10:07, 07 апреля, 2016

Какие вы, каки?

369 0

В Британии открылся Национальный музей какашек

Экскременты нужно изучать – так считают не только лаборанты и гастроэнтерологи, но и историки. Они даже музей какашек создали.

Экспозиция посвящена тому, с чем регулярно расстается каждый живой организм на планете

В британском зоопарке Уайта ученые открыли Национальный музей экскрементов. В экспозиции пока есть 20 выставленных образцов. Одни из них высушены, другие располагаются в прозрачных сферах из эпоксидной смолы. Образцы экскрементов собраны со всего мира, и каждый желающий сможет полюбоваться разного вида фекалиями: в музее представлены самые разнообразные экспонаты – фекалии лосей, львов, обезьян, а также есть экспонат из местного музея динозавров. Чтобы узнать о каждом из них поподробнее, надо приподнять унитазные крышки, развешанные на стенах, – за ними скрываются информационные таблички.

Идея создания выставки принадлежит сообществу художников группы «Экклстон Джордж». 

«Какашки совершенно незаслуженно игнорируются», – считает один из кураторов выставки Дэниэл Робертс. Такая тема, безусловно, никого не оставит равнодушным, и музей будет иметь успех. Особенную радость музей вызывает у маленьких детей. 

В течение весны и лета экспонаты можно будет посмотреть на выставке в зоопарке острова Уайт, а уже осенью выставка отправится в турне по Британским островам.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...