15:31, 06 сентября, 2017
Модельный бизнес ждут перемены
269 0

Борьба с анорексией: Louis Vuitton и Gucci перестанут работать со слишком худыми моделями

Компании LVMH (владеет брендами Louis Vuitton, Givenchy) и Kering (Yves Saint Laurent, Gucci, Balenciaga) отказались от заключения контактов со слишком худыми моделями из-за критики в свой адрес.

1

Louis Vuitton и Gucci перестанут работать со слишком худыми моделями

Компаниями была подписана хартия, в соответствии с которой они не должны брать на работу женщин с размером одежды меньше XS (32 размер по французской системе), и мужчин с размером одежды меньше, чем S (44-й размер). 

Соглашение запрещает подросткам младше 16 лет демонстрировать одежду для взрослых, а подросткам до 18 лет – работать в ночное и вечернее время. В обычное время их должен сопровождать официальный представитель агентства, а для съемок в обнаженном виде нужно будет не только соглашение модели, но и ее официального представителя.

Компании будут обязаны предоставить моделям личное пространство для переодевания, куда не будут допущены посторонние люди. Также хартия обязывает поддерживать в помещениях определенную температуру, которая не навредит здоровью моделей.

Теперь каждая модель должна будет иметь медицинское заключение о хорошем состоянии здоровья и возможности работать, полученное не менее чем за полгода до начала фотосессии. Компании обязаны будут предоставлять моделям еду и напитки, соответствующие их требованиям диеты. Также моделям обеспечат психотерапевта на время работы.

«Я глубоко убежден, что рабочие отношения между брендами LVMH, агентством и моделями должны соответствовать большему, чем просто требованиям законодательства. Состояние моделей очень важно для нас. Как лидеры в лакшери-сегменте, мы несем ответственность за создание новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие», – заявил Антуан Арно, член совета директоров LVMH.

Фото: pixabay @pexels, nastyaSensei


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...