14:56, 25 июля, 2017
Феномен популярности
229 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чем они хороши? Корейская и белорусская косметика

Ассортимент косметических средств и производителей на российском рынке настолько широк, что покупать косметику только в сетевых магазинах масс-маркета уже не так интересно. В последние годы явно выделились два ярких тренда среди косметической продукции: это средства корейских и белорусских производителей. Корейскую уходовую косметику тестируют все без исключения бьюти-блогера, а белорусскую тушь для ресниц хвалит даже Эвелина Хромченко в своем Instagram. В чем же феномен их популярности?

премьера, триколор, тв, журнал

Белорусская косметика – высокое качество при демократичной цене

БЕЛОРУССКАЯ КОСМЕТИКА

Демократичная цена – это, пожалуй, первое, чем удивляет белорусская косметика. Второе – качество и эффективность, сопоставимые со средствами европейских производителей. Мы как-то не привыкли, что приличное средство можно купить за 200 рублей. Поначалу низкая цена могла насторожить российского потребителя, но только не сейчас. Некоторыми средствами пользуются как визажисты, которые могут себе позволить брендовую зарубежную косметику, так и студентки. Это как раз тот случай, когда цена – не показатель качества.

А показатель качества – безопасность, натуральность и эффективность. Хотя о заметном росте интереса к белорусской косметике стали говорить последние пару лет, ей активно пользовались еще наши мамы и бабушки в СССР. При общем дефиците шампуни и бальзамы Revivor продавались на ура. Сегодня же популярность обусловлена тем, что при переизбытке рынка эта косметика выделяется на фоне западных брендов своей натуральностью. Приоритет в рецептуре отдается природным компонентам. В производстве не используются продукты нефтепереработки, синтетические красители, агрессивные вещества, консерванты и другие компоненты, которые могут быть опасны. При этом белорусским производителям в сотрудничестве с европейскими коллегами удалось объединить традиции с новыми технологиями, как в производстве, так и в маркетинге. В результате мы можем пользоваться средствами, которые по эффективности не уступают аптечным маркам, а по цене ниже, чем масс-маркет.

премьера, триколор, тв, журнал

Корейская косметика – многовековые традиции и натуральность

КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА

В отличие от белорусской косметики, которая популярна у себя на родине и в России, корейская косметика завоевала любовь всего прогрессивного мира. Уж очень велико желание перенять все лучшее из арсенала средств восточных красавиц и открыть секрет их сияющей, гладкой, бархатной кожи.

Все дело опять же в натуральности, но не только в ней. Рецептура некоторых средств тестируется и дорабатывается годами и десятилетиями и основывается исключительно на природных компонентах. Слизь улиток, яд змеи, кора мимозы и другие экзотические компоненты – как раз дань многовековым традициям медицины. Химическая и машинная промышленность обеспечила производителей инновационными формулами и оборудованием, а любовь к мультяшности и поп-эстетике породила веселенькие упаковки, которые так выделяются на полках среди конкурентов. Добавим к этому набору довольно демократичную стоимость и получим формулу успеха корейской косметики.

Корейские производители подарили миру несколько волшебных средств, которые есть в косметичке каждой второй. Это BB-крема, тканевые маски, тинты под глаза, гидрофильное масло… И конечно, целую кучу средств по уходу за кожей. В Южной Корее чистая, гладкая и сияющая кожа возведена в культ, поэтому кореянки используют больше 10 средств ежедневно. Вечернее очищение – это целый ритуал, в котором средства используются в строго определенном порядке. Неудивительно, что ассортимент огромен, многое из него попадает на российский рынок и русским женщинам хочется попробовать все, чтобы добиться похожего эффекта.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...