посинений и расширенных пор, но об этом никто кроме вас не узнает. Осталось научиться всем этим грамотно пользоваться.

КОЖА

Основа трендового незаметного макияжа – ровная, сияющая, здоровая кожа. Поэтому сначала нужно ее максимально увлажнить и затонировать. Для этого пользуемся вашим привычным увлажняющим кремом, а затем наносим слой праймера, чтобы выровнять кожу. На каждый день можно сделать увлажняющее средство с тонирующим эффектом, добавив в обычный лосьон несколько капель тонального крема. Для этих целей также подходит BB или CC крем.

премьера, триколор, тв, журнал

Для создания модного макияжа Nude существует множество средств

Подготовив базу, нужно скрыть несовершенства. Воспользуйтесь корректором и консилером, чтобы спрятать круги под глазами и точечные воспаления. Наносите консилер под глаза в форме треугольника, чтобы немного высветлить участок под глазами.

Если цвет кожи все еще несовершенен, можно воспользоваться средством, которое набирает обороты популярности – кушон. Кроме того, что он деликатно ложится и выравнивает цвет и рельеф кожи, он придает ей естественное сияние.

Осталось добиться едва заметного румянца с помощью кремовых румян. Здесь главное не переборщить, а создать только намек на румянец.

И в завершение можно создать легкое свечение хайлайтером. Выбирайте очень пигментированные оттенки, которые не выделяются блестками на лице, а только создают эффект слегка сияющей кожи. Наносить хайлайтер следует на выступающую часть скул, под бровь и на спинку носа.

ГЛАЗА

Для незаметного макияжа можно обойтись только базой под тени. Она не дает никакого оттенка, но выравнивает цвет века и убирает синеву. Для более глубокого взгляда можно прибегнуть и к теням. Под бровь нанесите самый светлый оттенок из бежевой палитры, чтобы зрительно ее приподнять. А на складку века нанесите светло-коричневый оттенок, чтобы сделать взгляд более выразительным.

премьера, триколор, тв, журнал

Выглядеть слегка растрепанной и свежей надо уметь

В этом макияже категорически не приветствуются стрелки и жирные подводки, поэтому понадобится только черный карандаш, чтобы заполнить межресничное пространство легкими штрихами. Они не должны соединяться в сплошную линию – только точечное нанесение для создания эффекта объемных ресниц. Чтобы незаметно накрасить ресницы, потребуется уже немного подсохшая тушь без удлинения. Прокрашиваем основание ресниц, не выводя кисточку наверх. Нижние ресницы оставляем не накрашенными.

Все, что требуется сделать с бровями в этом варианте повседневного макияжа, – заполнить пустоты карандашом и хорошенько расчесать.

ГУБЫ

Губы в натуральном макияже тоже не должны оставаться «голыми», но производить такое впечатление – должны. Для этого используем либо специальный карандаш, который обрисовывает четкий невидимый контур, либо карандаш, совпадающий по цвету с вашими губами. И завершающий штрих макияжа – помада с легким розовым оттенком или цвета нюд.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...