12:27, 18 января, 2017

Категория «60+»

271 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Возраст и подиум: самые известные модели старше 60 лет

В ответ на обвинения модной индустрии в формировании далеких от реальности стандартов красоты возник и укрепился культ толерантности. На подиум вышли те, кто раньше относился к категории «неформат», соцсети захватила мода на естественную красоту и пышное тело. В России подхватили этот тренд и в прошлом году открыли модельное агентство, специализирующееся на пожилых моделях. Для России это первый и пока еще диковинный проект, но в мировой индустрии модели категории «60+» очень востребованы.

ДАФНА СЕЛФ

мода, триколор, тв, журнал

86-летняя Дафна Селф носит титул самой пожилой модели. От других известных пожилых женщин ее отличает полное принятие своего возраста и его проявлений. Морщины, седые волосы, пигментные пятна – все это она не стесняется показывать, демонстрируя пример того, как достойно встретить и принять старость. Несмотря на почтенный возраст, работы у Дафны хватает – съемки в журналах и рекламных кампаниях, показы и активная социальная жизнь не дают даже подумать о пенсии. С начала 1950-х и до сегодняшних дней у нее был лишь небольшой перерыв в карьере, а все остальное время Дафна работала моделью, постепенно превращаясь в элегантную даму средних лет, затем в пожилую леди. Ее умению красиво подать свой возраст нужно поучиться многим российским и западным знаменитостям.


КАРМЕН ДЕЛЛ`ОРЕФАЙС

мода, триколор, тв, журнал

Фотографии для пенсионного удостоверения американки Кармен Делл`Орефайс сделаны Норманом Паркинсоном, а имя ее увековечено в Книге рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру модели. Кармен родилась в 1931 году, а первая фотография для журнала с ее участием была сделана в 1945 году. Стало быть, из 85 лет 71 год она провела на подиуме и в фотостудии. В портфолио модели обложки самых известных журналов, участие в показах лучших мировых дизайнеров, сотрудничество с самыми талантливыми фотографами, участие в рекламных кампаниях модных брендов. Помимо карьеры, Кармен Делл`Орефайс может похвастаться насыщенной личной жизнью. Она три раза была замужем, а четвертый брак сорвался из-за смерти жениха. Элегантная 85-летняя Кармен до сих пор дефилирует по подиуму и может составить конкуренцию моделям, чья карьера заканчивается с 30-м днем рождения.


ДЖЕКИ О`ШОНЕССИ

мода, триколор, тв, журнал

История Джеки О`Шонесси напоминает классический голливудский сценарий, в котором представители агентства высматривают «алмазы» в клубах, на стадионах и в автобусах. О`Шонесси увидели в ресторане, разница только в том, что на тот момент ей было уже 60 лет. Начинающая модель снялась в рекламной кампании бренда одежды American Apparel и прославилась на весь мир. Вместе с популярностью и восторженными отзывами Джеки получила и тонну критики за свои снимки в нижнем белье и вызывающие позы. Но модель выступает против дискриминации пожилых людей в любой ее форме и фотографируется так, как ей хочется.


ЖАКЛИН МЭРДОК

мода, триколор, тв, журнал

85-летняя Жаклин Мэрдок – пример того, как наши мечты настигают нас, когда мы уже и не ждем. В прошлом – танцовщица, в будущем – лицо марки Lanvin, прогуливалась по улицам Нью-Йорка, когда ее попросил сфотографировать молодой человек для блога о стильных зрелых людях. Встреча оказалась судьбоносной, ибо фотографии заметили представители Lanvin и пригласили на съемку. Так женщина осуществила мечту своей юности: стала моделью в 82 года и прославилась на весь мир.


СИНДИ ДЖОЗЕФ

мода, триколор, тв, журнал

Синди Джозеф до 49 лет работала визажистом, но потом ее жизнь кардинально поменялась, и теперь красят ее, а не она. Женщину заметил агент Dolce&Gabbana, который искал моделей для рекламной съемки бренда. Именно такой образ и подход к жизни оказался успешным – женщина, которая празднует свой возраст. В свои 60 Синди снимается для известных косметических марок и брендов одежды и в ближайшее время не собирается заканчивать карьеру.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...