13:26, 25 марта, 2016

Кому Playboy?

571 0

Полмиллиарда за обнаженку: журнал для взрослых Playboy хотят продать

Знаменитый журнал Playboy пустят с молотка. На продажу также могут выставить само издательство, сайт, лицензионные соглашения и другие активы детища Хью Хефнера.

Памела Андерсон появлялась на обложке мужского журнала 13 раз, что является рекордом Playboy 

Основатель и главный редактор Playboy Хью Хефнер, кажется, решил отойти от дел. 89-летний американец задумался о продаже своего главного детища – журнала для взрослых. Также на аукцион могут быть выставлены издательство мужского глянца, сайт и другие активы.

Напомним, до этого Хефнер изъявил желание продать свой знаменитый особняк Playboy, где он прожил полжизни и где примерно столько же времени проводятся шикарные вечеринки журнала. В январе 2016 года дом Хефнера был выставлен на торги. Цена вопроса – 200 млн долларов. Но покупателей пока не нашлось.

Теперь вместе с домом на продажу, вполне возможно, будет выставлен и сам журнал Playboy. Дело всей жизни старика Хефнера оценили в 500 млн долларов. Об этом сообщила в четверг, 25 марта, телекомпания CNN со ссылкой на исполнительного директора издательского дома Скотта Фландерса.

«В покупке компании заинтересованы несколько состоятельных организаций», – сказал Фландерс, уточнив, что речь идет об американских и зарубежных потенциальных покупателях.

В этом году редакция Playboy сменила концепцию, отказавшись от обнаженки ради «нового поколения читателей». Обновленным уже представлен мартовский номер, где, в частности, можно лицезреть чуть в одежде 28-летнюю модель Дри Хемингуэй, правнучку знаменитого американского писателя и журналиста Эрнеста Хемингуэя.

Playboy – это один из самых известных брендов в мире. Его основателем и главным редактором является Хью Хефнер, которому 9 апреля исполнится 90 лет. Дебютный номер издания с фото Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году. В ноябре 1972 года было продано рекордно большое количество – более 7 млн экземпляров – Playboy, сейчас данный показатель не превышает 800 тысяч.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...