21:11, 21 июня, 2016

Лучше не надевать

273 0

Рубашки известных брендов признали опасными для здоровья

Мужские рубашки производителей одежды Zara, Mango и Bellford носить не рекомендуется – обнародованы результаты исследования безопасности.

Оказывается, из-за плохого качества тканей рубашки могут быть опасными

Выявлено, что мужские рубашки, продаваемые под брендами Zara, Mango и Bellford, не соответствуют требованиям техрегламентов Таможенного союза по безопасности, как говорится в исследовании Роскачества.

Сообщается о проверке 29 образцов мужских рубашек популярных брендов, 15 из которых были произведены в Китае, Молдавии, Индии, Бангладеше, Белоруссии, Турции, а другие – силами отечественных фабрик. Стоимость каждой рубашки не превышала четырех тысяч рублей.

В итоге исследования под стандарты качества подошли шесть рубашек под брендами O’STIN, Greg, H&M, Oodji, Incity, Chkalov, большая часть которых шьет рубашки в Поднебесной. Но нарушения нашли в 21 товаре, причем большая часть из них состояла в несоответствии или отклонении состава продукта от заявленного на этикетке.

«В образцах Zara, MNG, Bellford ткань практически не пропускала воздух – по параметру воздухопроницаемости эти три рубашки не соответствовали обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а значит, являются небезопасными», — передает Роскачеств. Эти сведения уже переданы в Роспотребнадзор, ведомство должно провести проверку и принять меры.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...