10:53, 14 марта, 2016

Мода на любой возраст

463 0

Пенсионеров в России научат модно одеваться

Несколько модных брендов объединились с порталом «Баба-Деда» с благородной целью – дать российским пенсионерам модное образование.

Первые бесплатные мастер-классы пройдут после 15 марта в Москве, Нижнем Новгороде и Казани. Фото: baba-deda.ru

В рамках фэшн-кампании будут проводиться ликбезы, мастер-классы и лекции для женщин так называемого третьего возраста. Фэшн-образование пенсионерам просто необходимо, считают создатели «Баба-Деда» - сервиса, рассказывающего об интересных мероприятиях, курсах, работе и многом другом для старшего поколения. «Подиум проходит, а драйв остается. Вдобавок появляются новые вопросы: как подать себя, что делать с изменившейся фигурой, открывать ли руки», - рассказывает Анастасия Лазибная, руководитель проекта «Подиум зрелой красоты», организованным порталом «Баба-Деда». 

В акции принимают участие Glance, Alova и C&A, но организаторы намерены привлекать новые бренды к участию в кампании. Большая часть занятий посвящена моде, где есть и теория и практика – пенсионеров научат правильно комбинировать одежду, обувь и аксессуары. Помимо этого, крупные ритейлеры организуют фотосессии для гостей своих магазинов. 

Первые лекции пройдут уже 15-21 марта в Москве, Нижнем Новгороде и Казани под руководством бренда Glance. Мастер-классы бесплатные: чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться, поучаствовать в проекте могут женщины от 50 лет. Каждой участнице мастер-класса подберут свой индивидуальный гардероб, исходя из современных модных тенденций, типа внешности и особенностей фигуры. 

Напомним, в начале марта омский фотограф открыл первое российское модное агентство для пожилых людей – оно называется «Олдушка», так как идея его создания появилась с ростом популярности одноименного паблика в социальной сети.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...