08:10, 27 декабря, 2016

Лучше деньгами

1 541 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Под ёлку не пойдут: самые бесполезные подарки на Новый год

До конца декабря остается несколько дней, а список подарков все еще не утвержден? Попробуйте способ «от противного». Редакция Tricolor TV Magazine составила список подарков, которые дарить НЕ надо. Дареному коню в зубы не смотрят, но давайте будем честными – каждый из нас хотя бы раз получал подарок, который либо собирал пыль в дальнем углу, либо передаривался, либо отправлялся в мусорку.

АТРИБУТИКА С ПЕТУХОМ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

На первом месте нашего рейтинга ненужных подарков – магниты, фигурки, календари с петухом и прочие напоминания о звере, который должен принести удачу в новом году. Каждый год на прилавках появляются символы года в разных формах, и люди их покупают – уж конечно не для себя. А получатели потом голову ломают, куда бы приспособить очередного условного петуха, особенно, если год уже кончился.


СТАТУЭТКИ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Близко к звериной атрибутике идут сувенирные статуэтки в стиле «бронзовая лошадь». Помните Шурочку из «Служебного романа»? «Всем наплевать! А я сижу одна, голову ломаю, что бы такое подарить, чтобы он получил удовольствие. Присмотрела бронзовую лошадь в комиссионке!» Дома их обычно некуда поставить, они не вписываются в интерьер, да и просто не несут никакой пользы, только пыль собирают. Пора запретить продавать статуэтки на государственном уровне!


МЯГКИЕ ИГРУШКИ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Нет лучше пылесборника, чем мягкие игрушки. Радости от них на пять минут, а вот дальше приходится мучиться: куда бы поставить, кому бы отдать.


АРОМАСВЕЧИ И АРОМАЛАМПЫ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Дарить эти вещи имеет смысл, если ваш близкий или друг любит свечи и одобряет выбранный запах. Иначе может получиться неприятная ситуация, когда у дарителя аллергия на ваниль, а свечи он/она вообще в последний раз в церкви на собственных крестинах видел.


НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Всегда есть шанс не угадать размер и модель. К тому же дарить белье уместно только самым близким, и то, если уверены в его/ее вкусах. Странно получается, когда девушка с парнем только за ручку гуляют, а она ему уже семейные трусы кладет под ёлочку (Шарлотта во втором сезоне «Секса в большом городе» жестоко поплатилась за такой подарок). Лучше подарить сертификат в магазин нижнего белья – любая девушка предпочла бы выбрать такую интимную вещь сама.


КОСМЕТИКА И ДУХИ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Теоретически косметика – всегда желанный подарок для девушек. Но на практике чаще выходит, что даритель выбирает на свой вкус и кошелек или вообще понятия не имеет о предпочтениях получателя. Так можно получить в подарок омолаживающий крем, когда тебе 25, голубые тени, когда ты пользуешься натуральными оттенками, или увлажняющий лосьон, когда у тебя кожа склонна к жирному блеску. С духами тем более сложно угадать, исключение, если вы точно знаете, какой маркой духов пользуется получатель.


КАРТИНЫ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Подарок из серии «надо что-то подарить, но времени и фантазии не хватает». Предполагается, что получатель должен повесить картину на видное место – красиво же! А если это дешевая репродукция Репина, а у вас на стенах висят только дизайнерские часы и плазма диагональю 100 дюймов? А если это безвкусица и не картина вовсе, а напечатанная фотография девушки и тигра под стеклом? Картина – это очень личное и навсегда, сюжет должен откликаться в душе владельца. Другое дело, если ваш друг – коллекционер и ценитель искусства, и вы точно знаете, какой картины (оригинальной!) ему не хватает для счастья.


ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПРОМЫСЛА

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Шкатулочки из бересты, фенечки и браслеты, вязаные тюбетейки, деревянные хлебницы – такие вещи любят привозить дальние родственники, и не только на Новый год. Поддержать рублем продавцов в Костроме – да, дарить на Новый год – нет.


РУКОДЕЛИЕ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

Если вы увлекаетесь вышиванием, макраме, бисероплетением, лепите из глины, делаете торты из полотенец и вяжете шапки – это замечательно. Ваша мама оценит такой подарок. Это напомнит ей о поделках на 8 Марта и Новый год, которые вы тащили ей из детского садика, и она умилится. Но на друзей самодельные подарки, скорее всего, произведут обратный эффект.


РАМКИ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ

новый год, подарки, триколор, тв, журнал,

В наше время редко кто распечатывает фотографии и тем более вешает их на стену – ну только самые важные! Те, кто этим увлекается, сами подбирают рамки для фотографий – например, целый комплект одинаковых лаконичных рамок или вовсе стекло с подложкой без обрамления. Дарят же, как правило, что-то далекое от хорошего вкуса.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...