09:53, 08 мая, 2017
Тренды перестройки
539 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Наследие 90-х: главные тренды перестройки, актуальные и сегодня

В череде новых безумных трендов вроде тапок с меховыми стельками и разрезов под грудью спасает только цикличность моды. Можно быть на 100% уверенным, что старые добрые 60-е, 80-е или 90-е всегда будут в моде. И достаточно пошуршать по антресолям и шкафам раз в пятилетку, чтобы дать вторую жизнь старым вещам.

ЛОСИНЫ И ЛЕГГИНСЫ

звезды, триколор, тв, журнал

Неоднозначную репутацию леггинсы заслужили совсем недавно и только благодаря неумению и неуместности, с которой российские женщины всех размеров бросились их носить. В 80-х леггинсы были частью спортивной экипировки олимпийцев, зато в 90-е эта вещь стала настоящим хитом. Их носили и со спортивными боди как одежду для фитнеса, и с короткими джинсовыми юбками, и с объемными ветровками. По примеру американской певицы Грейс Джонс леггинсы начали носить с кожаными куртками и пиджаками. Примерно так же мы носим их сегодня. Леггинсы и лосины всевозможных фасонов и расцветок – любимый тренд из 90-х.


КОЛГОТЫ В СЕТКУ

звезды, триколор, тв, журнал

Еще очень свежий тренд на колготки в сетку пережил неизвестно какое по счету рождение. В экстравагантные 90-е колготки в сетку, да со швом, да с ботфортами и короткой юбкой – то была не униформа ночных бабочек, а прикид модной молодежи. Какое-то время стилисты рекомендовали выкинуть сетку как элемент безвкусицы и пережитка, но этой весной пришло время ренессанса. Особенно горячим трендом считается носить колготки в сетку с очень высокой талией под спортивные штаны и с коротким топом.


ДЖИНСЫ С ВЫСОКОЙ ТАЛИЕЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Времена экстремально низкой посадки прошли, чему можно только порадоваться. Возвращаемся к истокам – как и 25 лет назад, джинсы с высокой талией считаются основой нашего гардероба. Скинни или мамс-джинсы идеально скрывают недостатки и подчеркивают достоинства, к тому же это просто модно. Благодаря моде на эти джинсы современная молодежь выглядит примерно так же, как герои сериала «Беверли Хиллз 90210».


СПОРТИВНЫЕ КОСТЮМЫ

звезды, триколор, тв, журнал

С тех самых 80-х и 90-х мы еще никогда не были так сильно «на спорте», как сейчас. Даже если из спорта у нас – получасовая прогулка с собакой перед сном. Спортивные костюмы, ветровки, кеды и кепки стали частью повседневного образа наравне с джинсами. Тут моду задают звезды, которые, устав от необходимости всегда быть на высоте (в том числе каблуков), используют любую возможность сменить платья на удобные тренировочные штаны.


ОБЪЁМНЫЕ ПЛЕЧИ

звезды, триколор, тв, журнал

Еще недавно выкройки жакетов из старых журналов казались карикатурой на нормальную одежду, а сегодня едва ли можно найти пиджак по фигуре. Объемные плечи снова в тренде, рады мы этому или нет. Хотя во времена культа сильных женщин мода на накладные плечи уже не кажется такой странной.


ТРЕНЧИ

звезды, триколор, тв, журнал

Вообще-то пальто песочного цвета из габардина пришло в российскую моду из Англии. Его запатентовала компания Burberry еще в начале XX века и активно снабжала британскую армию большими партиями этих тренчей. Так песочный плащ стал своего рода военной униформой и полюбился сначала британской разведке, потом немецкой, а потом и русской. Военное прошлое плаща «гэбэшника» забылось, а мода на него пережила и 80-е, и 90-е, и жива до сих пор.


СТИЛЬ ГОПНИКОВ

звезды, триколор, тв, журнал

Отчасти возвращению стиля 90-х мы обязаны молодому российскому дизайнеру Гоше Рубчинскому. Ему удалось одеть в олимпийки, рубашки с лозунгами и спортивные костюмы Kappa и Fila Ксению Собчак, Канье Уэста, Рианну и Ренату Литвинову. Ностальгия по юности и России 90-х почему-то захлестнула и Запад, иначе как объяснить, что Dior, Louis Vuitton и Fendi взялись за выпуск борсеток, кепок-восьмиклинок и шлепок? Конечно, не стоит воспринимать моду буквально и копировать стиль гопников 90-х, но разбавить образ майкой-алкоголичкой или пацанской кепкой – почему бы и нет?


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...