08:44, 20 июня, 2016

Кто кого непонятно в чем

316 0

Удивить народ: чемпионат по безделью и еще десять самых идиотских соревнований

В Южной Корее прошел чемпионат по ничегонеделанию – эх, знать бы раньше, победа была б за нами. Впрочем, на свете есть еще немало дурацких соревнований, где каждый мог бы отличиться.

БОЛОТНЫЙ ЗАПЛЫВ

В Англии вообще сыро, а Уэльс, видимо, представляет собой целиком трясину – иначе как валлийцам в 1976 году пришла мысль устроить из опасного преодоления топи соревнование? В болоте вырывают две траншеи по 55 метров, по которым соперники в ластах, в масках и с трубками плывут к финишу на скорость. Руками грести нельзя, только ногами.


КОНКУРС КОСТЮМОВ ДЛЯ МЕРТВЫХ ОПОССУМОВ

Все, что говорят про беспредел в образовании на загнивающем Западе, меркнет в сравнении с конкурсом, которым заняли детей в одной из новозеландских школ. Детишки соревновались в пошиве платьиц и костюмчиков для чучел животных – конкретно опоссумов, которые у антиподов водятся в изобилии. Дочки-матери со смертью сделали благотворительным мероприятием, собрали 6000 долларов, но по средствам массовой информации прошла волна возмущения – и детишек жалко, и зверушек.


ПРИСЕДАНИЕ ЗА СВИНЫМ КОПЫТОМ

Знаете, наверное, такое развлечение: надо зубами достать из воды яблоко в низком приседе – требует гибкости и сноровки. А теперь поменяйте яблоко на свиное копыто – не очень приятно всякую гадость в рот тащить, да? Еще и на поверхности не плавает, надо лицом нырять. Меж тем эта дисциплина официально представлена на олимпиаде реднеков, которая проводится в Западном Дублине, штат Джорджия, и собирает около 5000 зрителей – в два раза больше, чем проживает в этом американском городке.


КОНКУРС ИМИТАТОРОВ ХРЮКАНЬЯ

С недавних пор в рамках Французской ежегодной ярмарки проводятся соревнования по имитации свиного хрюканья и визга. Конкурсанты выряжаются в розовые костюмы с сосками, нацепляют пятачки и имитируют, помимо звуков, еще и поведение вкусных животных – очевидно, это должно способствовать росту спроса на свинину. Как сказала бы Елена Ваенга: «Попробовали бы они это сделать в мечети».


ЗАПЛЫВ НА СЕКС-КУКЛАХ

Петербуржцам не нужно рассказывать про Лосевские пороги на Вуоксе – с недавних пор слава этого места пересекла многие границы, потому что там, помимо обычного рафтинга, появилась затея повеселей. Сплавляться на резиновых женщинах вместо плотов придумал Дмитрий Булавинов, когда съездил на пороги в чисто мужской компании: девочки отказались, мальчики раздосадовались и придумали «Баба челлендж». В первом же заплыве на товарах из секс-шопа приняли участие 543 человека из России, Финляндии и Франции, в том числе 78 девушек. А оценивали не только скорость сплава, но и выдумку в украшении плавсредства.


РЕСТЛИНГ НА ПАЛЬЦАХ НОГ

Четверо пьяниц так утомились от возлияний в пабе английского города Уэттон, что заняться обычным армрестлингом, увеселением нормальных подвыпивших мужиков, им стало лень. Прилегли, сняли носки – и давай бороться ногами. Смысл в том, чтобы не дать противнику захватить своими пальцами ног – ваши. Три секунды захвата – очко. Самым выдающимся тоурестлером за 35 лет проведения чемпионатов стал Аллен Нэш – соперников отпугивал невыносимый аромат его конечностей.


МЕТАНИЕ ТУНЦА

В австралийском Порт-Линкольне так хорошо налажен промысел тунца, что местные жители буквально рыбой разбрасываются. Метание тунца на фестивале Тунарама появилось в 1979 году и с тех пор принимает метателей со всего мира. Дальше всех – на 37,23 метра – швырнул рыбу Шон Карлин в 1998 году. Для этого, конечно, надо качать мышцы – в соревновании используют особей по семь кило, хилым гражданам остается лососнуть тунца и пойти играть в свои шахматы.


СПОРТИВНАЯ САУНА

Финская сауна переросла из традиции в национальный вид спорта, где настоящие мужики демонстрируют сису – силу духа по-фински, - торча в раскаленной парилке. Выигрывает, разумеется, самый стойкий – а когда температура в помещении приближается к 125 градусам, таких остается немного. Наш банный энтузиаст Владимир Ладыженский продемонстрировал, что русские не сдаются, и сидел до конца – пока не сварился заживо после шести секунд при 110 градусах. После этого трагического случая в 2008 году соревнования больше не проводят.


МЕТАНИЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Во времена, когда Nokia была синонимом мобильного телефона, финны начали трубками буквально расшвыриваться – а что, если их как грязи? Причем на соревнованиях в Савонлинне оценивают не только дальность и высоту полета, но и артистичность броска. Так, в 2008 году участник решил уступить право броска своему терьеру, тот погрыз трубу и выплюнул – судьи умилились и дали высший балл. Теперь этот спорт вышел на международный уровень, национальные соревнования стали проводить в Германии, Великобритании, Норвегии и других странах, где призом победителю служит поездка на международный турнир в Финляндию.


«БЛИНЧИКИ»

Не со сковородки, а которые делают, швыряя камушки по водной глади, – даже такая детская забава может стать поводом для проведения соревнований. По стоунскиппингу проводится целых два мировых чемпионата за год: в первом побеждает тот, чей каменный блин ускачет дальше, во втором победителем становится тот, чей «спортивный» снаряд сделает больше прыжков по воде. Курт Стайнер из Пенсильвании попал в Книгу рекордов Гиннесса, когда «испек» 88 «блинчиков» за один бросок.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...