12:13, 22 ноября, 2017
Новая fashion-икона
333 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От «блондинки в шоколаде» до кандидата в президенты: как менялся стиль Ксении Собчак

Наконец-то у нас появился кандидат в президенты, которого можно пообсуждать в отрыве от политических тем. Ксения Собчак – это наш Дональд Трамп и Эммануэль Макрон. Ксения Анатольевна дает народу массу поводов перемыть ей косточки. Сегодня ограничимся эволюцией ее стиля и покажем, как «блондинка в шоколаде» превратилась в fashion-икону.

Начало 2000-х. В модной Москве время «золотой лихорадки», дорогих понтов и охоты на миллионеров. Ксения Собчак, вчерашняя студентка магистратуры МГИМО и одна из самых ярких светских львиц Петербурга и Москвы, на ура вжилась в образ блондинки с накладными прядями, розовым корсетом и перламутровой помадой. Гламурные тусовки, скандальные выходки, романы с олигархами, золотые сапоги и платья с блестками – весь арсенал блондинки с Рублевки был при ней.

триколор, тв, журнал

Собчак всегда первой улавливала тренды. В начале 2000-х в тренде были яркие, сексуальные наряды, блестки, стразы и пайетки, джинсы с ультранизкой посадкой, короткие топы, шубки и ботфорты. Русская «Пэрис Хилтон» успешно эксплуатировала образ главной блондинки страны, став ведущей телешоу «Дом-2» и собственной программы «Блондинка в шоколаде». Неоднозначное медийное прошлое до сих пор шлейфом тянется за Собчак.

триколор, тв, журнал

Эволюция самой яркой it-girl произошла стремительно под влиянием нескольких факторов. Во-первых, Ксения близко подружилась с русским дизайнером Ульяной Сергеенко, которая прямо-таки переодела подругу в женственные юбки в пол, платья фасона new look, ретро наряды в мелкий цветочек. К тому же пришло время интеллектуальной моды, и Ксения снова одной из первых освоила новый тренд.

триколор, тв, журнал

Во-вторых, лобное место Собчак променяла на трибуну оратора, став одним из лидеров оппозиции. Образ светской львицы уже не вязался с ее общественной деятельностью, поэтому она не только ушла из «Дома-2», но и полностью поменяла свой стиль. Будущая революционерка сменила линзы на очки в роговой оправе, мини-юбку на юбку-карандаш, декольте на глухую рубашку.

триколор, тв, журнал

В 2011 году Ксения выглядит строго и собрано: очки, тренчкоты, мешковатые брюки, свободные рубашки и жакеты – образ, достойный революционерок начала XX века. Но это на баррикадах. В обычной жизни она выглядит как с обложки модного глянца. Что неудивительно, ведь она ведет рубрики в разных журналах, а с 2012 года занимает пост главного редактора SNC.

триколор, тв, журнал

Сейчас к образу Ксении не подкопаешься: она образцовая жена и мать, хороший журналист, начинающий политик, редактор респектабельного глянца и стильная особа. Замужество тоже наложило отпечаток на стиль Собчак: смягчило ее образ и сделало его более демократичным. Для выходов – женственные платья, яркая помада и заметные украшения, для повседневной жизни – удобные костюмы, широкие брюки и рубашки.

«Золотце»

Ксения Собчак

«Золотце»

Ксения Собчак

«Золотце»

Ксения Собчак

Ксения в роли кандидата выглядит замечательно. Политика еще не превратила ее образ в протокольный, при этом она не смотрится нелепо. Естественный макияж, хвост или гладкие волосы, закрытые свободные рубашки и неизменные очки – ничто не отвлекает от содержания, но и не дает забыть, что перед нами стильный герой своего времени.

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...