16:16, 15 октября, 2015

Кухонные баталии

1 881 0

Телеканал Ю покажет очередные серии шоу «МастерШеф»

Мечта каждого начинающего кулинара – стать шеф-поваром в престижном ресторане. Более амбициозные хотят открыть собственное заведение. Редкий повар замахнется на свою книгу рецептов. Гордон Рамзи добился всего этого и даже больше. Он прошел путь от студента кулинарного колледжа до телевизионной звезды и владельца ресторанной империи. Опустим подробности его карьеры и остановимся на самом интересном – что сделало британского шеф-повара кумиром всех домохозяек и одним из самых известных кулинаров планеты.

Первое появление Гордона Рамзи на телевидении пришлось на конец девяностых, где он засветился в передаче «Точка кипения». Мини-фильм рассказывал о тонкостях работы шеф-повара в новом ресторане. Проект показался интересным аудитории и повлек за собой одноименное реалити-шоу. При своем следующем появлении на ТВ Гордон выступил уже главной звездой собственного шоу «Кошмары на кухне». Истории превращения запущенного ресторана на грани финансового краха в преуспевающее модное место принесли автору высокие рейтинги и известность.

Шоу "МастерШеф"

Империя Рамзи включает 10 ресторанов в Великобритании, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Туманного Альбиона

Славу телезвезды закрепило знаменитое реалити-шоу «Адская кухня», в котором повара-любители состязались за звание шеф-повара. Нешуточный накал страстей, драматизация сюжета и экспрессивная манера общения на кухне самого Рамзи, которое оправдывает название шоу – все это только подогревало интерес зрителей к передаче. Хотя главный герой признавался, что злой гений – всего лишь экранный образ и способ подвести участников к границе, где заканчивается традиционная кухня и начинается совершенство.

Шоу «МастерШеф» – один из последних проектов, в котором Гордон Рамзи укрепляет свои рейтинги кулинарного гуру. Шоу идет с 2011 года, уже отснято шесть сезонов, в каждом из которых 30 талантливых домашних поваров соревнуются за звание лучшего повара Америки. Своими способностями претенденты должны покорить трех самых известных кулинаров планеты: обладателя звезды Мишлен Грэма Эллиота, всемирно известного ресторатора Джо Бастианич и легенду кулинарии Гордона Рамзи. Из всех претендентов главный приз получит только один и ему достанется все: 250 тысяч долларов, возможность издать собственную кулинарную книгу и титул лучшего шеф-повара Америки. Строгое и беспристрастное жюри заставляет избранных кулинаров пройти через череду испытаний, чтобы превратить поваров-любителей в королей кухни.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи – первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Фото: bonappetit.com

Тяжеловесы кулинарного ринга тоже не всегда умеют сдерживать эмоции: могут выплюнуть еду, которая пришлась не по вкусу, забраковать какой-нибудь ингредиент, покритиковать манеру подачу и температуру еды . Правда Гордон Рамзи в этом шоу предстает уравновешенным и беспристрастным судьей, который сопереживает претендентам на звание лучшего повара Америки.

Гордон Рамзи

Гордону Рамзи в сумме принадлежит 16 звёзд Мишлен. Фото: www.bbcamerica.com

В каждой серии в распоряжении участников час времени, заданная тема и поле для кулинарного сражения. В борьбе за белый фартук лучшего повара Америки участники выполняют сложнейшие задания и должны быть готовы показать свои способности в любых условиях. Например, умение работать в команде и накормить стейками 101 ковбоя на Диком Западе или 60 гостей на свадьбе. Но чаще испытания оставляют участников один на один с разделочной доской и варочной поверхностью: повара должны продемонстрировать свое фирменное блюдо, приготовить живые морепродукты или создать нечто особенное из готового набора продуктов.

Шоу "МастерШеф"

Смотрите шоу «МастерШеф» на телеканале Ю

С каждым этапом испытания шоу становится все зрелищнее, а для участников – все сложнее. Поварам нужно мобилизовать все свои ресурсы, подключить фантазию, учиться импровизировать и экспериментировать и работать в нестандартных условиях. Подготовиться к новому конкурсу возможности нет: про испытание участники узнают непосредственно перед ним.

На кухне проекта бывает жарко и не только из-за работающих духовок и шипящего масла. Экспрессивная манера ведения, эксцентричный характер ведущих добавляют проекту эмоционального накала. Порой судьи не стесняются в выражениях и передача приобретает драматический накал, что для шоу весьма полезно. Гордон не дает спуску своим подопечным, но попутно учит их всему, что знает сам.

Кроме увлекательной гонки кулинарных талантов, завораживающего процесса превращения говяжьего фарша в блюдо от шефа и эстетичной картинки ресторанных блюд, шоу несет и практический характер. Зрители могут подсмотреть идеи для домашних ужинов и удивить близких рецептами высокой кухни. Создатели передачи позаботились о широком разнообразии рецептов и национальных блюд, чтобы поклонники шоу почерпнули новые сведения в области кулинарного мастерства.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...