18:50, 20 марта, 2016

Лысеете? Интернет виноват

575 0

Москвич подал в суд на «Яндекс» из-за облысения от негативных новостей

Житель Москвы, полысевший, как он утверждает, от негативной информации, подал иск к новостному порталу «Яндекс» с требованием выплаты компенсации

Роман Масленников, Яндекс,

Роман Масленников считает, что «Яндекс» должен предупреждать о негативном воздействии новостей на здоровье

Роман Масленников читал так много новостей на «Яндексе», что от этого облысел. Мужчина считает, что стресс привел к выпадению волос. И он решил бороться. С новостями. Поэтому подал иск на поисковик. Он хочет получить миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Дело против «Яндекса» будет рассматривать Хамовнический суд Москвы. 

Известно, что мужчине 34 года, он занимается предпринимательством. По его словам, каждый день он читает массу негативных заголовков новостей на «Яндексе», и это нагнетает депрессивное настроение. К тому же у Романа есть почта на «Яндексе», и он не может не видеть новости. 

По словам представителя Масленникова, «он потерял здоровье и сейчас проходит ряд обследований. Проблемы со здоровьем он испытывает 2-3 года», передает газета Metro. Врачи уже подтвердили, что облысение началось у Романа на фоне стресса. Истец указывает, что новостной агрегатор не следит за своими заголовками, а «индекс негатива» в новостной ленте о России у «Яндекса» – один из самых высоких в мире, и составляет 70-80%. По каким параметрам он это выявил, не поясняется. Комментариев от компании «Яндекс», владеющей крупнейшим в рунете интернет-поисковиком, пока нет.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...