12:12, 30 июля, 2017
Море, солнце и лицо
355 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Основные правила: несколько ценных советов по уходу за кожей в отпуске

Море, солнце и влажность не приводит в восторг нашу кожу. Скажем больше, она испытывает стресс в то время как мы наслаждаемся отпуском. Расскажем, как ухаживать за кожей в отпуске на море, чтобы минимизировать воздействия влажного климата и парящего солнца.

премьера, триколор, тв, журнал

В отпуске обязательно надо умываться по утрам и перед сном 

ЛИЦО

Начинать и заканчивать день лучше всего с умывания пенкой или гелем для глубокого очищения. Когда катаешься на байке по пыльным улицам и гуляешь по жаре, важность очищения трудно переоценить. Легкий загар делает кожу ровнее, но в то же время в жарком климате чаще обычного появляются воспаления. Тщательное очищение утром и вечером поможет уменьшить их количество.

Если вы до утра танцевали на вечеринке и заснули с макияжем, маска с глиной поможет нейтрализовать последствия этого преступления. Тяжелая артиллерия в виде глины глубоко очищает, снимает воспаление, сужает поры, тонизирует плюс образует защитный барьер для ультрафиолетовых лучей.

Лучше вообще не ехать на море, чем ехать на море без увлажняющих средств. Конечно, если вы всерьез заботитесь о состоянии кожи. Возьмите с собой флакончик масла – например, масло жожоба. Оно мгновенно и глубоко увлажняет пересушенную кожу лица и тела. При этом дневной и ночной крем в отпуске никто не отменял.

Положите в чемодан термальную воду – она пригодится вам на пляже и во время прогулок в жаркий день. Термальная вода хорошо охлаждает, освежает и восстанавливает водный баланс кожи. Распыляйте ее после душа, а также в любой момент, когда вам захочется свежести.

премьера, триколор, тв, журнал

Если есть возможность, посетите хамам

ТЕЛО

Хамам в турецких отелях – это не просто экзотическое развлечение для туристов, а реально полезная процедура. В хамам нужно отправляться в первый же день отдыха, чтобы вас хорошенько распарили, помассировали и поскрабили. На очищенную от мертвых клеток кожу загар ложится ровно и останется с вами подольше. Можно обойтись и без хамама и подготовить кожу к загару самостоятельно. Просто получше распарьте тело в душе и сделайте легкий массаж скрабом. Скраб – это большой бонус к уходу за кожей в отпуске и помощник в получении ровного загара.

Тело так же сильно, как и лицо нуждается в интенсивном увлажнении. Наносите крем, лосьон, молочко или масло для тела каждый раз после душа.

ВОЛОСЫ

Шампунь и кондиционер для волос лучше взять с собой, потому что те средства, которые предлагают в отелях, могут не подойти вашим волосам. Летом волосы, как и кожа, испытывают стресс: слишком жаркое солнце их пересушивает и истощает. Шампуни и бальзамы с усиленной защитой и увлажнением помогут волосам выжить.

Отдельно нужно позаботиться о кончиках волос, которые страдают больше всего. Для их защиты существует прекрасное универсальное средство – кокосовое масло. Его же можно использовать и для увлажнения всего тела. Если нет кокосового – подойдет любое масло, вплоть до оливкового.

премьера, триколор, тв, журнал

Солнцезащитный крем необходим для неподготовленной к солнцу кожи

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

В первую неделю на море очень велик риск обгореть и потом снимать кожу по кусочкам. Первые дни лучше пользоваться солнцезащитным кремом с защитным фактором не меньше 50, пока кожа еще не подготовлена к солнцу. Через неделю можно перейти на крем с защитным фактором 30 или 20. Крем нужно наносить за 15 минут до выхода на солнце и обновлять каждые два часа, если вы купаетесь.

Лицо нуждается в особой защите. Обычный солнцезащитный крем слишком жирный, чтобы его наносить на лицо, поэтому лучше пользоваться дневным увлажняющим кремом с SPF защитой. Кожа вокруг глаз, лоб и нос – самые чувствительные места на лице, о них нужно позаботиться отдельно. Специальные средства в виде стика с фактором защиты 50 полностью перекрывают доступ солнца к коже.

Хорошо, если крем содержит в составе пантенол и бисаболол. Первое средство обладает заживляющим и восстанавливающим эффектом, второе – успокаивает кожу.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...