17:02, 15 февраля, 2017
Как у мамы
438 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Маленьким принцам и принцессам: тенденции детской моды в 2017 году

Дети конца XX века были одеты в шапки-капоры из ангоры, рейтузы и синтетические кофты, донашивали одежду за старшими братьями и сестрами и не особенно переживали по поводу своего внешнего вида. Современные дети уже знают бренды, могут отличить бомбер от кардигана и сами выбирают, что носить.

МАМИН СТИЛЬ

звезды, триколор, тв, журнал

Главная тенденция детской моды этого года – копирование «взрослых» трендов и адаптация их к гардеробу ребенка. Почти все модные стили и детали, которые показали модные дизайнеры в своих коллекциях, имеют миниатюрную копию. Даже для самых маленьких можно найти наряды в стиле спорт-шик, ретро, этно и кэжуал.


КАК У МАМЫ, ТОЛЬКО МЕНЬШЕ

звезды, триколор, тв, журнал

В моде полное или частичное совпадение в образе родителя и ребенка, которое называется family look. Этот уникальный семейный стиль символизирует единство и сплоченность семьи и очень эффектно смотрится. С подиумов, обложек журналов и фотографий популярных молодых мам в соцсетях этот тренд вышел на улицы городов.


ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ

звезды, триколор, тв, журнал

Детям – все самое лучшее. Это утверждение касается и моды, а конкретно – натуральных тканей. Хлопок и шерсть всегда считались лучшими материалами для детей, чем акрил, но с модой на натуральность в детском гардеробе совсем не осталось синтетики.


МОДНОЕ МИЛИТАРИ

звезды, триколор, тв, журнал

Модные цвета хаки и кэмел перекочевали и в детский гардероб. Сдержанные милитари-оттенки актуальны как для мальчиков, так и для девочек.


ДОЛОЙ КРУЖЕВО И БАНТЫ

звезды, триколор, тв, журнал

Одежда маленьких модниц должна выглядеть изысканно и изящно, поэтому дизайнеры отказываются от кружавчиков и бантиков. Так же как и откровенно детские принты утратили актуальность. В моде «взрослые» принты, поэтому платья и блузы с флористическим рисунком очень гармонично вписываются в гардероб девочки.


ФАКТУРА

звезды, триколор, тв, журнал

Маст-хэв сезона – крупная вязка и текстурированные ткани. Нашим переменчивым летом хорошо бы иметь в запасе пару кардиганов крупной вязки. Фактурные ткани подразумевают под собой вельвет и велюр, из которых шьются брюки, куртки, платья, юбки и сарафаны.


НЕЖНОСТЬ ТОЖЕ В МОДЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Еще один хит сезона – пастельные оттенки. Слишком броские и кислотные цвета больше не в моде. Платья, кофточки и жакеты нежно-голубого, розового, горчичного или мятного цветов подчеркнут юный возраст ребенка.


ОКСФОРДЫ

звезды, триколор, тв, журнал

Отвоевав себе почетное место в мужском и женском гардеробе, оксфорды окончательно перебрались в детский гардероб. Как мальчикам, так и девочкам можно покупать оксфорды, дополняя ими образы в стиле кэжуал с рубашками и кардиганами.


МНОГОСЛОЙНОСТЬ

звезды, триколор, тв, журнал

Мальчикам с юных лет прививают вкус, примеряя на них многослойные луки. Даже пятилетний ребенок становится копией своего стильного папы в вельветовых брюках, рубашке и пиджаке, либо в джинсах, клетчатой рубашке и косухе. Для более официальных поводов, например на 1 сентября, стоит потерпеть исключительно джентльменский набор из костюма-тройки.


ГЛАВНЫЙ – БЕЛЫЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Для летнего детского гардероба главным цветом дизайнеры признали белый. Как бы это ни было непрактично, но белые наряды и «на выход» и каждый день покорили модные подиумы. Впрочем, можно ограничиться одним праздничным платьем и закупиться «Тайдом».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...