14:21, 19 октября, 2015

Лишний вес и прочие неприятности

2 012 0

Телеканал TLC подскажет, как сбросить лишний вес

Что чувствует человек, чей вес превышает 150 кг? А 300? О чем он думает каждый день? Что ест? Какая цифра становится точкой невозврата, достигая которую, человек либо начинает борьбу с лишним весом, либо сдается без боя? Цикл передач на телеканале TLC посвящен людям, страдающим ожирением и их попыткам выбраться из порочного круга.

«Я ВЕШУ 300 КГ»

Существует единственный способ похудеть и это диета в сочетании со спортом 

«Я ВЕШУ 300 КГ»

Шкала обычных бытовых весов заканчивается на отметке 220 кг. Потом цифры заканчиваются, а для многих заканчивается и жизнь. Кроме того, что такой вес грозит серьезными проблемами со здоровьем, он сильно влияет на качество жизни. Про очень тучных людей, вес которых превышает 200 кг, говорят, что они не живут, а существуют. Они не могут обслуживать себя, редко встают, не появляются на людях, пребывают в глубокой депрессии и постоянно едят. Примерно в таком состоянии мы находим героев передачи «Я вешу 300 кг». Цифра 300 для многих становится точкой невозврата, когда понимаешь, что либо ты объявляешь войну весу, либо он побеждает тебя, причем без борьбы. Операция по уменьшению желудка – единственный выход для них.

Каждая история полна драмы. В свои 22 года Кристина весит 299 кг и находится в собственном теле как в ловушке. Она с трудом переставляет ноги, большую часть времени лежит, страдает и …ест. За раз Кристина съедает несколько гамбургеров, большую порцию картошки и Колы. Родные девушки не могут позволить ей голодать, а на приготовление нормальной еды у них не хватает времени. У Кристины есть муж. Когда они познакомились, героиня уже весила далеко за 100, но это никого не смутило. Кристинина семья поддерживает ее в желании вернуть здоровье и возможность хотя бы обслуживать себя, но не может отказать ей в любимой еде. 

«Я ВЕШУ 300 КГ»

На пути к хэппи энду герои программы «Я вешу 300 кг» страдают, плачут, срываются, но почти всегда доходят до цели

Для многих героев оказывается неожиданностью необходимость скинуть вес прежде, чем врач разрешит лечь под нож. Резекция желудка представляется им панацеей, как будто хирург вместе с половиной желудка отрезает сразу все ненавистные килограммы. Им приходится встретиться с суровой реальностью – существует единственный способ похудеть и это диета в сочетании со спортом.

На пути к хэппи энду герои страдают, плачут, срываются, но почти всегда доходят до цели. 

«СБРОСИМ ЛИШНИЙ ВЕС»

С похожими проблемами сталкиваются и герои передачи «Сбросим лишний вес». Для того чтобы встать на путь здоровья и вернуть былую привлекательность, людям нужна сильная мотивация. Обычно это либо страх скорой смерти, либо ответственность перед детьми. Переломным моментом может стать тромб в легких, уход мужа из семьи или полное фиаско в попытке стать хорошим родителем.

На помощь тем, кто всерьез испугался за свою жизнь и решил похудеть во что бы то ни стало, приходит тренер. Он становится другом и строгим наставником, не позволяя бросить все на середине пути. Работая с людьми, которые находятся между жизнью и смертью, он учит их выбирать жизнь. 

«СБРОСИМ ЛИШНИЙ ВЕС»

Для того чтобы встать на путь здоровья и вернуть былую привлекательность, людям нужна сильная мотивация

За год герои должны сбросить максимальное количество килограмм. Они должны изменить не только свой вес, но и свои пристрастия, и справиться с внутренними психологическими проблемами. По сути, они борются с самими собой. Ведь все проблемы начинаются из-за того, что люди начинают есть и не могут остановиться. Еда становится их спасением и другом. Даже осознавая, в чем их проблема, пациента не могут самостоятельно справиться со своими пристрастиями.

Все меняется за год. Ценой неимоверных усилий герои возвращаются к радостям отцовства и материнства, вновь могут носить красивую одежду и вести образ жизни, о котором раньше только мечтали.

"Моя полная жизнь"

Lля победы над собой нужна огромная воля, мотивация, терпение и поддержка близких

«МОЯ ПОЛНАЯ ЖИЗНЬ»

А вот герои программ «Моя полная жизнь» и «Полный бизнес», напротив, объявили войну стереотипам и решили развернуть ситуацию с весом в свою пользу. Поняв, что похудеть у нее не получается, Уитни основала движение No Body Shame и стала его идеологом, вдохновляя людей оставить свои комплексы и начать жить полной жизнью. Уитни стала примером для подражания, мотиватором и вдохновителем для миллионов людей по всему миру, которые попали в клан толстяков в результате болезни или обстоятельств.

Другая пышнотелая красотка основала «Шоу пышнотелых больших прекрасных дам» в Лас-Вегасе – единственное в своем роде шоу, где большие девочки могу танцевать стриптиз за деньги. Да, это было непросто. Вегас – город худых, где не очень-то приветствуется большой вес. Однако желание доказать, что полные женщины тоже могут быть привлекательны и вправе пользоваться этим, победило все бюрократические сложности и предубеждения.

Эти передачи говорят нам о том, что возможности человека безграничны. Но для победы над собой нужна огромная воля, мотивация, терпение и поддержка близких. Увидеть цель, понять, как будет трудно, но сделать это – таков путь настоящих бойцов.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...